Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Keycontrol Vs Onclick

Estas en el tema de Keycontrol Vs Onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, pido ayuda a ver si alguien me puede explicar el código, o al menos decirme por dónde podría empezar. Las páginas que he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:50
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Keycontrol Vs Onclick

Hola,

pido ayuda a ver si alguien me puede explicar el código, o al menos decirme por dónde podría empezar.

Las páginas que he visto en HTML5 suelen tener la facilidad de poder controlarse a través del teclado. Suelen llevar asociado para ello un archivo .js donde están las funciones que se realizan dependiendo del evento de teclado. Tipo:

switch (e.keyCode) {
case 37: // left arrow
this.prev(); break;
case 39: // right arrow
case 32: // space
this.next(); break;
case 48: // 0
this.toggleHelp(); break;
case 51: // 3
this.switch3D(); break;
case 72: // H
this.toggleHightlight(); break;
case 78: // N
this.showNotes(); break;
case 83: // S
this.viewSource(); break;
case 84: // T
this.changeTheme(); break;
}

O así:

switch(e.keyCode) {
case 9: { // TAB
newZone = keyController.nextZone_(keyController.currentZone_ );
e.preventDefault();
break;
}
case 37: { // left
if (!keyController.selectedItem_)
break;

direction = DIRECTIONS.left; //
...

Me gustaría saber cómo podría hacer que esas funciones se puedan realizar con Onclick u OnMouseOver.

Me he explicado?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Keycontrol Vs Onclick

buenas,
lo primero es cambiar el tipo de evento al que requieras, y lo segundo es invocar la función que quieras asociar a ese evento. en este caso sería algunas de las que preceden a la instrucción break. no tiene sentido verificar el keycode en eventos relacionado al mouse (al menos en este caso), lógicamente porque el evento se genera con el mouse. por lo tanto no debes preocuparte por la comprobación del keycode.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 01:36
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Keycontrol Vs Onclick

Muchas gracias,
a ver:
Supongo que el problema es que hay muchas cosas que vienen de atrás. Me resulta imposible lo de crear las funciones.
He probado a hacer el switch pero cambiando la variable:
Por ejemplo:
clic = document.form.campohidden.value;
switch(clic) {
case 9:
etc.

En la pag.
<form name="form" method="post" action="#">
<input type="hidden" name="campohidden" id="campohidden" value="9">
<input type="submit" value="atrás">
</form>

Pero evidentemente no funciona nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 01:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Keycontrol Vs Onclick

deberias escribir algo más concreto. por ejemplo, ¿en que circunstancias estas ejecutando el código?
Código:
<form>
<input type="button" onclick="fn(this.form);" value="click">
<input value="0" name="aName">
<script>
function fn(form){
switch(form.elements['aName'].value){
case '0':
alert('eres el ganador'); break;
case '1':
alert('perdiste!'); break;
default:
alert('debes escribir 1 o 0');
}
}
</script>
</form>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 02:47
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Keycontrol Vs Onclick

Hola,
disculpa mi ignorancia:
No entiendo lo de las circunstancias
Estoy viendo este archivo: http://gtv-resources.googlecode.com/.../keycontrol.js
Como ves pertenece a un template de google TV. http://gtv-resources.googlecode.com/...-01/index.html

Espero que sirva la información, al menos para que todos aprendamos algo!

Gracias

Etiquetas: html, js, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.