Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JS AJAX y PHP

Estas en el tema de JS AJAX y PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados mucho gusto. Los saludo y a la vez les solicito ayuda. En resumen, podria decir que tengo un form con un combobox, al seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 16:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta JS AJAX y PHP

Estimados mucho gusto.
Los saludo y a la vez les solicito ayuda.
En resumen, podria decir que tengo un form con un combobox, al seleccionar un valor de la lista se ejecuta un JS que escribe un input, el cual se debe llenar. Luego al procesar este form (ya con los datos completos) estos valores no se muestran y tan solo me anuncia: variables no definidas.
Les agradezco de sobremanera la ayuda que me puedan brindar.
Gracias.

JS en cuestion:
<script language='javascript' type='text/javascript'>
function listData(str)
{
if (window.XMLHttpRequest)
{
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4)
{
if(xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("listData").innerHTML=xmlh ttp.responseText;
}
}
}
xmlhttp.open("GET","listData.php?q="+str,true);
xmlhttp.send();
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 17:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: JS AJAX y PHP

Hola:

Parece que no has publicado en el foro correcto, porque no veo nada de php en lo que muestras... sobre la cosa javascript, a partir del poco código que muestras, no sabemos de donde sale la variable str...

Ya que estamos en este foro, podría enseñarnos que hace listData.php.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 18:28
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: JS AJAX y PHP

Buenas como te comentan aquí solo haces uso de JScript.

Pero según lo que pienso que quieres realizar, es al elegir un checkbox, dependiendo de cual has elegido te muestre una u otra opción a continuación.

Esto lo puedes conseguir con JScript como bien lo has intentado, y posteriormente esas variables las envías por medio de PHP a tu BD o lo que desees.

Este ejemplo es con selects pero te puede venir bien para lo que deseas básicamente es lo mismo.

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <script type="text/javascript">
  5. /**
  6.  * Funcion que se ejecuta al seleccionar una opcion del primer select
  7.  */
  8. function cargarSelect2(valor)
  9. {
  10.     /**
  11.      * Este array contiene los valores sel segundo select
  12.      * Los valores del mismo son:
  13.      *  - hace referencia al value del primer select. Es para saber que valores
  14.      *  mostrar una vez se haya seleccionado una opcion del primer select
  15.      *  - value que se asignara
  16.      *  - testo que se asignara
  17.      */
  18.     var arrayValores=new Array(
  19.         new Array(1,1,"opcion1-1"),
  20.         new Array(1,2,"opcion1-2"),
  21.         new Array(1,3,"opcion1-3"),
  22.         new Array(2,1,"opcion2-1"),
  23.         new Array(3,1,"opcion3-1"),
  24.         new Array(3,2,"opcion3-2"),
  25.         new Array(3,3,"opcion3-3"),
  26.         new Array(3,4,"opcion3-4")
  27.     );
  28.     if(valor==0)
  29.     {
  30.         // desactivamos el segundo select
  31.         document.getElementById("select2").disabled=true;
  32.     }else{
  33.         // eliminamos todos los posibles valores que contenga el select2
  34.         document.getElementById("select2").options.length=0;
  35.        
  36.         // añadimos los nuevos valores al select2
  37.         document.getElementById("select2").options[0]=new Option("Selecciona una opcion", "0");
  38.         for(i=0;i<arrayValores.length;i++)
  39.         {
  40.             // unicamente añadimos las opciones que pertenecen al id seleccionado
  41.             // del primer select
  42.             if(arrayValores[i][0]==valor)
  43.             {
  44.                 document.getElementById("select2").options[document.getElementById("select2").options.length]=new Option(arrayValores[i][2], arrayValores[i][1]);
  45.             }
  46.         }
  47.        
  48.         // habilitamos el segundo select
  49.         document.getElementById("select2").disabled=false;
  50.     }
  51. }
  52.  
  53. /**
  54.  * Una vez selecciona una valor del segundo selecte, obtenemos la información
  55.  * de los dos selects y la mostramos
  56.  */
  57. function seleccinado_select2(value)
  58. {
  59.     var v1 = document.getElementById("select1");
  60.     var valor1 = v1.options[v1.selectedIndex].value;
  61.     var text1 = v1.options[v1.selectedIndex].text;
  62.     var v2 = document.getElementById("select2");
  63.     var valor2 = v2.options[v2.selectedIndex].value;
  64.     var text2 = v2.options[v2.selectedIndex].text;
  65.    
  66.     alert("Se ha seleccionado el valor "+valor1+" ("+text1+") del primer select y el valor "+valor2+" ("+text2+") del segundo select");
  67. }
  68. </script>
  69. </head>
  70.  
  71. <body>
  72. </body>
  73. <form>
  74.     <p>
  75.         <select id='select1' onchange='cargarSelect2(this.value);'>
  76.             <option value='0'>Selecciona una opcion</option>
  77.             <option value='1'>opcion 1</option>
  78.             <option value='2'>opcion 2</option>
  79.             <option value='3'>opcion 3</option>
  80.         </select>
  81.     </p>
  82.    
  83.     <p>
  84.         <select id='select2' onchange='seleccinado_select2();' disabled>
  85.             <option value='0'>Selecciona una opcion</option>
  86.         </select>
  87.     </p>
  88. </form>
  89. </html>

Toda esta información hay muchas referencias como esta en Internet seguro encuentras alguna o adaptas esta a lo que deseas conseguir.

