Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

Estas en el tema de Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido") en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola! Estoy construyendo un web-site por primera vez y el caso es que llevo un tiempo atascado con una tontería. He programado en Pascal (varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Dormitorio. Mi casa.
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

¡Hola!

Estoy construyendo un web-site por primera vez y el caso es que llevo un tiempo atascado con una tontería. He programado en Pascal (varias de sus "versiones") y Javascript no parece una gran dificultad (y menos decir HTML). Sin embargo, algo estaré haciendo realmente mal para que no me funcione un script. Les explico.

He creado un archivo externo de javascript "codigoCita.js" como sigue:

Código javascript:
Ver original
  1. function escribeCita () {
  2.   var cita = 'Hola';
  3.   document.write (cita);
  4. }

He pensado en crear este archivo para que todas las páginas del sitio (que aún está "en bolas") se refieran a él, puesto que la cita (actualmente "Hola") se modificará con frecuencia (para no estar cambiándola en todas y cada una de las páginas).

Con respecto al script, lo incluyo en la parte del body:

...
<body (modificadores de colores)>
...
(tablas)
<script type="text/javascript" src="codigoCita.js">
escribeCita ();
</script>
....
</body>


Pues aquí el problema: cuando ejecuto la vista previa, Microsoft FrontPage 2003 (un poco antiguo y no muy recomendable, lo sé) me informa de un error en el script:

Error en el script de la página.
Línea: 1
Carácter: 1
Error: Carácter no válido
Código: 0
URL: La dirección dentro de mi disco hasta el archivo.


Lo mismo me sucede con IE8. Obviamente, no se ve la cita tampoco. Con Opera y Firefox no da error, pero no se ve la cita.

Antes de sugerir, les diré también cosas que he probado:
- Incluir el archivo ".js" en el head, y luego llamar a la función en el body.
- Cambiar la ruta del archivo ".js" (junto con éste, claro).
- Meter en el archivo ".js" tan solo la variable [I]cita[I], y escribir document.write/cita); fuera.
- Utilizar return(cita); en la función de archivo.
- Guardar el mismo con formato ANSI, y con formato UTF-8.

Y nada de nada. Lo único que funciona, claro, es el código completo en la propia página html.

Espero que alguien me pueda ayudar porque estoy volviéndome loco

¡Saludos!

Última edición por Mr_Hunni; 09/08/2011 a las 07:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 10:05
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

Hola Mr_Hunni!!!

Puedes intentart hacer esto:

Utilizando tu mismo Archivo de.js

Lo mandas a llamar dentro de tu HTML asi:

Código:
<html >
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script src="codigoCita.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<!--Mandas a llamar tu funcion escribeCita()-->
<script>escribeCita();</script>
</body>
</html>
Espero te pueda servir ya lo probe y si funciona!!

Saludos, espero los comentarios......
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Dormitorio. Mi casa.
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

¡Muchas gracias, Huacho12!

El caso es que así me funciona en los tres navegadores que he mencionado, y por tanto estoy más que satisfecho. Sin embargo, Microsoft FrontPage 2003 me sigue devolviendo exactamente el mismo error. ¡Qué extraño! ¿Alguien sabe que puede estar pasando aquí?

Por otro lado, quería saber, Huacho12, si estaba yo cometiendo algún error en la declaración de la función o del archivo. ¿Me lo podrías indicar, por favor?

Gracias de nuevo, que alivio .
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:01
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

Sólo para que reflexiones: ¿la página la ves en el navegador o en el FrontPage?
Y no, el código es correcto.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Dormitorio. Mi casa.
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

Hola,

Pues no te sigo. Me refiero, si el código era correcto al principio, ¿por qué no podía visualizar la cita ni en FrontPage ni en los navegadores?

La página la veo normalmente en los navegadores... Me intrigas. Debo estar espeso hoy, porque no llego a ninguna reflexión importante, ja ja.

¡Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 07:29
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Javascript - "Invalid character" ("Carácter no válido")

Me refiero a que da igual cómo se vea en el FrontPage o en el Dreamweaver, lo que importa es cómo se vea en los navegadores.
Y lo de IE8, pues no lo sé, no veo error, pero ahora ya funciona, ¿no?
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: html, invalid, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.