Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lector Rss en Javascript

Estas en el tema de Lector Rss en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. ¿Sabeis donde puedo encontrar alguna plantilla que lea rss en javascript?. El motivo es que en php no puedo, porque el servidor donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 00:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Lector Rss en Javascript

Hola amigos.

¿Sabeis donde puedo encontrar alguna plantilla que lea rss en javascript?.

El motivo es que en php no puedo, porque el servidor donde tengo alojados mis archivos no lee php con xml.

El objetivo es, leer enlaces rrs (tipo el mundo, el pais) y mostrarlo en una pagina.

Gracias por anticipado. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 00:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Lector Rss en Javascript

Hola:

Supongo que podrás usar un objeto Ajax, si no sale otra respuesta, podemos mover el tema.

Te paso un enlace hacia el destripador Ajax: Destripando objetos Ajax, si sabes las etiquetas que hay que leer y/o atributos creo que podría servirte (sino también, pero con algo más de trabajo).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 01:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Lector Rss en Javascript

Hola caricatos. Te agradezco tu respuesta. He estado echando un viztazo, y la verdad, es que no me entero de mucho, creo que es mucho nivel para mi. Buscada algo mas sencillito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Lector Rss en Javascript

Hola:

El enlace no era para asustarte sino para que vieras la cantidad de datos que se pueden obtener desde un objeto Ajax, que en principio tenía que discriminarse según el navegador, pero ahora todas las versiones modernas usan el mismo: XMLHttpRequest();

Los pasos son crear un objeto Ajax:
var Ajax = new XMLHttpRequest();

Después programar el evento readyStateChange...
Ajax.onreadystatechange = resultados;

Luego abrirlo:
Ajax.open("get", "document.xml", true);

Y enviar el objeto (o sea abrir la página...
Ajax.send(null);

Para leer los datos en formato xml hay que esperar al estado 4, y luego es obtener los datos requeridos con el DOM...

Con javascript no se me ocurre ninguna alternativa.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lector Rss en Javascript

Hola y como puedo elegir lo q quiero mostrar y lo q no?
resulta q quiero acceder a una pagina q tiene un archivo .xml y quiero mostrar lo q hay ay pero me saca cosas q no quiero mostrar como los links de enlace y otras cosas.
Gracias

Etiquetas: lector, rss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.