Foros del Web » Programación web » Javascript »

Insertar php en javascript

Estas en el tema de Insertar php en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas: Mirad tengo una funcion llamada mostrar(), y la cosa es k dentro de ese script kiero k se ejecute los siguientes comandos PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Insertar php en javascript

Hola buenas:
Mirad tengo una funcion llamada mostrar(), y la cosa es k dentro de ese script kiero k se ejecute los siguientes comandos PHP. He estado mirando por ahi y llegado la conclusion de meter de esta manera...

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
				function mostrar()
				{
					document.write("<?php if ($_SESSION["helbidea"]!='')?>"); 
					document.write("<?php {?>"); 
					document.write("<?php echo "<div id='M_markoa'>";?>"); 
					document.write("<?php echo "<img src='test/".$_SESSION['helbidea']." />";?>");  
					document.write("<?php echo '</div>';?>");  
					document.write("<?php echo "<br />Helbidea: <span class='beltzatu'> ".$_SESSION['helbidea']."</span><br /><br />";?>"); 
					document.write("<?php echo "Datuak: ".$_SESSION['datuak']."<br /><br />";?>"); 
					document.write("<?php echo "<a href='albistea_gehitu.php?ezabatu=bai' title='Irudia ezabatu'> Ezabatu</a>";?>"); 
					document.write("<?php }?>"); 
					document.write("<?php if (!$_SESSION["helbidea"]) ?>"); 
					document.write("<?php {?>"); 
					document.write("<?php echo "<a href='javascript:popUp('upload_orria.php')' title='Irudia igo'>Irudia igo</a>";?>"); 
					document.write("<?php }?>"); 
				}
</script>
La cosa es k al cargar la pagina le llamo a la funcion y no logra ver nada de dicha funcion: <body onload="mostrar();">

Con lo cual pienso k el error esta al poner php con javascript, con lo cual si alguien m puede corregir si ve algun fallo...La cosa es k si en la funcion solo pongo un document.write ("cualquie cosa"), si k funciona...

Venga gracias de antemano.

Última edición por josusaar; 23/10/2007 a las 11:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:54
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 767
Re: Insertar php en javascript

Hola josusaar

Me parece que lo que quieres no se puede hacer, porque JavaScript se ejecuta en el cliente y PHP en el servidor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 58
Re: Insertar php en javascript

Puedes poner ese código en la página directamente así:
Cita:
<?php if ($_SESSION["helbidea"]!='')?>
<?php {?>
<?php echo "<div id='loquemostrar'><div id='M_markoa'>";?>
<?php echo "<img src='http://deba.analytics-overalia.com/admin/albisteak/test/".$_SESSION['helbidea']." />";?>
<?php echo '</div>';?>
<?php echo "<br />Helbidea: <span class='beltzatu'> ".$_SESSION['helbidea']."</span><br /><br />";?>
<?php echo "Datuak: ".$_SESSION['datuak']."<br /><br />";?>
<?php echo "<a href='albistea_gehitu.php?ezabatu=bai' title='Irudia ezabatu'> Ezabatu</a>";?>
<?php echo "<a href='javascript:popUp('upload_orria.php')' title='Irudia igo'>Irudia igo</a></div>";?>
<?php }?>
y poner en el CSS:
Código:
#loquemostrar{
display:none;
}
Y luego hacer la famosa function mostrar así:
Código:
function mostrar(){
document.getElementById("loquemostrar").style.display='visible';

}
Y ya está!

Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insertar php en javascript

En primer lugar muchas gracias por tu respuesta, ya hemos logrado k el div sea visible cuando keremos y cuando no keremos no...Pero nos ha surgido otro problema, es decir nosotros lo k pretendemos hacer es un upload, es decir la opcion de subir ficheros a nuestro servidor...

Para ello hacemos click en:
Código:
<a href="javascript:popUp('upload_orria.php')" title="Irudia igo">Subir imagen</a>
Y desde este enlace se nos ira a otra pagina donde eligiremos el archivo desde nuestro ordenador y lo subiremos al FTP, en este momento es cuando nosotros guardaremos el nombre del archivo en una session, de esta manera:

Código:
$path=$_FILES['my_field']; //Recogeremos todo el path
$nombre=$path['name']; //Solamente recogeremos el nombre del archivo

//guardaremos en session el nombre de la imagen.
$_SESSION["nombre_archivo"]=$nombre;
Una vez k tenemos guardado el nombre de la imagen en session, comprobamos si se ha guarado correctamente...
Código:
echo $_SESSION["nombre_archivo"];
se visualiza correctamente al dato insertado en la session. (Hasta ahora todo bien)

Despues es cuando llamamos a la funcion de antes mencionada para k vaya a la primera pagina :

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
window.opener.mostrar(); 
setTimeout("self.close();",5000)
</script>
La cosa es k esta funcion esta en otra pagina, y entonces como bien hemos dicho hemos conseguido k se ejecute dicha funcion correctamente, apareciendo el contenido de la capa correctamente, pero no recibimos los datos guardados en la
Código:
$_SESSION["nombre_archivo"]
.

Hemos pensado k puede k sea pork no se refresca la pagina, pero si lo tenemos ya guardado, incluso como bien he dicho antes he hecho un echo despues de guardarlo y se visualiza sin ningun problema, y por k despues no sale el nombre del archivo, no entendemos bien la cosa...

Si alguien nos puede ayudar, por favor, es ultimo paso k nos keda y estamos un poco pilladitos...

Venga SALU2 y gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 00:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insertar php en javascript

Ya se k la explicacion es un poco chapa, pero nadie m puede ayudar cone ste problema ??? Alguien se ha perdido durante la explicacion? No hay ningun problema en volver a explocarlo eh...
Por favor haber si m ayudais a solucionar el problema...
SALU2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 01:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 58
Re: Insertar php en javascript

Claro!

Porque no se ha recargado la página principal. Para la página principal las cosas están como estaban antes de subir el archivo. Lo mejor que puedes hacer es lo siguiente:

Cuando llames a la function mostrar hazlo así:

window.opener.mostrar("<?=$_SESSION["nombre_archivo"];?>");

En el código php que pones al principio cambias un poco la etiqueta img así:

<?php echo "<img name='imagen_a' src='' />";?>

y en la function mostrar haces unos pequeños cambios:

en el nombre pones:

function mostrar(archivo){

document.images['imagen_a'].src='http://deba.analytics-overalia.com/admin/albisteak/test/'+archivo;
document.getElementById("loquemostrar").style.disp lay='visible';

}

Y ya está!
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insertar php en javascript

Muchas gracias, ese problema al final lo hemos solucionado con iFrames, ya sabemos k no es accesible, pero bueno por lo menos funciona correctamente...Oye, puestos a preguntar, ya sabes como podemos saber todos los nombres k hay dentro de una carpeta en el ftp, para k no se puedan subir imagenes con el mismo nombre?
Venga SALU2
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 03:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.986
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 58
Re: Insertar php en javascript

Eso buscalo en el foro de PHP que seguro que ya existe, pero creo que esta función de PHP os puede servir:
is_file
Por cierto, permíteme insistir en que compruebes la solución que te doy ya que te evitaría usar el engorro del iframe.
__________________
Cómo escribir|Economia Finanzas Peru
No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.
SEO by vBSEO 3.3.2