Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

leer JSON de servicio rest

Estas en el tema de leer JSON de servicio rest en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, estoy haciendo reportes con eclipse Birt. necesito leer un archivo JSON q me lo proporciona un servicio rest de esta manera: http://localhost:8080/reportes/rest/12345.json entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2017, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta leer JSON de servicio rest

Buenas tardes, estoy haciendo reportes con eclipse Birt. necesito leer un archivo JSON q me lo proporciona un servicio rest de esta manera:

http://localhost:8080/reportes/rest/12345.json

entonces como puedo hacer para ller el contenido de este json, vi por ahi que puede usarse
var datos = eval(‘(‘ + algoJSON + ‘)’);

deberia poner en vez de algoJSON la url del servicio rest o como puedo hacerlo?

gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 06:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer JSON de servicio rest

Alguna alternativa entonces...??
lo que necesito es un javascript que pueda incluir en el birt que me permita leer un JSON como objeto para poder extraer sus elementos.
Zazias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: leer JSON de servicio rest

JSON.parse
__________________
github.com/xgbuils | npm/xgbuils
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer JSON de servicio rest

Leí que JSON.parse en mas "fiable" que eval; sin embargo cuando intento mostrar los datos simplemente no los muestra, probé con una cadena json

var text = '{ "nombre":"John", "nit":"1986-12-14", "domicilio":"New York"}';
var obj = JSON.parse(text);

row["nit"] = obj.nit;
row["nombre"] = obj.nombre;
row["domicilio"] = obj.domicilio;

para mi lo ideal seria tener algo como :

var text = 'http://localhost:8080/rest/archivojson.json';


pero por lo menos para empezar ... probé lo primero peor no me muestra ninguna dato
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 16:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: leer JSON de servicio rest

Por medio de AJAX puedes acceder al webservice, ya lo intentaste?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2017, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer JSON de servicio rest

el inconveniente es que necesito acceder a esos datos desde Eclipse Birt un programa que se usa para realizar reportes, el mismo tiene configuraciones para mongoDB, Mysql, JDBC y otros pero no para JSON, si soporta javaScript y vi algunos ejemplos para lo que necesito pero ... no funcionan. Por tanto no creo que soporte AJAX
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2017, 23:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: leer JSON de servicio rest

Si puedes trabajar con JavaScript, entonces sí puedes realizar peticiones asíncronas (AJAX). El objeto XMLHttpRequest es parte del lenguaje.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: js, json, rest, servicio, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.