Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript boton de borrado de teclado virtual

Estas en el tema de javascript boton de borrado de teclado virtual en el foro de Javascript en Foros del Web. Hoola amigos estoy haciendo una pagina web sobre ejercitación de matemáticas y soy muy newby en esto de la programación, así que necesito de su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:37
Avatar de As3
As3
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta javascript boton de borrado de teclado virtual

Hoola amigos estoy haciendo una pagina web sobre ejercitación de matemáticas y soy muy newby en esto de la programación, así que necesito de su gentil ayuda... Estuve viendo algunos tutoriales de JS y no entendí tanto como debería Quería crear un tecladito virtual para escribir lenguaje matemático, esto fue lo que pude hacer, pero no tengo idea de como arreglar este código para agregar un botón que borre dígito a dígito y no que borre todo lo que se escribió en el cuadro de texto... Si saben como se hace les agradezco su ayuda :D
PD: También quiero saber si se puede combinar teclear letras con el teclado de la pc alternando con los simbolos del teclado virtual y que queden en el value

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. // JavaScript Document
  5. var cifra="";
  6. var valores=[];
  7. function display_ecuacion(num){
  8.     valores.push(num);
  9.     document.getElementById("display").value =cifra+num;
  10.     cifra=document.getElementById("display").value;
  11.     }
  12. function resetearDisplay(){
  13. document.getElementById("display").value ="";
  14.     cifra = "";
  15. } </script>
  16. .tamBot{
  17.     width:30px;
  18.     height:30px;
  19.     padding:2px;
  20.     font-size:150;
  21.     font-weight:bolder;
  22.     font-style:italic;
  23.     color:#181531;
  24.     background-color:#E8F7EE;
  25.     float:left;}
  26.  
  27. .tablita{
  28.     float:none;
  29.     margin:20px;
  30.     width:200px;
  31.     font-size:1em;
  32.     font-weight:400;}
  33.  
  34.  </style>
  35. </head>
  36.  
  37.  <form action="respuestas.php" name="ejercicio" method="post" enctype="multipart/form-data" >
  38.  <div class="dom">Dom( f )={</div><input name="display" type="text" id="display" class="display" required/> <div class="dom">}</div>
  39.   <input name="elreset" type="button" class="dom2" id="borro" value="Borrar" onClick="resetearDisplay()">
  40. <br><br>
  41.  
  42. <table class="tablita" border="1" >
  43.    <tr>
  44.     <td width="5%"><input name="button1" type="button"  class="tamBot" id="button1" value="x&sup2" onClick="display_ecuacion('\xB2')"></td>
  45.     <td width="5%"><input name="button2" type="button" class="tamBot" id="button2" value="x&sup3"onClick="display_ecuacion('\xB3')"></td>
  46.     <td width="5%"><input name="button3" type="button" class="tamBot" id="button3" value="=" onClick="display_ecuacion('=')"></td>
  47.     <td width="5%"><input name="button4" type="button" class="tamBot" id="button4" value="≠" onClick="display_ecuacion('\u2260')"></td>
  48.     <td width="5%"><input name="button5" type="button"  class="tamBot" id="button5" value="≤" onClick="display_ecuacion('\u2264')"></td>
  49.     <td width="5%"><input name="button6" type="button" class="tamBot" id="button6" value="≥" onClick="display_ecuacion('\u2265')"></td>  
  50.    </tr>
  51.    <tr>
  52.     <td width="5%"><input name="button7" type="button" class="tamBot" id="button7" value="∞" onClick="display_ecuacion('\u221E')"></td>
  53.     <td width="5%"><input name="button8" type="button" class="tamBot" id="button8" value="∈" onClick="display_ecuacion('\u2208')"></td>
  54.     <td width="5%"><input name="button9" type="button" class="tamBot" id="button9" value="√" onClick="display_ecuacion('\u221A')"></td>
  55.     <td width="5%"><input name="button10" type="button" class="tamBot" id="button10" value="∪" onClick="display_ecuacion('\u222A')"></td>
  56.     <td width="5%"><input name="button11" type="button" class="tamBot" id="button11" value="│x│" onClick="display_ecuacion(' \|x\|')" ></td>
  57.     <td width="5%"><input name="button12" type="button" class="tamBot" id="button12" value="ℜ" onClick="display_ecuacion('\u211C')"></td>
  58.    </tr>
  59.    <tr>
  60.     <td width="5%"><input name="button713" type="button" class="tamBot" id="button13" value="x" onClick="display_ecuacion('x')"></td>
  61.     <td width="5%"><input name="button14" type="button" class="tamBot" id="button14" value="∈" onClick="display_ecuacion('\u2208')"></td>
  62.     <td width="5%"><input name="button15" type="button" class="tamBot" id="button15" value="√" onClick="display_ecuacion('\u221A')"></td>
  63.     <td width="5%"><input name="button16" type="button" class="tamBot" id="button16" value="∪" onClick="display_ecuacion('\u222A')"></td>
  64.     <td width="5%"><input name="button17" type="button" class="tamBot" id="button17" value="│x│" onClick="display_ecuacion(' \|x\|')" ></td>
  65.     <td width="5%"><input name="button18" type="button" class="tamBot" id="button18" value="ℜ" onClick="display_ecuacion('\u211C')"></td>
  66.   </tr>
  67.  
  68.   </table>
  69.   <input type="submit" value="Corregir" class="dom2" />
  70.   </form>
  71.  </div>
  72.          
  73. </body>
  74. </html>

Última edición por Triby; 10/09/2015 a las 17:40 Razón: Quitar formato "Leéme!!!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 17:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: javascript boton de borrado de teclado virtual

Esto no tiene que ver con PHP, muevo tu tema a Javascript.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 22:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: javascript boton de borrado de teclado virtual

Para borrar un sólo dígito se puede usar la función substring

Código Javascript:
Ver original
  1. function borrarUno() {
  2.   var contenido= documet.getElementById("display").value;
  3.   document.getElementById("display").value= contenido.substring(0, contenido.length-1);
  4. }
  5. <input type="button" value="borrar último" onclick="borrarUno()" />

En la función display_ecuacion se debería primero asignar el valor a la variable cifra y después agregar el símbolo, así permanecerá también lo ingresado con el teclado en el campo de texto.

Código Javascript:
Ver original
  1. function display_ecuacion(num) {
  2.   valores.push(num);
  3.   cifra= document.getElementById("display").value;
  4.   document.getElementById("display").value= cifra+num;
  5. }

Etiquetas: borrado, boton, html, php, teclado, virtual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.