Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

inlcuir funcion en onclick

Estas en el tema de inlcuir funcion en onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo el siguiente script para validar un campo validar.js function validarreinicio(form) { var valor = 'S'; if (form.motivo.value=="") { alert('Digite el Motivo del Reinicio'); form.motivo.focus(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
inlcuir funcion en onclick

tengo el siguiente script para validar un campo

validar.js
function validarreinicio(form)
{
var valor = 'S';

if (form.motivo.value=="")
{
alert('Digite el Motivo del Reinicio');
form.motivo.focus();
return false;
valor = 'N';
}

if (valor == 'S')
{
form.submit();
}
}


necesito incluir el llamdo de esa funcion lo hago normalmente asi en un buton

Código HTML:
 <input name="enviar" type="button" id="enviar" value="Guardar" onclick="validar(this.form)" /> 

pero tengo los botones de la siguiente manera

Código HTML:
<input type='button' name='Submit' value='Reiniciar' onclick="form1.tipo_reinicio.value='iisapp'; document.form1.action='controliisapp.php';form1.submit();" /></td>		
			<?php
		echo "</tr>";
		echo "<tr align='center'>";
		?>
			<td colspan="2"><br><input type="button" name="button" id="button" value="iisreset" onclick="form1.tipo_reinicio.value = 'iisreset'; document.form1.action='controliisreset.php';form1.submit();"/></td> 
cualquiera sea el boton q eligan tiene q validarme el campo motivo, agradezco la ayuda
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 15:29
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: inlcuir funcion en onclick

Los dos códigos que muestras son 'incorrectos'. Los formularios se deben enviar con un submit, no con un button. La validación se tiene que poner en el evento onsubmit del form, no en el onclik del button ni del submit. Dicho esto, el código cambia:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name='form1' action='abc.php' method='post'  onsubmit='f1(); return validarreinicio(this.form);'>
  2. <!-- [...] -->
  3. <input type='button' name='Submit' value='Reiniciar' /></td>       
  4.             <?php
  5.         echo "</tr>";
  6.         echo "<tr align='center'>";
  7.         ?>
  8.             <td colspan="2"><br><input type="button" name="button" id="button" value="iisreset" /></td>
  9. <!-- no sé si necesitarás esos dos botones ahora que no tienen ninguna función asociada, si no es así bórralos -->
  10. <input type='submit' value='Enviar' />
  11. </form>
Código Javascript:
Ver original
  1. function f1(){
  2.  document.form1.tipo_reinicio.value = 'iisapp';
  3.  document.form1.action = 'controliisapp.php';
  4. }
  5. function validarreinicio(form){
  6.  var valor = 'S';
  7.  if (form.motivo.value==""){
  8.   alert('Digite el Motivo del Reinicio');
  9.   form.motivo.focus();
  10.   valor = 'N';
  11.   return false;
  12.   /*los return siempre se deben colocar como la última instrucción en una lista
  13.   de ellas, pues una vez se ejecute el return no se ejecutará nada que le siga*/
  14.  }
  15.  if (valor == 'S'){
  16.   return true;
  17.  }
  18. }

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 15:55
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: inlcuir funcion en onclick

Hola

Si que se puede hacer usando un botón, no es lo aconsejable, pero se puede. Seria algo como esto
Código Javascript:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post">
  2. <input type="text" name="tipo_reinicio" value="iisa" />
  3. <input type='button' name='Submit' value='Reiniciar' onclick="if(this.form.tipo_reinicio.value!='iisapp') {alert('error'); return false;}else{ this.form.action='controliisapp.php'; this.form.submit();}" /></td>        
  4. </form>
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: funcion, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.