Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

jsp almacenar en una variable lo que devuelve una funcion javascript

Estas en el tema de jsp almacenar en una variable lo que devuelve una funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo hacer para que el valor que me devuelve una funcion javascript, que llamo en el evento onchange de un select, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
jsp almacenar en una variable lo que devuelve una funcion javascript

Hola quisiera saber como puedo hacer para que el valor que me devuelve una funcion javascript, que llamo en el evento onchange de un select, almacenarlo en una variable String y poner usarla después en mi codigo jsp.

Pongo codigo para que veais lo que quiero hacer:

tengo dos select y quiero que según lo que se haya seleccionado en el primero se rellene el segundo con el contenido de un fichero o el de otro. Para ello hago esto:

Código:
 <select tabindex="5" id="categoria" name="categoria" onchange="Relacion(document.getElementById('categoria').value)" >
              <%=o.Listados(categorias)%>
</select>
Código:
 <select tabindex="6" id="subcategoria" name="subAdmEmpresa"  disabled>
                                        <%                                            
                                            if(valores.equals(("1"))){
                                                 o.Listados(admEmpresas);
                                            } else if(valores.equals("") || valor.equals("0") ) {
                                        %>
                                            <option>Selecciona antes una categoría</option>
                                        <%  } %>
</select>

funcion javascript:

Código:
function Relacion (categoria){        
       valor=document.getElementById("categoria").selectedIndex;
       if (valor!=0)
            document.getElementById("subcategoria").disabled=false;
       return valor;
}
necesito que el valor que devuelve la funcion Relacion almacenarlo en una variable de mi pagina para poder hacer las comprobacion en el select subcategoria. es decir quiero que el valor que me devuelve la funcion Relacion se me guarde en la variable valores de mi jsp. Como lo puedo hacer?
He probado poner
onchange="<%=valores%>=Relacion(document.getElemen tById('categoria').value)

en el select categoria pero no funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 11:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jsp almacenar en una variable lo que devuelve una funcion javascript

me temo que necesitaras AJAX para eso, es como enviar datos POST o GET "por debajo de la mesa", es decir, sin que la página se recargue, consúltalo y verás, frameworks como jQuery hacen fácil su implementación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jsp almacenar en una variable lo que devuelve una funcion javascript

se puede leer desde javascript o con ajax un fichero txt? como? me podria poner el código?

Etiquetas: almacenar, funcion, jsp, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.