Foros del Web » Programación web » Javascript »

innerHTML

Estas en el tema de innerHTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien me puede ayudar diciendome para que es un innerHTML y para que me funciona y un ejemplito ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta innerHTML

Alguien me puede ayudar diciendome para que es un innerHTML y para que me funciona y un ejemplito ?
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 13:18
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 767
Hola zyon

innerHTML sirve para "escribir" dentro de un elemento HTML

Por ejemplo, si tienes un div: <div id="pepe"></div>

Puedes utilizar este código para poner algo dentro:

document.getElementById('pepe').innerHTML = 'Hola, soy yo';

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
ha ok, me quedo mas claro, gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: innerHTML

saludos

Existe algo que me permita eliminar una etiqueta html? algo así como un "opuesto" al innerHTML?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: innerHTML

mm que tal, tal vez te sirva usar un removeChild(NODO) , aunque es algo que no he usado aún....
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Re: innerHTML

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola zyon

innerHTML sirve para "escribir" dentro de un elemento HTML

Por ejemplo, si tienes un div: <div id="pepe"></div>

Puedes utilizar este código para poner algo dentro:

document.getElementById('pepe').innerHTML = 'Hola, soy yo';

Saludos,
tomando el comentario anterior podrias hacer esto
Código PHP:
document.getElementById('pepe').innerHTML ''
hacerlo vacio

;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 02:41
Avatar de shaggyz  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: innerHTML

Hablando de innerHTML, alguien sabe por que no funciona al tratar archivos php en vez de html?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 02:59
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: innerHTML

Interesante, es esto asi? no pueden tratarse archivos php. q alternativas se plantean?
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:13
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 4.975
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 754
Respuesta: innerHTML

Cuando php genera una salida html (casi siempre: a menos que lo usemos para generar una imagen, un pdf, un xls u otra salida, casi siempre usamos a php para generar salidas html), innerHTML puede usarse sin problemas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:32
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 42
Respuesta: innerHTML

es posible incluir un archivo php en el innerHTML??
osea que lo que escriba en el contenedor sea lo que este en un archivo aparte y no una cadena.

Gracias
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 18:18
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: innerHTML

para hacer eso ya tienes que hacer una llamada asincronica, con algo como ésto

Código:
function cargar(){   
   contenedor = document.getElementById('div');
   ajax=nouAjax();
   ajax.open("GET","pagina.php",true);
   ajax.onreadystatechange=function() {
      if (ajax.readyState==4) {
         contenedor.innerHTML = ajax.responseText;
       }
   }
   ajax.send(null)
}

Última edición por gepd; 09/07/2008 a las 08:56
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 03:44
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.179
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 120
Respuesta: innerHTML

por que querrías usar innerHTML para generar php si lo puedes hacer con php? Ademas yo preferiría usar métodos DOM en lugar de innerHTML.
__________________
twitter: @imbuzu
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:50
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: innerHTML

Según tengo entendido innerHTML es mucho más rapido que los métodos DOM.
ahora, el preguntó que quería incluir una página php con innerHTML no conozco otro método...

¿hay otro?

Saludos

Última edición por gepd; 09/07/2008 a las 08:56
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 01:02
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.179
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 120
Respuesta: innerHTML

gepd, tienes toda la razón, no entendí bien la pregunta. Por otro lado, el innerHTML es mas rápido al escribir por razones obvias, sin embargo, los métodos DOM son estandar y mas flexibles. Por ejemplo, podrías establecer el background de un div de un color u otro dependiendo de las acciones del usuario.
__________________
twitter: @imbuzu
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 01:08
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.179
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 120
Respuesta: innerHTML

Por cierto,
Cita:
osea que lo que escriba en el contenedor sea lo que este en un archivo aparte y no una cadena.
Para hacer eso necesitarías usar Ajax. Aun que de nuevo no veo el motivo por el que querrías hacerlo. Incluir php en una pagina web después de que ha sido cargada no tiene sentido -si es que puede hacerse- ya que el php se ejecuta en el servidor y no en el cliente.
__________________
twitter: @imbuzu
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 12:53
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: innerHTML

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Por cierto,
Para hacer eso necesitarías usar Ajax. Aun que de nuevo no veo el motivo por el que querrías hacerlo. Incluir php en una pagina web después de que ha sido cargada no tiene sentido -si es que puede hacerse- ya que el php se ejecuta en el servidor y no en el cliente.
Yo uso AJAX en una aplicación web, justamente utilizo el método de cargar php en un div por ejemplo.

Cada "ventana" de mi aplicación cuenta con varias secciones, al cargarse la página, inicialmente sólo se cargan la estructura, los estilos css, el javascript. Cuando el usuario intenta ingresar por primera vez a cierta sección, AJAX entra en acción solicitando un archivo php que incluso puede interactuar con la base de datos. Una vez que se recibió el archivo, continua la ejecución del programa.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:13
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.179
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 120
Respuesta: innerHTML

Claro que puedes interactuar con php y una base de datos (ahi esta su verdadero poder) utilizando ajax, pero lo que estas insertando en la pagina web no es php sino lo que el servidor te devuelve como resultado de la ejecución del php que puede ser texto simple o html e incluso CSS y javascript.
__________________
twitter: @imbuzu
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: innerHTML

Si lo que quieres es incluir un pedazo de código php en el area de un div, lo que tienes que hacer es un include('nombredelarchivo.php');
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: innerHTML

quisiera modificar el class de un <td>. Me explico mejor:

En el diseño tengo esto:

<td id="columna1" class="requerido"></td>

Quiero cambiarlo a:

<td id="columna1" class="no requerido"></td

Tengo la siguiente idea pero hay errores:

function cambiarClass(){
document.getElementById("columna1").class = "no requerido";

}

Me podrian ayudar corrigiendo mi idea???


Gracias por su ayuda.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: innerHTML

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola zyon

innerHTML sirve para "escribir" dentro de un elemento HTML

Por ejemplo, si tienes un div: <div id="pepe"></div>

Puedes utilizar este código para poner algo dentro:

document.getElementById('pepe').innerHTML = 'Hola, soy yo';

Saludos,
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: innerHTML

Esta respuesta va para Liderzen, creo que el problema de ese código lo tienes en que en Javascript la palabra 'class' es reservada y deberás utilizar 'className'.

Un saludo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 19:01
Avatar de spicke23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: innerHTML

holas... tengo una duda...

tengo un div, pero sin id, sino q con una clase

ej:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="clase_x"></div>
puedo escribir dentro de ese div con innerHTML ???

gracias.-
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:07
Avatar de dauphins  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: innerHTML

Amigos, espero me puedan dar una mano:

Tengo un kiosco multimedia de diferentes especialidades medicas, la pantalla principal muestra las especialidades(flash), al darles click entra y me muestra en listado a los medicos con sus horarios del MES e imprimirlos en una tocketera termica, hasta ahi todo bien y no hay problema alguno.

Se adiona una idea y es que deseo que al darle click en el medico este muestre digamos sus horarios disponibles del DIA, pero ojo eh sin recargar la pagina, asi que opte por por un div oculto y que al darle click al medico se visualice y se oculte el otro donde estan los listados de medicos, he usado el innerhtml para ingresar los datos que pueda obtener pero hasta ahora solo he podido agregar una cadena y mostrarla, humm he buscado info pero todos son ejemplos simples con cadena, lei sobre usar metodos Dom, alguien conoce o me puede dar una pagina donde pueda informarme más.
__________________
"El conocimiento es para compartirlo, si no, de que te sirve?"
Dauphin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 12 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.
SEO by vBSEO 3.3.2