Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript básico por favor

Estas en el tema de JavaScript básico por favor en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Me llamo Federico, acabo de empezar hace un par de semanas un curso de Analista Programador y la verdad es que estoy un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 17:24
Avatar de fefiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
JavaScript básico por favor

Buenas! Me llamo Federico, acabo de empezar hace un par de semanas un curso de Analista Programador y la verdad es que estoy un poco asustado, si bien siempre me supe defender en todo lo relacionado a computación no logro entender JavaScript y me tiene preocupado.

Alguien podría explicarme lo que son y para que se usan los siguientes términos y decirme como se usan? En clase ya estamos escribiendo códigos básicos pero no logro entender y estoy hace días trabado...

Desde ya muchas gracias!

Acá les dejo un código que lo que hace es sumar dos variables:

________________________________________
var x= prompt ("Ingrese un valor");
x=parseInt(x);
var j= prompt ("Ingrese un valor");
j=parseInt(j);
var suma=(x+j);
alert (suma);
________________________________________
________________________________________

Este otro lo hicimos en clase y la verdad no lo puedo entender:


function pedirNumero (){
var ret= parseInt (prompt ("Ingrese un número"));
return ret;
}
while (num1!=0){
var num1= pedirNumero ();
var num2= pedirNumero ();
var suma= num1+num2;
alert (suma);
num1= parseInt (prompt ("Ingresar 0 si quiere dejar de sumar"));
}

__________________________________________________ ______________
__________________________________________________ ______________

Este menos que menos lo entiendo:


function pedirNumero (){
var ret= parseInt (prompt ("Ingrese un número"));
return ret;
}

function suma(){
while (num1!=0){
var num1= pedirNumero ();
var num2= pedirNumero ();
var suma= num1+num2;
alert (suma);
num1= parseInt (prompt ("Ingresar 0 si quiere dejar de sumar"));
}
}

__________________________________________________ ___________


Si alguien me puede explicar para que sirve cada cosa paso por paso o decirme de que forma sería más fácil entrarle a JavaScript se lo agradezco..
Es que me encantaría programar pero no se como empezar y me asusta...

Gracias amigos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 17:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: JavaScript básico por favor

buenas,
te parecera absurda la respuesta pero la verdad que la mejor manera de entrarle a javascript o a cualquier lenguaje es leyendo un manual. var, operador + y =, function, while, alert, prompt, operador !=, parseInt.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: JavaScript básico por favor

LOL, tambien ami me desesperava javascript ._. y no era porque no entendiera sino porque es sensible a mayusculas y minusculas la verdad no se puede aser mucho con javascript sino asta que lo adaptas con DHTML y el DOM

en todos tus ejemplos solo estas asiendo una suma y usando variables, aunque deverias de decirle a tu maestro que
prompt ("Ingrese un valor"); ya casi no se usa, e_e

si no eres programador alomejor y te cueste mucho trabajo entenderlo XD

por sierto si yegas a usar AJAX sin ninguna libreria hay si deves de asustarte XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 17:51
Avatar de fefiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
te parecera absurda la respuesta pero la verdad que la mejor manera de entrarle a javascript o a cualquier lenguaje es leyendo un manual. [url=http://www.w3schools.com/js/js_variables.asp]var[/url], [url=http://www.w3schools.com/js/js_operators.asp]operador + y =[/url], [url=http://www.w3schools.com/js/js_functions.asp]function[/url], [url=http://www.w3schools.com/js/js_loop_while.asp]while[/url], [url=http://www.w3schools.com/jsref/met_win_alert.asp]alert[/url], [url=http://www.w3schools.com/jsref/met_win_prompt.asp]prompt[/url], [url=http://www.w3schools.com/js/js_comparisons.asp]operador !=[/url], [url=http://www.w3schools.com/jsref/jsref_parseint.asp]parseInt[/url].

Hola, antes que nada agradezco tu respuesta.
Entiendo lo que es cada expresión, y entiendo la sintaxis también cuando escribo en NetBeans, ya he leído un millón de veces lo que hace cada una de esas sentencias.
Lo que me cuesta es entender como entrelazar las sentencias en las funciones...

