Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Jcalendar en Blackberry no funciona

Estas en el tema de Jcalendar en Blackberry no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, desarrollé una aplicación para la Web que funciona bajo los navegadores Ie, Firefox, Chrome y Opera (solo los probé en esos 4), el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Jcalendar en Blackberry no funciona

Hola amigos, desarrollé una aplicación para la Web que funciona bajo los navegadores Ie, Firefox, Chrome y Opera (solo los probé en esos 4), el detalle es he estado adaptandolos para que se visualicen en dispósitivos móviles, particularmente para dispositivos de Blackberry...

En esa aplicación tengo un formulario donde uno de los campos es agregar una fecha utilizando la librería jCalendar, para mostrar un calendario desplegable, el detalle radica en que la caja del jcalendar se despliega correctamente, pero no selecciona los valores dentro del calendario, esto utilizando el navegador del Blackberry.

¿¿¿Que necesitaría para que funcione correctamente este calendario en el navegador del Blackberry???

Si es de utilidad, este es el código

Código Javascript:
Ver original
  1. <tr>
  2.         <td class="Der_texto"><span class="formulariotext">Fecha    </span></td>
  3.         <td class="Izq_texto"><span class="formulariotext">
  4.           <input type="text" name="fecha" id="f_date_c" readonly="1" size="10" style="font-size:9px" />
  5.             <img src="../img/calendario.gif" align="bottom" class="Centrado" id="f_trigger_c" style="cursor: pointer; border: 1px solid red;" title="Seleccione la fecha"
  6.             onmouseover="this.style.background='red';" onMouseOut="this.style.background=''" />
  7.             <script type="text/javascript">
  8.                 Calendar.setup({
  9.                 inputField     :    "f_date_c",     //id del campo
  10.                 ifFormat       :    "%d-%m-%Y",      // formato de la fecha
  11.                 button         :    "f_trigger_c",  // disparador (button ID)
  12.                 align          :    "B1",           // alineamiento (defecto "B1")
  13.                 singleClick    :    true
  14.                 });
  15.             </script>
  16.         </span></td>
  17.     </tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 14:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Jcalendar en Blackberry no funciona

dudo mucho que ese calendario funcione adecuadamente con el navegador de BB, podrías intentar con jQuery UI, jQueryMobile u otro que si lo soporte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Jcalendar en Blackberry no funciona

Eso es lo que he estado intentando, todavía no he probado el jQueryMobile y lo que he hecho estoy probando el glDatePicker que usa el jQuery UI

Sino tendré que dejarle varios selects no dependientes en el campo fecha...

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Jcalendar en Blackberry no funciona

Bueno, el navegador del blackberry no carga correctamente, pero he aprendido a usar la librería del jQueryMobile probando con la mayoría de estos calendarios, pero el que me pareció más fácil para implementar fue este calendario.

Y se lo recomiendo a todos para los que quieran realizar aplicaciones para telefonía móvil..

