Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer y mostrar unidades locales.

Estas en el tema de Leer y mostrar unidades locales. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Sres, se puede desde javascript leer las unidades locales y mostrarlas ,como asi tambien los archivos que contengan?. Que tema deberia ver?. Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 07:27
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Leer y mostrar unidades locales.

Buenas Sres, se puede desde javascript leer las unidades locales y mostrarlas ,como asi tambien los archivos que contengan?. Que tema deberia ver?.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 09:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola carlunchos:

No hay nada estandar javascript para lo que pides, pero en modo local puedes ver los templates (si usas windows) que usa explorer para navegar por las carpetas del ordenador.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 17:42
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Caricatos, entonces debo dirijirme al foro ASP. Necesito mostrar unidades locales y no del servidor.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 13:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Es así, no más. No es JavaScript sino JScript (solamente para IE con Windows).

Código:
 

<html>
<head> <title> MUESTRA UNIDADES.</title>
<script>
function ObtenerListaDeUnidades()
{
  var fso, s, n, e, x;
  fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  e = new Enumerator(fso.Drives);
  s = "";
  do
  {
    x = e.item();
    s = s + x.DriveLetter;
    s += " - ";
    if (x.DriveType == 3)
      n = x.ShareName;
    else if (x.IsReady)
      n = x.VolumeName;
    else
      n = "[La unidad no está lista]";
    s +=  n + "<br>";
    e.moveNext();
  }
  while (!e.atEnd());
  return(s);
}


</script>
</head>
<body>
<h2>Muestra los discos locales y su estado.</h2>
Para <b>IE</b>
<p>
<div onclick="this.innerHTML=ObtenerListaDeUnidades()">
<font style="cursor:hand">
Click para ver los discos disponibles.
</div>
</body>
</html>
Está sacado de una página de Microsoft. Lo de leer el contenido de los discos sé que lo vi. Si lo encuentro lo posteo.

saludos

furoya
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 10:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola de nuevo :

No lo encontraba porque lo tenía como un bookmarklet y yo lo buscaba como código JavaScript. intenté desarmarlo para que se pudiera usar entre etiquetas script, pero me da errores, cuando no salta algún mensaje de seguridad ( es lógico, estamos leyendo el contenido de un disco cliente desde una página web ).

Lo dejo como lo tengo

Código:
 
<A 
href="javascript:(function(){try{var d,W,D,F,R,X=new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject'),E=Enumerator;W=open();with(W.document){open();D=new E(X.drives);for(;!D.atEnd();D.moveNext()){d=D.item();if(d.driveType==2){writeln('<h3>Drive '+d.driveLetter+'</h3><pre>');R=X.getFolder(d.driveLetter+':\\');F=new E(R.subFolders);for(;!F.atEnd();F.moveNext())writeln('> '+F.item().name);F=new E(R.files);for(;!F.atEnd();F.moveNext())writeln(F.item().name);writeln('</pre>');}}}}catch(e){alert('Error.');}})()">!Ver árbol. 
</A>
Como ocurre en la mayoría de estos casos, no tengo el autor. Pero me parece que no es totalmente original; le siento cierto tufillo a código de Microsoft.

Aquí se puede ver cómo funciona el try-catch. Si try genera un error, entonces catch; y el navegador ignora el error.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.