Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Javascript en la barra de direcciones

Estas en el tema de Javascript en la barra de direcciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Como podria hacer para enlazar varios bookmarklet. Tal vez no se puede y me estoy volviendo majara pero tengo que intentarlo, sois ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Javascript en la barra de direcciones

Hola a todos!!

Como podria hacer para enlazar varios bookmarklet. Tal vez no se puede y me estoy volviendo majara pero tengo que intentarlo, sois mi ultima esperanza.

Supongamos que tengo:

bookmarklet1: javascript:window.open('_blank', 'loquesea.com');//abre una nueva ventana
bookmarklet2: javascript:alert('que tal?');//en esta nueva ventana lanza un alert

Hay algun modo de que los dos marcadores puedan unirse en uno solo?

Gracias por vuestras ideas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 18:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

buenas...
no se puede, o al menos no conozco de alguna herramienta que así lo haga. no obstante, no es complicado de hacer. simplemente tienes que poner una instrucción javascript seguida de la otra. obviamente, sin romper la sintaxis.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 18:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

Qué es un bookmarklet?
Qué es majara?
Dónde planeas unir esas dos instrucciones?... si es, por ejemplo en un enlace (o evento de enlace, mejor dicho), basta con:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="instruccion1('loquesea'); instruccion2('mensaje'); return false;">Clickéame!!!</a>

Lo del return false; tal vez no es tan necesario, pero es cosa de gustos.

P.D. Bienvenido a FDW
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 18:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

Un bookmarklet es un marcador que introduce codigo javascript en una pagina. De ahi lo de javascript: ...

En vez de escribir directamente codigo javascript en la barra del navegador lo almacenas en ese marcador.

Preguntandolo de otro modo. Tengo una pagina A que abre una pagina B a traves de window.open(). Se puede ejecutar una funcion javascript en B desde A sin que B haga nada?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 18:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

Pues, escribe la función en B y cuando cargues B, se ejecutará.

En B:
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.     //Instrucciones
  3. };

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 19:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

El problema es que yo no puedo escribir nada en B. Es javascript ejecutado desde la barra del navegador, no es javascript escrito en una pagina html...

Si yo escribo en la barra del de direcciones javascript:window.open() se me abre una nueva ventana, verdad? Como puedo hacer para que esa ventana ejecute una function desde la primera ventana??
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 20:14
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

Podrías pasar una función anónima auto-ejecutable, seguido a window.open() como te dice Zerokilled. Dicha función, ejecutará las instrucciones que desees.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Podrías pasar una función anónima auto-ejecutable, seguido a window.open() como te dice Zerokilled. Dicha función, ejecutará las instrucciones que desees.

Saludos
Hola Alexis!!
Algun ejemplo con windows.open y alert? Ni siquiera cononcia la existencia de este tiop de funciones...

Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

Intenta hacer lo que te dijo Zerokilled y si no te funciona, muéstranos lo que hiciste y te ayudaremos.

Y sobre esas funciones, aquí puedes leer al respecto.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por caricatos; 01/06/2014 a las 02:50 Razón: Modificar url errónea
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript en la barra de direcciones

He encontrado una solucion bastante apañada:
javascript:function openWin() {var myWindow = window.open('', 'myWindow', 'width=200, height=100'); myWindow.document.write("<p>This is 'myWindow'</p>"); myWindow.document.write("<script>function pepe(){location.assign('http://www.w3schools.com');}pepe();<\/script>");}openWin();

De ese modo me abre una nueva ventana y desde la ventana padre le paso un script con su fuincion. Gracias por vuestro interes y por las pistas que me habeis dado.

Etiquetas: barra, direcciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.