Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Invocar una funcion javascript al momento de enviar un formulario

Estas en el tema de Invocar una funcion javascript al momento de enviar un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia. Tengo un archivo con funciones llamado "funciones.js" dentro de ese archivo tengo un codigo javascript con varias funciones, dentro de ellas una para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:19
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Mensaje Invocar una funcion javascript al momento de enviar un formulario

Buen dia.

Tengo un archivo con funciones llamado "funciones.js" dentro de ese archivo tengo un codigo javascript con varias funciones, dentro de ellas una para validar que el correo se encuentre bien escrito y de lo contrario arroje mensaje de Error.

mi pregunta es ¿ como puede invocar dicha función al momento de darle enviar al formulario que se encuentra en un archivo que se llama formulario.php

mi codigo propuesto es este:

<input name="boton_enviar" type="submit" id="boton_enviar" value="Enviar" onSubmit="return validaremail(this)" />

tomando en cuenta que la funcion se llama validaremail

Si se debe poner en le onSubmit como lo estoy hacendo? porque no me funciona?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:41
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
...en lugar del onSubmit...pon esto....onclick='validaremail();'...y en la etiqueta form usa onsubmit='return false'....ahi haces la validacion q necesites y luego les haces un submit..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Invocar una funcion javascript al momento de enviar un formulario

así
Cita:
<form bla,bla,bla onsubmit="return validaremail(this)" =
<input name="boton_enviar" type="submit" id="boton_enviar" value="Enviar" />
</form>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 11:13
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Invocar una funcion javascript al momento de enviar un formulario

Muchas gracias IsabelM, me funciono tu opcion.... ahora tengo problemas porque siempre me dice que email invalido pero eso ya correspondera a otro foro..

Etiquetas: formulario, funcion, input, invocar, js, momento, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.