Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript en navegadores dhtml funcionamiento

Estas en el tema de javascript en navegadores dhtml funcionamiento en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas unas preguntas, queria saber acerca del funcionamiento de javascript en los navegadores de la actualidad. comoo es que se usa. ? leyendo , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
javascript en navegadores dhtml funcionamiento

hola buenas unas preguntas, queria saber acerca del funcionamiento de javascript en los navegadores de la actualidad. comoo es que se usa. ?
leyendo , sé que se coloca los eventos sobre los objetos , en los botones , las llamadas a las funciones. despues tambien lei que esta el tema de los DOM , w3c... que es distinto en navegadores. esta el atachevent y addeventlistener ...
No se bien cual es la manera correcta de uso , si es que se coloca varios codigos...
despues tambien se que esta una galeria llamada jquery que es compatible con todos los navegadores... tengo que verlo tambien . no se si me acosejan que me tire a ese tema u otro

bueno gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 13:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: javascript en navegadores dhtml funcionamiento

aclaremos conceptos:

1 - efectivamente dependiendo del navegador se utiliza atachevent o addeventlistener pero en el caso de asignación dinámica de eventos, por lo que si asigna estáticamente un evento a un elemento no tendría ese inconveniente:

<a href="#" onclick="alert('hola mundo!!!');"> hola mundo js</a>

2 - El DOM es la estructura de árbol interna de toda página HTML, debe de consultar sobre el tema

3 - La W3C es el consorcio designado para la aplicación, creación y difusión de los estándares en tecnologías en páginas web

4 - jQuery no es una galería, es un Framework Javascript diseñado entre otras cosas para garantizar un código crossbrowser o compatible con la mayoría de los navegadores actuales, esto no quiere decir que los cubra "todos"

recomendado: http://librosweb.es/javascript/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: dhtml, funcion, funcionamiento, navegadores, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.