De todos modos, esto fué lo que hice

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3.     <head>
  4.     <title>JQuery Mobile</title>
  5.     <!-- Librerías necesarias para JQM-->
  6.     <link href="jquery.mobile-1.0rc2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  7.     <script src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
  8.     <script src="jquery.mobile-1.0rc2.min.js"></script>
  9.    <link href="calendario_dw-estilos.css" type="text/css" rel="STYLESHEET">
  10.    <script type="text/javascript" src="calendario.js"></script>
  11.    
  12.    <script type="text/javascript">
  13.    $(document).ready(function(){
  14.       $(".campofecha").calendarioDW();
  15.    })
  16.    </script>
  17.    
  18.     <!-- Fin librerías necesarias -->
  19. </head>
  20. <body>
  21.     <div data-role="page" id="principal">
  22.  
  23.         <div data-role="header">
  24.             <h1>JQuery Mobile</h1>
  25.         </div>
  26.  
  27.         <div data-role="content">
  28.             <p>Contenido</p>
  29.             <p>Ir a la <a href="#seccion2">segunda página</a></p>
  30.             <p>Ir a la <a href="#seccion3">tercer página</a></p>
  31.         </div>
  32.  
  33.         <div data-role="footer">
  34.             <h4>El pié</h4>
  35.         </div>
  36.        
  37.     </div>
  38.    
  39.     <div data-role="page" id="seccion2">
  40.  
  41.         <div data-role="header">
  42.             <h1>Segunda Página</h1>
  43.         </div>
  44.  
  45.         <div data-role="content">
  46.             <form action="analizar.php" method="post" name="form1">
  47.                 <div id="login" data-role="fieldcontain">  
  48.                     <label id="usuario1" for="usuario">usuario</label>  
  49.                     <select name="usuario" id="usuario" tabindex="1">
  50.                     <?
  51.                      include('conexion.php');
  52.                      conectar();
  53.                      $sql="select usuario from usuarios where TRUE";
  54.                      $conex= pg_query($sql);
  55.                      while($reg=pg_fetch_object($conex)){
  56.                      ?>
  57.                      <option value="<?= $reg->usuario ?>"><? echo $reg->usuario; ?></option>
  58.                      <? }
  59.                      desconectar();?>
  60.                     </select>
  61.                 </div>  
  62.                 <div id="login" data-role="fieldcontain">  
  63.                     <label for="password">password</label>  
  64.                     <input id="password" name="password" type="password" />  
  65.                 </div>  
  66.                 <div id="login" data-role="fieldcontain">  
  67.                     <label for="Enviar"></label>  
  68.                     <input id="enviar" name="enviar" type="submit" value="enviar"/>  
  69.                 </div>  
  70.             </form>
  71.             <script>
  72.            
  73.             </script>
  74.         </div>
  75.  
  76.         <div data-role="footer">
  77.             <h4>El pie</h4>
  78.         </div>
  79.        
  80.     </div> 
  81.  
  82.     <div data-role="page" id="seccion3">
  83.  
  84.         <div data-role="header">
  85.             <h1>Tutorial JQuery Mobile: Tercera Página</h1>
  86.         </div>
  87.  
  88.         <div data-role="content">
  89.  
  90.  
  91.             <div class="demo">
  92.  
  93.                 <p>
  94.                     <label for="fecha">Fecha: </label>
  95.                     <input type="text" name="fecha" class="campofecha" size="12">
  96.                 </p>
  97.  
  98.             </div><!-- Fin demo -->
  99.             <div data-role="fieldcontain">
  100.             <fieldset data-role="controlgroup" data-type="horizontal">
  101.                 <legend>Fecha</legend>
  102.                 <label for="select-choice-month" class="select">Mes</label>
  103.                     <select name="select-choice-month" id="select-choice-month">
  104.                         <option>Mes</option>
  105.                       <option value="1">Enero</option>
  106.                       <option value="2">Febrero</option>
  107.                       <option value="3">Marzo</option>
  108.                       <option value="4">Abril</option>
  109.                       <option value="5">Mayo</option>
  110.                       <option value="6">Junio</option>
  111.                       <option value="7">Julio</option>
  112.                       <option value="8">Agosto</option>
  113.                       <option value="9">Septiembre</option>
  114.                       <option value="10">Octubre</option>
  115.                       <option value="11">Noviembre</option>
  116.                       <option value="12">Diciembre</option>
  117.                         <!-- etc. -->
  118.                     </select>
  119.                     <label for="select-choice-day">Dia</label>
  120.                     <select name="select-choice-day" id="select-choice-day">
  121.                           <option>Day</option>
  122.                           <option value="1">1</option>
  123.                           <option value="2">2</option>
  124.                           <option value="3">3</option>
  125.                           <option value="4">4</option>
  126.                           <option value="5">5</option>
  127.                           <option value="6">6</option>
  128.                           <option value="7">7</option>
  129.                           <option value="8">8</option>
  130.                           <option value="9">9</option>
  131.                           <option value="10">10</option>
  132.                           <option value="11">11</option>
  133.                           <option value="12">12</option>
  134.                           <option value="13">13</option>
  135.                           <option value="14">14</option>
  136.                           <option value="15">15</option>
  137.                           <option value="16">16</option>
  138.                           <option value="17">17</option>
  139.                           <option value="18">18</option>
  140.                           <option value="19">19</option>
  141.                           <option value="20">20</option>
  142.                           <option value="21">21</option>
  143.                           <option value="22">22</option>
  144.                           <option value="23">23</option>
  145.                           <option value="24">24</option>
  146.                           <option value="25">25</option>
  147.                           <option value="26">26</option>
  148.                           <option value="27">27</option>
  149.                           <option value="28">28</option>
  150.                           <option value="29">29</option>
  151.                           <option value="30">30</option>
  152.                           <option value="31">31</option>          
  153.                     </select>
  154.                 <label for="select-choice-year">Año</label>
  155.                     <select name="select-choice-year" id="select-choice-year">
  156.                         <option>Year</option>
  157.                         <option value="2011">2011</option>
  158.                     </select>
  159.             </fieldset>
  160.             </div>
  161.         </div><!--- End Content --->
  162.         <div data-role="footer">
  163.             <h4>El pie</h4>
  164.         </div>
  165.        
  166.     </div> 
  167.  
  168. </body>
  169. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Jcalendar en Blackberry no funciona

