Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] limitar registros en una grilla dinamica

Estas en el tema de limitar registros en una grilla dinamica en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo limitar la cantidad de registros que se ingresa en esta grilla? por ejemplo que el usuario solo cargue hasta 10 registros. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
limitar registros en una grilla dinamica

Hola, como puedo limitar la cantidad de registros que se ingresa en esta grilla? por ejemplo que el usuario solo cargue hasta 10 registros.

Código HTML:
<html>
    <head>

        <script type="text/javascript">
            <!--

            function crearFila()
            {
                var tabla = document.getElementById("tabla");
                var fila = tabla.insertRow(1);

                var celda1 = fila.insertCell(0);
                var element1 = document.createElement("input");
                element1.type = "text";
                celda1.appendChild(element1);

 
            }

//-->
        </script>

    </head>
    <body>

        <table id="tabla" border="1">
            <tr>
                <td>Primera celda</td>
            </tr>

        </table>

        <br>
        <input type="button" onclick="fila()" value="Crear fila">
    </body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 14:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: limitar registros en una grilla dinamica

Obteniendo el total de filas de la tabla con el método length.

Código Javascript:
Ver original
  1. if (tabla.getElementsByTagName("tr").length < 11){
  2.     //Si hay menos de 11 filas (10 + la primera que es la cabecera)
  3.     //Añades más filas
  4. }

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 17:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: limitar registros en una grilla dinamica

Gracias Alexis88, me funciona perfectamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: limitar registros en una grilla dinamica

Les dejo el script solucionado:
Código HTML:
<html>
    <head>

        <script type="text/javascript">
            <!--
    
            function fila() {
                if (tabla.getElementsByTagName("tr").length<11) {
                    crearFila();
                } else{
                    alert("Solo puede agregar 10 registros");
                }
            }

            function crearFila()
            {
                var tabla = document.getElementById("tabla");
                var fila = tabla.insertRow(1);

                var celda1 = fila.insertCell(0);
                var element1 = document.createElement("input");
                element1.type = "text";
                celda1.appendChild(element1);

                // celda1.appendChild(t1);El método appendChild permite insertar un elemento al final de otro
                //celda2.appendChild(t2);

            }

//-->
        </script>

    </head>
    <body>

        <table id="tabla" border="1">
            <tr>
                <td>Primera celda</td>
            </tr>

        </table>

        <br>
        <input type="button" onclick="fila()" value="Crear fila">
    </body>
</html> 

Etiquetas: dinamica, grilla, html, input, limitar, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.