Por ejemplo en este código:

var x= prompt ("Ingrese un valor"); // Esto define la variable "x" y abre una cajita con el prompt que dice "Ingrese un valor"
x=parseInt(x); // Esto parsea el número que introduzco en la cajita??
var j= prompt ("Ingrese un valor"); // Acá defino una variable "j" y me abre una cajita con el prompt que pide que ingrese otro valor no?
j=parseInt(j); // Esto me parsea "j" y me devuelve otro número...
var suma=(x+j); // Acá defino otra variable "suma" y me suma los dos números que entré en la cajita del prompt no?
alert (suma); // Y el alert me muestra el resultado...


A mi lo que me gustaría saber es que pasos sigue al leer el código.
Osea, que lee primero, que lee después. Porqué tiene dos prompt, etc.
Quizá sea muy larga la respuesta, es que ya leí varios tutoriales y no logro entender y me pone mal...

Gracias por la ayuda!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 17:56
Avatar de fefiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
LOL, tambien ami me desesperava javascript ._. y no era porque no entendiera sino porque es sensible a mayusculas y minusculas la verdad no se puede aser mucho con javascript sino asta que lo adaptas con DHTML y el DOM

en todos tus ejemplos solo estas asiendo una suma y usando variables, aunque deverias de decirle a tu maestro que
prompt ("Ingrese un valor"); ya casi no se usa, e_e

si no eres programador alomejor y te cueste mucho trabajo entenderlo XD

por sierto si yegas a usar AJAX sin ninguna libreria hay si deves de asustarte XD
Buenas, gracias por la respuesta. Se que dentro de poco vamos a empezar con DOM, lo que pasa es que tengo que entender JavaScript primero, por eso planteé mis dudas.
Empecé hace casi un mes y no le encuentro la vuelta...

Agradezco a cualquiera que me pueda explicar los pasos para hacer cualquiera de estos ejercicios, seguro me saco muchas dudas..

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: JavaScript básico por favor

y como quieres que te explique XD?
quieres que escriba aca todo un curso rapido @_@
aca te dejo una web en donde encontraras informacion

http://valacx.hostei.com

tambien puedes buscar en las FAQS de foros del web o buscar en google
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:04
Avatar de fefiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
y como quieres que te explique XD?
quieres que escriba aca todo un curso rapido @_@
aca te dejo una web en donde encontraras informacion

http://valacx.hostei.com

tambien puedes buscar en las FAQS de foros del web o buscar en google
Buenas.. Pensé que quizá alguien podría explicar en este código por ejemplo:

var x= prompt ("Ingrese un valor");
x=parseInt(x);
var j= prompt ("Ingrese un valor");
j=parseInt(j);
var suma=(x+j);
alert (suma);

Cómo actúa cada sentencia. Quizá lleva mucho tiempo no se...
Gracias por la página la estoy viendo, parece estar buena.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: JavaScript básico por favor

ACA TE DEJO LA EXPLICACION, BUENO SI quieres que te ayude comenta en mi perfil y te ayudare, XD manejo 7 lenguajes de programacion @_@ y quiero aprender mas muajajajjaj

Código:
<script type="text/javascript">
/*la palabra var se usa para defenir una vaiable nueva
x es el nombre del avaiable que acavas de creear
el signo = 
dice que la variable es igual a promt
y promp dice que ingreses un valor

PERO PROMP YA NADIE LO USA e_e
*/
var x= prompt ("Ingrese un valor");

/*
parseInt devuelve un numero entero
SE USA PARA SAVER SI EL USUAIO ESCRIBIO UN NUMERO PUES
*/
x=parseInt(x);
//ACA SE REPITE LO MISMO QUE YA TE EXPLIQUE EN EL PASO UNO
var j= prompt ("Ingrese un valor");
j=parseInt(j);
var suma=(x+j); //ACA SE ASE LA SUMA X+J
alert (suma); //ACA USAS UNA ALERTA PARA MOSTRAR LA SUMA xd
</script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:37
Avatar de fefiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
ACA TE DEJO LA EXPLICACION, BUENO SI quieres que te ayude comenta en mi perfil y te ayudare, XD manejo 7 lenguajes de programacion @_@ y quiero aprender mas muajajajjaj