Un saludo.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 21:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: JS AJAX y PHP

Muchas gracias por sus respuesta y mil disculpas por la falta de informacion de mi parte. Tratare de ser lo mas detallado posible:
en un formulario 1 tengo un simple combobox que muestra algunos nombres, cuando selecciono alguno de ellos, el JS coje ese valor seleccionado y lo ejecuta en un SELECT, el cual obtendra los datos de ese nombre seleccionado. Luego me mostrara una tabla con varios input en blanco los se deben llenar. una vez terminado ese proceso, se procesa el formulario y ahi es donde radica mi problema, cuando pasamos al formulario 2 se deberia mostrar los valores de esos input, pero tan solo recibo que estos no han sido declarados.
Ojala me puedan ayudar, y ahora les adjunto mas informacion al respecto:

index.php
Código:
<script language='javascript' type='text/javascript'>
            function listData(str)
            {   
                if (window.XMLHttpRequest)
                {
                    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
                }
                else
                {
                    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
                xmlhttp.onreadystatechange=function()
                {
                    if (xmlhttp.readyState==4) 
                    {
                        if(xmlhttp.status==200) 
                        {    
                            document.getElementById("listData").innerHTML=xmlhttp.responseText;
                        }
                    }
                }
                xmlhttp.open("GET","listData.php?q="+str,true);
                xmlhttp.send();
            }
        </script>
Código HTML:
<form action='form2.php' method='post' name='form'/>
<table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' width='400'/>
            <tr>
                <td colspan='2' class='header'>Ingresar Datos</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <label>Nombre Empleado</label>
                </td>
                <td>
                    <?
                        $qr_select =
                        "
                            SELECT 
                                NAME 
                            FROM
                                T_USERS
                            WHERE
                                STATE = '1'
                            ORDER BY
                                NAME
                        ";
                        $rs_select = oci_parse($conn, $qr_select);
                        $rs_execute = oci_execute($rs_select);

                        echo "<select class='select-23x252' id='v_name' name='v_name' onchange='listData(this.value)'>";
                        echo "<option value='' selected='selected'>Seleccione Empleado</option>";
                        while($row = oci_fetch_array($rs_select))
                        {
                            echo "<option value='" . $row['NAME'] . "'>" . $row['NAME'] . "</option>";
                        }
                        echo "</select>";
                    ?>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan='2'>
                    <div id='listData'></div>
                </td>
            </tr>
        </table> 
listData.php
Código HTML:
<table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' width='400'>
    <tr>
        <td>
            <?
                $qr_select =
                "
                    SELECT 
                        NAME,
                        DNI,
                    FROM
                        T_USERS
                    WHERE
                        NAME = '" . $$_GET['q'] . "' AND
                        STATE = '1'
                    ORDER BY 
                        NAME
                ";
                $rs_select = oci_parse($conn, $qr_select);
                oci_execute($rs_select);

                while($row = oci_fetch_array($rs_select))
                {
                    echo 
                    "
                        <table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' visible='false' width='400'>
                            <tr>
                                <td>
                                    <label>Nombre</label>
                                </td>
                                <td>
                                    <input class='textbox-20x235' id='v_name' name='v_name' type='text' />
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td>
                                    <label>D.N.I.</label>
                                </td>
                                <td>
                                    <input class='textbox-20x235' id='v_dni' name='v_dni' type='text' />
                                </td>
                            </tr>
                    ";
                }
            ?>
        </td>
    </tr>
</table> 
formulario 2
Código HTML:
<form action='' method='post' name='form'/>
            <table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' width='400'>
                <tr>
                    <td colspan='2' class='header'>Validar Datos</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' width='400'>
                            <tr>
                                <td>
                                    <label>Nombre Empleado</label>
                                </td>
                                <td>
                                    <input class='textbox-20x235' id='v_name' name='v_name' type='text' value='<? echo $_POST['v_name']; ?>' />
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td>
                                    <label>D.N.I.</label>
                                </td>
                                <td>
                                    <input class='textbox-20x235' id='v_dni' name='v_dni' type='text' value='<? echo $_REQUEST['dni']; ?>' />
                                </td>
                            </tr>
                       </table>
</tr>
</table>
</form> 

Etiquetas: ajax, html, js, php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.