Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

json en javascript

Estas en el tema de json en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos mi duda es la siguiente, recibo un objeto json en javascript,como lo recorro??? [{"id":"1","nombre":"Animales","fecha":"2010-02-25","usuario_id":"045"},{"id":"26","nombre":"Cocin a","fecha":"2010-03-02","usuario_id":"046"}] para que sirve la funcion eval?me hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
json en javascript

hola a todos
mi duda es la siguiente, recibo un objeto json en javascript,como lo recorro???
[{"id":"1","nombre":"Animales","fecha":"2010-02-25","usuario_id":"045"},{"id":"26","nombre":"Cocin a","fecha":"2010-03-02","usuario_id":"046"}]
para que sirve la funcion eval?me hace falta?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 16:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: json en javascript

La funcion eval() evalua una cadena de texto como si fuese codigo.
En cuanto a tu problema:

Código Javascript:
Ver original
  1. var array = [{"id":"1","nombre":"Animales","fecha":"2010-02-25","usuario_id":"045"},{"id":"26","nombre":"Cocin a","fecha":"2010-03-02","usuario_id":"046"}];
  2. for(var json in array){
  3.     for(var i in array[json]){
  4.         alert(i+': '+array[json][i]);
  5.     }
  6. }
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: json en javascript

Hola..! Ya que hablan del tema, yo también traigo un objeto json, si hago esto

con dataType: "json",
var array = [data];
for(var json in array){
for(var i in array[json]){
alert(i+': '+array[json][i]);
}
}

me imprime [obectj object, obectj object, obectj object, obectj object, obectj object,]
algo asi..

y con dataType: "html".....

con dataType: "json",
var array = [data];
for(var json in array){
for(var i in array[json]){
alert(i+': '+array[json][i]);
}
}

y no lo itera sino imprime todo junto..

Que hago ..?

Gracias de antemano..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 08:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: json en javascript

no lo compredo bien... tendras que explicarte de otra manera. cuando dices dataType json o html, de donde viene esa informacion? lo unico que puedo pensar es que posiblemente estas usando una libreria donde pasas la informacion json a una funcion y le indicas en que forma viene el contenido donde json significa que ya esta transformado a objeto y html en forma de string.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: json en javascript

Me explique mal, y es como dices..

Ahora una vez que reciba una lista y la itere en javaScript de la siguiente forma:

var array = [{"id":"1","nombre":"Animales","fecha":"2010-02-25","usuario_id":"045"},{"id":"26","nombre":"Coc in a","fecha":"2010-03-02","usuario_id":"046"}];
for(var json in array){
for(var i in array[json]){
alert(i+': '+array[json][i]);
}
}

como hago para enviar esa lista y mostrala en una pag jsp..? Sabes algo?..
Gracias por la respuesta anterior..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: json en javascript

el codigo que has mostrado es simplemente una forma de como recorrer un objeto json. donde invocas alert, ahi realizas las operaciones necesarias segun sea el proposito. ahora bien, no se cuantas posibles formas existen de enviar json. de las que he visto, todas requieren convertir el objeto json a un string con formato url-encoding. o sea, vas componiendo un string con la estructura propiedad0=valor0&propiedad1=valor1&.... luego depende de ti como quieras enviar esos datos, si por ajax o por url. ahora bien, tengase en cuenta un detalle. por ajax puedes enviar por ambos metodos: get y post. por url solo puedes enviar por get. una forma de enviar por post sin usar ajax seria crear un formulario con metodo post e ir creando campos por cada propiedad donde el nombre del campo es el nombre de la propiedad y el valor del campo es el valor de la propiedad. finalmente envias envias el formulario.

no se si existe otra forma de enviar json pero la verdad no estoy al tanto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: json en javascript

Aja.. Por medio de ajax me voy al servlet y me traigo una lista. Esa lista llega con el nombre de "data", y es un objeto json.. luego de tenerla quiero iterarla y mostarla en una pag jsp.. Que debo hacer.? Alguien me entiende..?
Gracias al que responda..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 15:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: json en javascript

pues ahora me tienes confuso. en un principio pensaba que querias enviar los valores json. pero ahora indicas que traes el json de una peticion ajax y mostrarla en la pagina jsp. esta ultima parte es la que no entiendo. asumiendo que cargas una pagina jsp, desde esta misma pagina realizas la peticion ajax, supongo que en esa misma pagina queras mostrar los datos. pues depende de ti como quieras mostrarlo. primero tienes que convertir el string a datos manejables por javascript. para ello puedes usar la funcion JSON.parse(string). si el navegador es antigüo tendras que utilizar eval para tal fin. luego realizas con el lo que necesites: si mostrarlo en el documento -creando elementos con funciones DOM-, o si es para inicializar una aplicacion, etc. en este caso no creo que sea necesario iterar el objeto json ya que mayormente cuando se itera es para convertirlo a un string, pero no necesariamente es el caso. no estoy seguro, pero creo que a esto es lo que te refieres.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.