Efectivamente, usé el Datepicker de jQueryUI y carga algo lento, pero lo hace en el navegador del Blackberry, básicamente, esto fue lo que implementé.

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
  3. >
  4. <html lang="es">
  5. <head>
  6. <title>Seleccionar fecha con jQuery UI</title>
  7.    <link type="text/css" href="jquery-ui.css" rel="Stylesheet" />  
  8.    <script type="text/javascript" src="../jquery-1.6.4.min.js"></script>
  9.    <script type="text/javascript" src="../jquery-ui-1.8.min.js"></script>
  10.    <script type="text/javascript" src="calendario_es.js"></script>
  11. <script>
  12. $(document).ready(function(){
  13.    $("#campofecha").datepicker({
  14.       showOn: 'both',
  15.       buttonImage: 'calendar.png',
  16.       buttonImageOnly: true,
  17.       changeYear: true,
  18.       numberOfMonths: 1,
  19.       onSelect: function(textoFecha, objDatepicker){
  20.          $("#mensaje").html("<p>Has seleccionado: " + textoFecha + "</p>");
  21.       }
  22.    });
  23. })
  24. </script>
  25. </head>
  26. <body>
  27.  
  28. <form>
  29.    Fecha: <input type="text" name="fecha" id="campofecha">
  30. </form>
  31.  
  32. <div id="mensaje"></div>
  33.  
  34.  
  35. <a href="#" id="cambiames">Mostrar formulario para cambiar mes</a>
  36.  
  37. </body>
  38. </html>

Y este es el contenido del archivo calendario_es.js
Código Javascript:
Ver original
  1. /* Inicialización en español para la extensión 'UI date picker' para jQuery. */
  2. jQuery(function($){
  3.    $.datepicker.regional['es'] = {
  4.       closeText: 'Cerrar',
  5.       prevText: '<Ant',
  6.       nextText: 'Sig>',
  7.       currentText: 'Hoy',
  8.       monthNames: ['Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre'],
  9.       monthNamesShort: ['Ene','Feb','Mar','Abr', 'May','Jun','Jul','Ago','Sep', 'Oct','Nov','Dic'],
  10.       dayNames: ['Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miércoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sábado'],
  11.       dayNamesShort: ['Dom','Lun','Mar','Mié','Juv','Vie','Sáb'],
  12.       dayNamesMin: ['Do','Lu','Ma','Mi','Ju','Vi','Sá'],
  13.       weekHeader: 'Sm',
  14.       dateFormat: 'dd/mm/yy',
  15.       firstDay: 1,
  16.       isRTL: false,
  17.       showMonthAfterYear: false,
  18.       yearSuffix: ''};
  19.    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['es']);
  20. });

Etiquetas: blackberry, formulario, funcion, jcalendar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.