Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Introducir edad por teclado

Estas en el tema de Introducir edad por teclado en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Estoy empezando a programar en javascript y resulta que hice un pequeño programa en donde al introducir la edad esta me detecta si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 15:30
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Pregunta Introducir edad por teclado

Saludos

Estoy empezando a programar en javascript y resulta que hice un pequeño programa en donde al introducir la edad esta me detecta si es numero o no para asi hacer una evaluación, si es mayor de edad qu muestre el contenido pero si es menor, que salga del programa pero el caso es que ni con close() ni exit() me fuciona.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3.         var edad = prompt("¿Cuántos años tienes?", "");
  4.  
  5.             edad = parseInt(edad);
  6.             alert('La edad en este momento es:' + edad);
  7.  
  8.  
  9.                 if (isNaN(edad)) {
  10.                     alert('No escribiste un numero entero. Luego no te dejo entrar');
  11.  
  12.                 }
  13.                
  14.                 else
  15.  
  16.                 if (edad >=18) {
  17.                     alert('La edad es mayor o igual a 18 años, tienes permitido ver los contenidos');
  18.                         }
  19.                
  20.                 else {
  21.                     alert('Debes ser mayar de edad. Hasta pronto');
  22.                 }
  23.    
  24.     </script>

Estoy con html5 y uso firefox ultima versión
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 14/01/2014 a las 15:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 21:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Introducir edad por teclado

Perdón, pero que se supone que debe hacer close() o exit() de acuerdo a tu criterio? Qué es salir del programa, cuando se trata de un archivo que se ejecuta en el navegador?

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 09:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Introducir edad por teclado

Ehhh... bueno, existe window.close()... Pero no te habitúes a hacer eso con tus usuarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 17:42
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Introducir edad por teclado

La cosa es asi

cuando teclea un número todo marcha bien perfecto y si tecleo una letra la función isNaN trabaja pero de igual modo visualiza el contenido. Yo lo que quiero es que salga de la página cuando pase esto último..

La idea es practicar
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 17:49
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Introducir edad por teclado

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Ehhh... bueno, existe window.close()... Pero no te habitúes a hacer eso con tus usuarios
No funciona aun :(
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 18:09
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Introducir edad por teclado

en vez de usar parseInt(), usa: new Number() ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 18:37
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Introducir edad por teclado

Cita:
Iniciado por ClubIce Ver Mensaje
en vez de usar parseInt(), usa: new Number() ;)
La idea no es esa, la idea es que es el script salga cuando me tire la alerta del isNaN.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 08:06
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Introducir edad por teclado

Siempre recomiendo usar las llaves de los if, for, while, etc. Aun si la instrucción a realizarse es una sola linea.

Encapsula las condiciones de la edad dentro del else del isNaN

Código Javascript:
Ver original
  1. var edad = prompt("¿Cuántos años tienes?", "");
  2. edad = parseInt(edad);
  3. alert('La edad en este momento es:' + edad);
  4. if (isNaN(edad)) {
  5.     alert('No escribiste un numero entero. Luego no te dejo entrar');
  6. } else {
  7.     if (edad >=18) {
  8.         alert('La edad es mayor o igual a 18 años, tienes permitido ver los contenidos');
  9.     } else {
  10.         alert('Debes ser mayar de edad. Hasta pronto');
  11.     }
  12. }

Demo http://jsfiddle.net/UxUES/

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 17:06
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Introducir edad por teclado

Gracias amigo, igual sigue igual... le coloque window.close() y aún no funciona que es salir de la pestaña

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  var edad = prompt("¿Cuántos años tienes?", "");
  3.      edad = parseInt(edad);
  4.     alert('La edad en este momento es:' + edad);
  5.  
  6.     if (isNaN(edad)) {
  7.          alert('No escribiste un numero entero. Luego no te dejo entrar');
  8.          window.close()
  9. } else {
  10.     if (edad >=18) {
  11.         alert('La edad es mayor o igual a 18 años, tienes permitido ver los contenidos');
  12. } else {
  13.         alert('Debes ser mayar de edad. Hasta pronto');
  14.     }
  15. }
  16.     </script>
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 17:12
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Introducir edad por teclado

Donde hiciste las pruebas? navegador o sitio web donde lo tengas montado.

Si lo hiciste en jsfiddle ese ejemplo no te servirá ya que está en un iframe (aquí si funcionará). Pero en una pagina web normal si funcionará. Además según tu código solo se cerrará la pestaña cuando no escriba nada.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 17:31
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Introducir edad por teclado

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Donde hiciste las pruebas? navegador o sitio web donde lo tengas montado.

Si lo hiciste en jsfiddle ese ejemplo no te servirá ya que está en un iframe (aquí si funcionará). Pero en una pagina web normal si funcionará. Además según tu código solo se cerrará la pestaña cuando no escriba nada.

Saludos
Yo lo estoy ejecutando en local y efectivamente funciona tal como dices, igual debo revisar el código porque en un principio debí de mandar a salir del script cuando pusiera una letra

Gracias

edito:

¿No se supone que debería de funcionar si coloco una letra? ya que, si no coloco nada seria una cadena vacía, y por defecto las cajas toman un string
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 16/01/2014 a las 19:00
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 18:33
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Introducir edad por teclado

isculpa, pero ese ejemplo aveces funciona y aveces no

Edito:

Lo he resuelto con ayuda

Código Javascript:
Ver original
  1. var edad = prompt("Cuantos años tenes?");
  2.     edad = parseInt(edad);
  3.     alert("Tu edad es:"+edad);
  4.  
  5. if(!isNaN(edad)){
  6.  
  7.     if(edad>=18){
  8.        
  9.         alert("Bienvenido señor.");
  10.        
  11.     }else{
  12.        
  13.         alert("No puede ver el contenido");
  14.         parent.window.close();
  15.        
  16.     }
  17.    
  18. }else{
  19.    
  20.     alert("No se detecto un numero entero, Adios.");
  21. parent.window.close();
  22.    
  23. }
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 18/01/2014 a las 16:17 Razón: resuelto

Etiquetas: edad, introducir, teclado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.