Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

leer csv con javascript

Estas en el tema de leer csv con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy bastante nuevo utilizando javascript, quisiera saber la forma de leer un archivo csv utilizando este lenguaje, se que lo mas convencional seria utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
leer csv con javascript

Hola soy bastante nuevo utilizando javascript, quisiera saber la forma de leer un archivo csv utilizando este lenguaje, se que lo mas convencional seria utilizar php, pero debido a la forma como esta estructurado el funcionamiento de mi aplicacion debo utilizar javascript, por lo que estado consultando es posible realizar esta lectura, ya sea mediante json o mediante xmlHTTPRequest.

Lamentablemente como dije anteriomente no tengo mucho conocimiento de como hacerlo, me podrian dar un enlace o tutorial de como hacerlo.

El archivo csv que deseo leer esta alojado en el servidor.

Espero que me puedan ayudar, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: leer csv con javascript

el CSV es para macintosh o para MS-DOS?
puedes poner el CSV para descargarlo?
si es archivo de texto plano se puede aser con xmlHTTPRequest pero si no pues no XD
necesitarias librerias mas pesadas como que un simple xmlHTTPRequest
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer csv con javascript

El csv es un texto normal sin ningun codigo tendria datos separados por comas

12,13,14,14
12,11,10,16

seria algo asi solo q con mayor cantidad.
A que te refieres con descargarlo? la idea es q este sea procesado sin necesidad de que el usuario lo descargue manualmente a su equipo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 21:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: leer csv con javascript

Cita:
Iniciado por felipe12357 Ver Mensaje
El csv es un texto normal sin ningun codigo tendria datos separados por comas

12,13,14,14
12,11,10,16

seria algo asi solo q con mayor cantidad.
A que te refieres con descargarlo? la idea es q este sea procesado sin necesidad de que el usuario lo descargue manualmente a su equipo
JAJAJA LOL ME REFERIA A QUE LO PUSIERAS PARA QUE YO LO DESCARGARA xd ASI PUEDO ASER PRUEVAS Y PONERTE EL CODIGO xd
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 21:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer csv con javascript

aa ya jaja mira el archivo no lo tengo en este momento pero es asi:

datose.csv

10:37:21;112.73;112.56;112.55;0;40;0;11;1;1;59.98;
10:37:22;112.73;112.56;112.55;0;40;0;1;12;1;59.98;
10:37:24;112.73;112.56;112.55;0;40;0;1;13;1;59.98;
10:37:25;112.73;112.56;112.55;0;40;0;11;1;1;59.98;
10:37:26;112.73;112.56;112.55;0;40;0;1;13;1;59.98;
10:37:27;112.73;112.56;112.55;0;40;0;1;14;1;59.98;
10:37:28;112.73;112.56;112.55;0;40;0;15;1;1;59.98;
10:37:29;112.73;112.56;112.55;0;40;0;1;16;1;59.98;
....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: leer csv con javascript

si no tienes el archivo en este momento entonces como vas a comprobar que el codigo que te de realmente lee el archivo CSV e_e

pon cualquier archivo CSV para que lo descargueee, ya que eso archivos son creados por excel no? y quiero analizar sus propiedades

si no pones el archivo no podre ayudarete lo siento D:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer csv con javascript

tengo una pequena muestra de este archivo, pero como te la adjunto, no veo por aca donde adjuntar archivos, si puedes me das tu email y te lo mando.

Gracias por tu ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 22:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: leer csv con javascript

subelo a un servidor como megaupload o fileden o rapichare
y copeas el enlase y lo pones aca ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 23:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer csv con javascript

hola mira en enlace de mi archivo en megaupload:

http://www.megaupload.com/?d=CJ105G6P

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 01:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: leer csv con javascript

ESTO FUERSA AL NAVEGADOR A MOSTRAR EL ARCHIVO CSV e_e

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>titulo</title>
<script type="text/javascript">
function caca()
{
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
  {
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("caca").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }else{document.getElementById("caca").innerHTML="cargando...";}
  }
xmlhttp.open("GET","datose.csv",true);
xmlhttp.send();
}




</script>
</head>
<style type="text/css">
#caca{background-color:#CCC;
margin:0px auto;
width:500px;
padding:10px 10px 10px 10px;
cursor:pointer;
}
</style>
<body>
<div id='caca' onclick='caca();'>VER EL ARCHIVO</div>

</body>
</html>

Última edición por dleal100; 30/10/2011 a las 02:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer csv con javascript

Eso era exactemente lo q necesitaba hacer muchas gracias por tu ayuda!!


Etiquetas: csv, funcion, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.