Código:
<script type="text/javascript">
/*la palabra var se usa para defenir una vaiable nueva
x es el nombre del avaiable que acavas de creear
el signo = 
dice que la variable es igual a promt
y promp dice que ingreses un valor

PERO PROMP YA NADIE LO USA e_e
*/
var x= prompt ("Ingrese un valor");

/*
parseInt devuelve un numero entero
SE USA PARA SAVER SI EL USUAIO ESCRIBIO UN NUMERO PUES
*/
x=parseInt(x);
//ACA SE REPITE LO MISMO QUE YA TE EXPLIQUE EN EL PASO UNO
var j= prompt ("Ingrese un valor");
j=parseInt(j);
var suma=(x+j); //ACA SE ASE LA SUMA X+J
alert (suma); //ACA USAS UNA ALERTA PARA MOSTRAR LA SUMA xd
</script>


Gracias amigo, se nota que sabes lo que haces.
Creo que por medio de un foro me va a ser difícil "aprender a pensar" para darme cuenta lo que debo hacer en cada ejercicio que me mandan.
Por ejemplo, ahora tengo que hacer estos ejercicios:


Utilizando el notepad, codificar en seudocódigo los siguientes ejercicios:
Ejercicio 1
Pedir números hasta que se ingrese 0 y luego mostrar el producto

Ejercicio 2
Pedir dos números (se guardaran en variables distintas) y luego mostrar las
variables. El contenido de las mismas se debe de haber intercambiado
(Ejemplo si en Dato1 se ingreso el 8 y en Dato2 se ingreso el 3 al mostrar el
Dato1 se debe mostrar 3 y al mostrar Dato2 se debe mostrar 8)

Ejercicio 3
Imprimir todos los números enteros del 1 al 1.000

Ejercicio 4
Imprimir todos los números que hay entre 2 valores que se reciben

Ejercicio 5.
Se van ingresando los sueldos de los empleados de una empresa y se quiere:
1. obtener el total de los sueldos a pagar
2. saber cuántos empleados cobrarán este mes
3. que el sistema se detenga si se ingresa un sueldo 0 (cero)
4. Mostrar el valor del sueldo más bajo



La verdad estoy perdido, y no te pido que me los resuelvas (a menos que quieras por supuesto jaja).
Igual si podes darme una guía o algún consejo sobre como empezar o lo que sea que pueda ayudar a este pobre principiante se agradece!

Gracias, saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: JavaScript básico por favor

mejor comenta en mi perfil y yo te boy poniendo las respuestas a tus ejercicios y te boy explicando .-. o agregame al correo
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: JavaScript básico por favor

Lee este libro, es introducción javascript para diseñadores web que no saben programar, asumo que te servirá igual. Si solo quieres ver programacion, pasate por el capitulo 3 y 4.
http://www.librosweb.es/javascript/index.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 07:51
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: JavaScript básico por favor

@dleal100 Sin ánimos de ofender, pero te ayudaría mucho como persona (y profesional) dominar correctamente el español más que otro lenguaje.
__________________
blog | @aijoona
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 14:06
Avatar de fefiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por fbenavides Ver Mensaje
Lee este libro, es introducción javascript para diseñadores web que no saben programar, asumo que te servirá igual. Si solo quieres ver programacion, pasate por el capitulo 3 y 4.
http://www.librosweb.es/javascript/index.html

Buenas! Gracias por el pdf está bueno, aunque ya lo había leido, pero es bueno que me lo recomiende alguien que sabe del tema.
Si conoces algun libro más y me lo podes pasar se agradece!

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 14:14
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
@dleal100 Sin ánimos de ofender, pero te ayudaría mucho como persona (y profesional) dominar correctamente el español más que otro lenguaje.
+1000, tenía pensado poner algo similar hasta que vi tu mensaje Me estaban sangrando los ojos...
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: JavaScript básico por favor

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
@dleal100 Sin ánimos de ofender, pero te ayudaría mucho como persona (y profesional) dominar correctamente el español más que otro lenguaje.

+1000, tenía pensado poner algo similar hasta que vi tu mensaje Me estaban sangrando los ojos...
Saludos :D

}ASDAD lo que pasa es que yo hablo INGLES y me cuesta trabajo escribir en español XD

aperte el español y la filosofia es lo mas dificil de aprender

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.