Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Introducir MySQL via javascript.

Estas en el tema de Introducir MySQL via javascript. en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Es eso posible de alguna manera con JS o Ajax o alguna base de datos equivalente? Me refiero al equivalente de una consulta simple de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Introducir MySQL via javascript.

¿Es eso posible de alguna manera con JS o Ajax o alguna base de datos equivalente?

Me refiero al equivalente de una consulta simple de PHP pero al instante, al apretar un botón y sin recargar la páginas.

¿Algún tutorial?

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

Hola:

Lo de "sin recargar la páginas", reduce el número de opciones a iframes ocultos o Ajax, pero siempre pasando por el servidor y un fichero que lo procese...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 18:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Lo de "sin recargar la páginas", reduce el número de opciones a iframes ocultos o Ajax, pero siempre pasando por el servidor y un fichero que lo procese...

Saludos
¿Conoces algún tutorial?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 23:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

Hola:

Lo más sencillo es el iframe oculto y el formulario, incluso si no debes modificar nada en la página según el resultado de la transacción MySQL, no necesitas programar nada con javascript:

<iframe name="oculto" style="display: none"></iframe>
<for action="destino.php" target="oculto"...

Como verás, solo debes ocultar el iframe y hacer coincidir el target del formulario con el name del iframe.

Si quisieras programar la respuesta basta con programarla en la página principal y al cargar el iframe llamar a la función que hubieses definido considerando que la página la ve como el objeto parent (del tipo window):

window.onload = function() {
parent.respuesta(datos_de_la_respuesta);
}

Para usar Ajax, es también fácil: debes crear ese objeto, luego abrirlo (open()); dependiendo del método preparar los parámetros, programar o no la respuesta y hacer la petición.

En nuestras FAQs hay alguna información.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

Gracias, ya he conseguido que ejecute una consulta, pero hay un problema y es que no puedo modificar esa consulta con parámetro, ni get ni post.

Me refiero:

formulario con iframe oculto <-> archivo destino con consulta

¿Como puedo hacer que el formulario interactue con el destino?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

Puedes usar un php intermediario entre la base de datos y javascript, mediante ajax el js se comunica con el php y este con mysql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

Estoy teniendo que hacer por sesiones la conexión de las variables ¿Alguna manera más óptima?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 11:21
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

pero con ajax podes mandar variables por GET o POST..

AJAX - Send a Request To a Server
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 07:16
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Introducir MySQL via javascript.

ajax mi estimado, www.jquery.com es lo mas rapido y simple. tienes un documentacion extensa y con ejemplos claros

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: ajax, introducir, js, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.