Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limitar formulario a 7 caracteres numéricos

Estas en el tema de Limitar formulario a 7 caracteres numéricos en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero limitar a un formulario para que máximo puedan colocar 7 caracteres numéricos, desde este mismo foro buscando me encontré con esto: Código: function Solo_Numerico(variable){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 23:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Limitar formulario a 7 caracteres numéricos

Quiero limitar a un formulario para que máximo puedan colocar 7 caracteres numéricos, desde este mismo foro buscando me encontré con esto:

Código:
    function Solo_Numerico(variable){
        Numer=parseInt(variable);
        if (isNaN(Numer)){
            return "";
        }
        return Numer;
    }
    function ValNumero(Control){
        Control.value=Solo_Numerico(Control.value);
    }
</script>
 
<input type=text name=numero onkeyUp="return ValNumero(this);" maxlength="7" size="20" />
Funciona, pero tiene un detalle, no permite el 0 al inicio, porque lo borra, o sea si coloco 0045873, automaticamente lo convierte a 45873 eliminando los dos ceros del inicio... ¿Alguna idea para solucionar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 02:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Limitar formulario a 7 caracteres numéricos

¿No prefieres usar HTML5?

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="number" max="9999999">

O también puedes usar el atributo pattern para usar regex.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 04:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: Limitar formulario a 7 caracteres numéricos

Puedes usar este plugin
http://jqueryvalidation.org/files/jquery-validation-1.13.1.zip

Demo validar número
http://jqueryvalidation.org/number-method/

Demo validar longitud
http://jqueryvalidation.org/maxlength-method/

Luego los combinas y ya tienes lo que buscas
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 07:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Limitar formulario a 7 caracteres numéricos

superweb360, ¿a dónde vas con tantos plugins?

Se podría hacer como dice pzin (para números positivos y negativos):

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="number" min="-9999999" max="9999999">
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Limitar formulario a 7 caracteres numéricos

Hola.

Si quieres que te acepte ceros al principio, define el campo como de texto. Te permitirá cualquier carácter alfanumérico, sean números, letras o símbolos.

Luego, si quieres que su contenido lo trate como número, conviértelo en numérico mediante parseInt("campo") dentro de o fuera de una función.

Para limitar la longitud de cadena a 7 caracteres utiliza la propiedad maxlength=7 dentro de la etiqueta del input.





<input name=numero type=text maxlength=7>

Etiquetas: caracteres, formulario, funcion, input, limitar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.