Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

Estas en el tema de javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria en el foro de Javascript en Foros del Web. como puede ser, que una funciona sea tratada como una clase? por ejemplo tengo esto.. Código PHP:              function  CreaArray ( n ) {                  this ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

como puede ser, que una funciona sea tratada como una clase?

por ejemplo tengo esto..

Código PHP:

            
function CreaArray(n) {
                
this.length n
                
for (var 1<= ni++) {
                    
this[i] = new Image()
                }
                return 
this
            
}


                
imagenes = new CreaArray(2)
                
imagenes[1].src "imagen1.png"
                
imagenes[2].src "imagen2.png"


es raro... o mejor dicho, Creaarray sea un objeto...



PD: el titulo me lo pueden cambiar, por "duda de script javascript..."

Última edición por aldo_rengo; 11/03/2014 a las 07:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

JavaScript es un tanto peculiar. JS no es un lenguaje OOP propiamente dicho, pero sí puede simularlo, en JS no existen las clases, pero sí las herencias.

Esa función es lo que sería en Java u otros lenguajes, el constructor de una clase. Lo invocas con new pasándole los parámetros que pidan para que inicializar el objeto.

Si quieres saber más del tema, con la posibilidad de que te explote la cabeza, investiga más sobre eso. Decirte que a esa función mediante su atributo podrías asignarle una función adicional mediante su atributo prototype, para que al crear un objeto mediante ese constructor heredara dicha función.

En definitiva, abre tu mente y no pienses que JavaScript es como Java u otros lenguajes similares porque si lo piensas de esa forma te vas a encontrar con bastantes más cosas raras raras raras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 09:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

Hola:

Como comenta ShinFDuran, javascript es un poco particular. Cualquier función javascript se puede considerar como si fuera una clase y se puede hacer new de ella, pasando los parámetros que hagan falta para que se inicialice. Aquí tienes algo de eso en plan sencillo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...con_javascript

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

javascript que parece tan inofensivo...
es muy amplio... entonces...
hablando del javascript puro
que al principio podria parecer... javascript=jquery y listo

estas cosas con jquery no se pueden hacer,... no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 10:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

El que utilices una librería no va a cambiar el estilo de programación orientada a objetos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 12:10
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

Ecmascript 6 cambia esto y ahora introduce class y claro varias cosas mas como extends

La cosa es el soporte

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

jQuery hace mucho, JavaScript es un lenguaje en bastantes ocasiones horroroso, sobre todo si has visto Python.

Desde mi punto de vista, jQuery con JavaScript es como la chica esa que ves normalita, pero cuando se maquilla y se pone ropa ejem, dices... WTF?!

jQuery ayuda bastante en según que cosas, entre otros en algunos temas de cross browser, aunque mi recomendación es ver primero JavaScript a secas para luego agracer que exista el maquillaje... quería decir, librerías como jQuery.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 14:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

No hace falta usar librerías para desarrollar una aplicación cross-browser. Es más, si tienes experiencia, vas a tener mucho más control sobre lo que programas en un lenguaje nativo que en uno derivado. jQuery está especialmente pensado para los que no tienen suficientes conocimientos y quieren hacer "mucho" escribiendo poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 16:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

No sé de donde sacaron jQuery, pero volviendo a la duda inicial, es igual que en python, si quieres tener una clase similar a una lista deberías heredar de una lista, si no, tienes que implementar todos los métodos. En este caso tienes que usar el prototypo de Array, por ejemplo: http://stackoverflow.com/questions/4...vascript-array

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 17:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No hace falta usar librerías para desarrollar una aplicación cross-browser. Es más, si tienes experiencia, vas a tener mucho más control sobre lo que programas en un lenguaje nativo que en uno derivado. jQuery está especialmente pensado para los que no tienen suficientes conocimientos y quieren hacer "mucho" escribiendo poco.
Por esa misma regla tampoco tendría sentido usar frameworks MVC como Angular, Backbone u otros, tampoco otros como Django en Python. El objetivo de librerías como jQuery o frameworks se basa en no repetir lo que ya está escrito, darnos herramientas para ser más productivos. Teniendo las bases, ¿Porque voy a gastar 5 minutos en algo que puedo hacer en 1?
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 10:42
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: javascript avanzado,,, ccs3..canvas.. que seria

Cita:
Iniciado por ShinFDuran Ver Mensaje
JavaScript es un tanto peculiar. JS no es un lenguaje OOP propiamente dicho
[citation needed]
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: avanzado, funcion, jquery, seria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.