Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limitar número de caracteres en una sección con javascript

Estas en el tema de Limitar número de caracteres en una sección con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados Expertos: Por este medio les envío un saludo y planteo mi duda para saber si alguien puede orientarme en este asunto. Estoy construyendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Limitar número de caracteres en una sección con javascript

Estimados Expertos:

Por este medio les envío un saludo y planteo mi duda para saber si alguien puede orientarme en este asunto.

Estoy construyendo una aplicación web con PHP, MySQL y JS (jQuery). Lo que deseo es que una vez que el usuario haya subido un archivo de texto a la tabla de la db, éste sea reconocido y se integre al portal (contenido dinámico) pero que, en caso de exceder determinado número de caracteres (o palabras), se despliegue el típico "Ver Más" y despliegue el resto en otra ventana (emergente o no).

Hasta el momento tengo:
1) subir a la tabla
2) integrarlo como contenido dinámico

Me falta:
1) Contar palabras o caracteres y que, en caso de exceder tal número de palabras o caracteres aparezca el "Ver más" y se despliegue el archivo en otra ventana.

Alguien sabe de algún plug-in de jQuery o de alguna función en javascript para realizar esta tarea?

Agradezco de antemano su gentil apoyo en cualquiera de sus formas

Saludos
Eduardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 18:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Limitar número de caracteres en una sección con javascript

lo haces con php
http://php.net/manual/en/function.strlen.php
si supera el tamaño, cortas la cadena con
http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

y creas un link ó boton que abra un popup con el texto completo, ni siquiera hace falta jquery.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Limitar número de caracteres en una sección con javascript

Muchas gracias por tu aportación. Creo que no me expliqué bien. El contenido de mi archivo que subo a la base de datos es algo como:

"Mi profesión es diseñador gráfico y me agrada la vida, la literatura, las cosas fáciles y pragmáticas. Soy un fan del jazz y por sobre todas las cosas me gustan los helados de vainilla"

Y en el <div> o <td> del portal sólo hay "espacio" para desplegar:

"Mi profesión es diseñador gráfico y me agrada la vida, la literatura, las cosas fáciles y pragmáticas. Soy un fan del"

lo que deseo es que se realice un conteo de caracteres y al llegar a 3 antes del límite se pongan los puntos suspensivos y el texto de "Ver más" con la referencia al texto.

De esta manera, quedaría.

"Mi profesión es diseñador gráfico y me agrada la vida, la literatura, las cosas fáciles y pragmáticas. Soy un fan del... " (Ver Más)

Entiendo para qué se utiliza el substring y el strlen, sin embargo, no sé cómo se aplicarían en este caso.

De antemano, gracias por el apoyo

Eduardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 20:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Limitar número de caracteres en una sección con javascript

Siendo el limite de lo que querés mostrar es 100 caracteres...

si la lngitud de $texto es mayor que 100
recortas $texto con substr,
imprimis el resultante y agregás un link que abre un popup,
caso contrario mostras el $texto completo

de ser necesario el link, pasas al popup el id del registro correspondiente
y el popup consulta por ese id a la BD y recoge el texto completo

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: caracteres, contenido, dinamico, jquery, plug-in, wordcount
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.