Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar caritas en textarea

Estas en el tema de Insertar caritas en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, qué tal? Primero, quiero calara que ya he buscado en el FAQ cómo hacer esto, pero no entiendo la parte del SPLIT Intento hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 01:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Insertar caritas en textarea

Hola, qué tal?
Primero, quiero calara que ya he buscado en el FAQ cómo hacer esto, pero no entiendo la parte del SPLIT
Intento hacer un editor para un foro WYSIWYM y pues al insertar las caritas o Smileys o emoticones, como quieran llamarles, pues no funciona, no agrega nada.
Cabe decir que no sé mucho y casi nada diría mejor, de JavaScript, ¿cómo podría hacer esto con un método que si funcione?
El código del FAQ es este:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Javascript:¿Cómo_insertar_emoticones_en_un_textare a%3F
Ahora bien, lo que yo hago es algo así...
Cita:
function agregar(carita)
{
document.getElementById('escritotxt').createElemen t('span').innerHTML='['+ simbolo +']';
document.getElementById('escritotxt').focus();
}

Y para el elemento que inserta, en este caso, una imágen, la pongo así:

<a href='javascript:void();' onclick=\"agregar(':)'); return false;\"><img src='imegen.gif'></a>
...Les repito, yo no sé mucho de JavaScript, pero si me ayudan les agredeceré muchísimo. Si no es a solucionar el que yo hice y pensé, pues con que me expliquen de una mejor manera cómo utilizar ese tal SPLIT que se meciona en el FAQ.
Un saludo, y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 08:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Insertar caritas en textarea

Hola

Funcionar si que funciona. Solo que no inserta una imagen, sino su representación ":)".
Una manera sencilla de hacer lo que pretendes es; crear un array con todas la imágenes. En el html, envés de usar su representación, usas números
Cita:
<a href='javascript:void();' onclick=\"agregar(1); return false;\"><img src='imegen.gif'></a>
Con el valor que recibas, recorres el array

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar caritas en textarea

Hola, gracias por tu ayuda!
Bien, creo que si entendí más o menos tu ejemplo, sólo que si mencionas que sí funciona lo del ejemplo del Wiki, pues me ayudarás con ese mismo devido a que no entiendo lo del SPLIT. Entiendo la función lo que hace, pero menciona que hay que hacer un SPLIT, eso no lo entiendo, si pueden ponder el ejemplo más explicito, por favor.
Gracias y un saludote a la comunidad de ForosDelWeb ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar caritas en textarea

hhop! Hooop! Ayer busqué sobre le tema y me decia que tenía 0 resusltados, extrañamente hoy pude ver que ya había algo al respecto, pude hacerlo ;)
Por si alguién tiene la duda, visiten ese post:
http://www.forosdelweb.com/f13/como-insertar-emoticons-textarea-467946/
Ahora, ya resuelta la duda, me surge...¿y para insertar la carita en el textarea si las caritas están agrupadas en un IFRAME o en una ventana del navegador aparte?
Bueno, gracias por la ayuda, Adler.
Adiós.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 12:27
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Insertar caritas en textarea

Hola

Me alegra que lo hayas resuelto. Para insertarlos desde una popup, usa window.opener

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.