Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lectura de Archivo GeoJSON

Estas en el tema de Lectura de Archivo GeoJSON en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan?, tengo un proyecto donde tengo que leer una archivo geoJSON, con la extension js. ej: Area.js El archivo tiene la siguiente forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Lectura de Archivo GeoJSON

Hola como estan?, tengo un proyecto donde tengo que leer una archivo geoJSON, con la extension js. ej: Area.js

El archivo tiene la siguiente forma

var cpc = {
"type": "FeatureCollection",
"crs": { "type": "name", "properties": { "name": "urn:ogc:def:crs:OGC:1.3:CRS84" } },

"features": [
{ "type": "Feature", "properties": { "Nombre": "CENTRO AMERICA", "Numero": 1 }, "geometry": { "type": "Polygon", "coordinates": [ [ [ -64.147213882181177, -31.308527........
{ "type": "Feature", "properties": { "Nombre": "RANCAGUA", "Numero": 9 }, "geometry": { "type": "Polygon", "coordinates": [ [ [ -64.057384186433424, -31.355582966661576 ], [ -64.05738.....

He leido en distintos foros sobre como leer archivos JSON pero con otra estructura mas simple, esta como que me confunde un poco en la iteracion...


Agradeceria que me ayudaran con la estructura de como recorrerlo ya que necesito realizar una buqueda por nombre sobre el archivo y tomar las cordenadas y dibujar el poligono, ya que son areas geograficas... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:14
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lectura de Archivo GeoJSON

Hola lucastoneatto:

De entrada, la estructura que tienes del JSOn te va a dar errores: no por su complejidad sino por su estructura, por un desorden en las llaves ([] y {}) y las comillas ["]

Revisa la misma a partir del mismo Wikipedia o la propia página de JSON (http://json.org/json-es.html)

A partir de ahí plantea si quieres leerla con jquery o cómo quieres acceder a los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 21:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lectura de Archivo GeoJSON

Ese formato es el que ya me origina una herramienta que me convierte shapefile a GeoJSON. o sea no me tira el error al usarlo con una libreria para mapas LeaftLet pero quiero recorrerla para realizar una busqueda. Se podra manteniendo esa estrcutura?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 06:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lectura de Archivo GeoJSON

hola nuevamente, sacando el tema de la estructura del archivo, el problema que tengo es que el codigo que uso para leerlo me tira error:

"Uncaught ReferenceError: $ is not defined"

uso un archivo: <script type="text/javascript" href="AreaCPC.json"></script>

y el codigo del evento al apretar un boton es:
function correr()
{
***$.getJSON('AreaCPC.json', function(data){

console.log(data.type);

$.each(data.features,function(posicion,feature){

$.each(data.features.properties,function(pos,prope rty){

console.log(property.Nombre);

});

});
});

}

donde estan los 3 asteriscos me sale el error, en que me puedo estar equivocando? muchas gracias

Etiquetas: html, js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.