Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Invocar funcion desde .js

Estas en el tema de Invocar funcion desde .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, encantado de estar entre vosotros... Mi pregunta es bastante tonta, pero tengo lo siguiente: _________________________archivo "funciones.js" function mostrar(){ alert("hola"); } _______________________________________FIN __________________________archivo "index.html" <head> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Invocar funcion desde .js

Hola, encantado de estar entre vosotros...

Mi pregunta es bastante tonta, pero tengo lo siguiente:


_________________________archivo "funciones.js"

function mostrar(){

alert("hola");
}
_______________________________________FIN


__________________________archivo "index.html"
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src='funciones.js'></script>

</head>

<body onload="mostrar()">

</body>
</html>
_______________________________________FIN



Alguien me puede decir donde esta el error??? es algo muy simple, pero no se que hago mal, no se ejecuta ningun alert....

En que me estoy equivocando....¿?¿?¿?

Gracias por todo.

EDITO: Dejo corregido lo de la F de Function, ahora la tengo tal y como esta aqui (function).

Última edición por Darknessfeatsunny; 16/01/2010 a las 12:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Invocar funcion desde .js

la funcion esta mal definida. javascript es un lenguaje sensible a las mayusculas y minusculas.
Código:
Function mostrar(){
alert("hola");
}
por cierto, Function existe en javascript pero en tu caso el que refieres es el statement funcion. Function es en si una funcion para crear funciones pero se crea pasandole parametros como cualquier otra funcion que se invoca.
Código:
var f = Function('alert(0)');
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar funcion desde .js

Gracias por tu pronta respuesta, esa opcion ya la baraje, he probado de ambas formas obteniendo nulo resultado... por eso estoy tan extrañado de que esto tan sencillo no funcione...

De nuevo gracias, pero necesito mas ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Invocar funcion desde .js

pues a mi me funciona. asegurate que el navegador este cargando el archivo js. en tu caso, el archivo debe estar en la misma carpeta donde esta el documento html. si requieres mas ayuda, provee mas detalles.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar funcion desde .js

Lo extraño de esto es que no hay mas detalles, no existe nada mas, solo eso...En un principio el programa era bastante mas amplio, pero no me funcionaba nada, hasta que he conseguiedo aislar esto en dos unicos archivos, que parecen ser la raiz del fallo de manera simplificada.

Esto que he puesto ahi arriba a mi no se me ejecuta.tal y como lo he puesto yo.

Los dos archivos estan dentro de una misma carpeta, y no se como asegurarme de que el archivo esta siendo correctamente cargado, pero no creo que haya posibilidad de que no se carge...simplemente no se ejecuta...no se que pasa, probe con mozilla, ie y safari... en ninguno se ejecuta nada.

Me estoy tirando de los pelos porque no se que hacer...

Agradezco mucho la ayuda que me estan prestando, pero no se que hago mal.



EDITO; Lo he llegado a probar tanto en local como en servidor externo... con sendos navegadores
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Invocar funcion desde .js

los siguientes ejemplos me funcionan.
http://coffeescript.awardspace.com/script.htm
http://coffeescript.awardspace.com/script_embed.htm

la diferencia es que en uno carga un archivo js y en el otro el codigo javascript esta presente en el mismo documento. compruebalo y me comentas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar funcion desde .js

a mi tambien me funcionan los dos...y he visto el codigo y veo que son identicos al mio.... Ahora si que estoy procupado...no se que esta pasando...Yo prometo que estan exactamente identicos... que puede pasar mas???
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Invocar funcion desde .js

verifica que el nombre del archivo sea correcto. tambien intenta una version con el codigo incluido en el mismo documento html. revisa la consola de errores del navegador. mas de eso, no sabria que decirte.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar funcion desde .js

hago un copy&paste de ambos archivos...:

index.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="author" content="TheDave" />

<title>prueba</title>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='estilo.css'/>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="scripter.js"></script>

</head>

<body onload="mostrar();">




</body>
</html>


scripter.js:



function mostrar(){

alert("hola");
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar funcion desde .js

eh!! Funciona!!! no se porque , pero ya funciona, es la millonesima vez que lo pruebo, y ya funciona, no he hecho mas...no logro entender por que pasa esto...

Yo mejor ya me conformo con que funciona y listo, aunque me encantaria saber por que ahora, pero no voy a romperme la cabeza...en fin, solo tengo que decir MUCHAS GRACIAS por tu ayuda y perdona las molestias...Un saludo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Invocar funcion desde .js

que te puedo decir! tal como lo has mostrado lo he copiado. me funciona bien. al no tener el problema presente, me deja sin ideas de que pudiera ser.

@edit,
no habia visto tu ultimo mensaje cuando escribi este. me alegro que al final pudieras ver alguna luz.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 16/01/2010 a las 13:35

Etiquetas: funcion, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.