Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Input ilimitado

Estas en el tema de Input ilimitado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un inconveniente en un form en el cual ingresan un comentario, cuando hacen clic mas de una vez en el input ingresa ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta Input ilimitado

Hola, tengo un inconveniente en un form en el cual ingresan un comentario, cuando hacen clic mas de una vez en el input ingresa ese comentario las veces que hagas clic en el input, si haces 3 clic ingresa ese comentario 3 veces, como puedo hacer que aunque haga 50 clic haga el proceso una sola vez? a alguien le paso?



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 13:56
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: Input ilimitado

Copia el código así podemos darte una mejor ayuda, realmente no entiendo bien tu pregunta sin algo con lo que contrastarlo
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Input ilimitado

es que enrealidad no es necesario el codigo, imaginate el formulario de abajo en el cual dejas un comentario, bueno en vez de darle un clic solo a "Enviar Respuesta" les das 5, en vez de dejar el comentario una vez sola, lo deja 5 veces, yo quiero que aunque aprete 10 veces el input deje solo un comentario!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 19:43
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Input ilimitado

Eso es porque el navegador envía el formulario tantas veces como se haga click.

Podrías setear un timer y que sólo se envíe el formulario 1 vez cada (por ejemplo) 5 minutos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Input ilimitado

Con que funcion puedo hacer ese timer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Input ilimitado

Con javascript puedes hacer que al dar click, se desactive el input y ya no puedan apretar de nuevo.

Y con PHP, puedes validar que si ya entro al codigo, actives un estado boleano, y al momento de querer entrar por segunda vez, ya no ejecutara el codigo por el estado que te comento.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Input ilimitado

Barbaro, encontre este codigo pero no me funciono:

Cita:
<script>
$().ready(function(){
$(‘form’).submit(function(){
$(‘input[type=submit]‘).attr(‘disabled’, ‘disabled’);
});
});
</script>
tambien probé con este y sigue pasando lo mismo:

Cita:
<script type="text/javascript">

jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('textarea').elastic();
jQuery('textarea').trigger('update');
});
</script>
En que me puedo estar equivocando?


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 16:08
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Input ilimitado

1. Si no sabes javascript, no te recomiendo usar jQuery...
2. Si sabes algo de javascript y nada de jQuery... puedes hacerlo solo con javascript, sin jQuery.
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function formSubmit(){
  3.     document.formulario.enviar.disabled = "disabled";
  4. }
  5. //llamas a esta función en el evento "onsubmit" del formulario o input submit.
  6. </script>
3. Si sabes algo de jQuery... te comento que obviamente, para usar ese código necesitas antes referenciar a la libreria de jQuery, la cual no veo en tu código, así que no te olvides ^^.
4. El "jQuery.noConflict();", sirve si es que tienes otra librería para que no hagan conflictos, digamos "Prototype".
5. Si ya tienes referenciado jQuery, puedes probarlo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(window).load(function(){
  3.     $('form').submit(function(){
  4.         $('input[type=submit]').attr('disabled', true);
  5.     });
  6. });
  7. </script>

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 20:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Input ilimitado

Para prevenir el reenvío de formularios de forma segura siempre es mejor realizar una validación tanto con javascript com en el servidor, acá un ejemplo utilizando sesiones php + captcha

http://foros.emprear.com/php/demo-form-ajax-captcha/
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: ilimitado, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.