Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript ruta src de libreria

Estas en el tema de Javascript ruta src de libreria en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, de seguro esto es muy tonto, pero no puedo lograr lo siguiente. TEngo el siguiente archivo html <HTML> <SCRIPT> var num=8; document.writeln(num); cambio(num) function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Javascript ruta src de libreria

Hola, de seguro esto es muy tonto, pero no puedo lograr lo siguiente.
TEngo el siguiente archivo html

<HTML>

<SCRIPT>
var num=8;
document.writeln(num);
cambio(num)

function cambio(nume){
nume=nume+6
document.writeln(nume)
}
</SCRIPT>

</HTML>

Lo que hace es muy simple, escribe en el navegador "8 14" y nada mas y FUNCIONA, ahora lo que quiero hacer es meter la funcion en un archivo .js y llamar la funcion "cambio" y lo hago asi:

En el html

<HTML>
<HEAD>
<script language="JavaScript"src="../funcion.js"> </script>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT>
var num=8;
document.writeln(num);
cambio(num)
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

y en el archivo funcion.js pongo

function cambio(nume){
nume=nume+6
document.writeln(nume)
}

tal cual,
pero cuando lo abro al html no pasa nada, me muestra el 8 y nada mas, como si la libreria no se hubiera cargado.
Que esta mal?
Nota: los dos archivos los tengo en el escritorio de mi pc dentro de un carpeta llamada prueba.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Javascript ruta src de libreria

Pero si los dos archivos los tienes en el mismo nivel de directorio, ¿por qué retrocedes un nivel "../" en la dirección? Debería ser sólo el nombre del archivo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 06:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript ruta src de libreria

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Pero si los dos archivos los tienes en el mismo nivel de directorio, ¿por qué retrocedes un nivel "../" en la dirección? Debería ser sólo el nombre del archivo.
<HTML>
<HEAD>
<script language="JavaScript"src="funcion.js"> </script>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT>
var num=8;
document.writeln(num);
cambio(num)
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

Sigue sin funcionar... tambien probe con /Funcion.js, pero tampoco, por eso no se si el error esta en el archivo js,

Última edición por pemr_2002; 15/02/2010 a las 07:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:26
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Javascript ruta src de libreria

Buenas,

para modificar el contenido de un documento HTML sólo se puede llamar al método write mientras se está haciendo el análisis sintáctico del código, si se llama después lo que haría sería borrar el documento actual y cargar el nuevo código. Cuando lo pones todo dentro de la etiqueta <script> si que funciona porque esas etiquetas se ejecutan durante el análisis sintáctico. Si lo pones en un fichero externo aunque usaras onload, que no lo has usado, tampoco funcionaría porque se llama después de hacer el anáĺisis y el documento ya estaría cargado asi que pasaría lo mismo, lo borrarria y pondría el nuevo. Solución no usar el método write o usarlo sólo dentro de etiquetas <script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript ruta src de libreria

Cita:
Iniciado por Tecna Ver Mensaje
Buenas,

para modificar el contenido de un documento HTML sólo se puede llamar al método write mientras se está haciendo el análisis sintáctico del código, si se llama después lo que haría sería borrar el documento actual y cargar el nuevo código. Cuando lo pones todo dentro de la etiqueta <script> si que funciona porque esas etiquetas se ejecutan durante el análisis sintáctico. Si lo pones en un fichero externo aunque usaras onload, que no lo has usado, tampoco funcionaría porque se llama después de hacer el anáĺisis y el documento ya estaría cargado asi que pasaría lo mismo, lo borrarria y pondría el nuevo. Solución no usar el método write o usarlo sólo dentro de etiquetas <script>
De acuerdo a lo que entiendo tendria que mostrar el 14 como salida, sin embargo muestra el 8; capaz que me equivoco, aun asi, podrias mostrarme un ejemplo que funcione?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:51
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Javascript ruta src de libreria

intenta agregando los atributos language y type:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tu.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* tu codigo javascript*/
</script> 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]

Etiquetas: libreria, ruta, src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.