Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar pantalla

Estas en el tema de Limpiar pantalla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un programa que abre una ventana padre y otra hija, en la cual al pichar en un vinculo me muestra una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Limpiar pantalla

Hola a todos, tengo un programa que abre una ventana padre y otra hija, en la cual al pichar en un vinculo me muestra una frase, en la hija hay varios vinculos por lo que necesito que cada vez que me muestre la frase al pinchar en cada vinculo me borre la pantalla en la padre para que la frase se borre, ya que sino me aparece una frase delante de otra cada vez que le pincho.

En definitiva necesito una funcion que borre la pantalla para que la siguiente vez que le de a un vinculo no se me muestren todos.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 14:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Limpiar pantalla

para eliminar contenido, normalmente se usa innerHTML. como dices que quieres eliminar EL contenido de la ventana padre has de usar window.opener. de tal modo que supongamos que en la ventana padre tienes un elemento con id "elem1" y, quieres borrar su contenido, entonces, has de hacer algo como esto
Cita:
window.opener.document.getElementById('elem1').inn erHTML = '';
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar pantalla

hola gracias por contestar y exactamente donde tendria que colocarlos en el hijo o en el padre? y en que parte? en la funcion que llama al padre?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:26
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Limpiar pantalla

el código que te he dado es para que esté en la ventana hija
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar pantalla

hola de nuevo he probado como me dijiste y nada sigue haciendome lo mismo, la meti dentro de la funcion que devuelve al padre lo que se quiere visualizar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Limpiar pantalla

muéstranos el código
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar pantalla

Esta es la ventana padre:

<html>
<head>
<title>Ejercicio1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">

var dato=0;
var ventanacalendario;

ventanacalendario=window.open("calendario.html", "Calendario", "width=300,height=300,left=1000")

</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


Esta es la ventana hija:

<html>
<head>

<title>Calendario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<script language="JavaScript">

var diasmes;
var x;
var diasemanact;
var i;
var j=0;
var numero;

meses=new Array();
meses[0]="Enero";
meses[1]="Febrero";
meses[2]="Marzo";
meses[3]="Abril";
meses[4]="Mayo";
meses[5]="Junio";
meses[6]="Julio";
meses[7]="Agosto";
meses[8]="Septiembre";
meses[9]="Octubre";
meses[10]="Noviembre";
meses[11]="Diciembre";

dias=new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);

function mostrarcalendario()
{
var fecha=new Date()
var diamesact=fecha.getDate();
var diasemana=fecha.getDay()-1;
var mes=fecha.getMonth()+1;
var ano=fecha.getYear();

if((mes==1)||(mes==3)||(mes==5)||(mes==7)||(mes==8 )||(mes==10)||(mes==12))
{
diasmes=dias[0];
}
else if(mes==2)
{
diasmes=dias[1];
}
else
{
diasmes=dias[3];
}
document.write("<center><table border=1>");
document.write("<tr>");
document.write("<th bgcolor='aliceblue'>" + meses[mes-1] +" "+ ano +"</th>") // -1 uno para que se ajuste al array y de el mes correcto
document.write("</tr>");
document.write("</table>");

document.write("<center><table border=1>");
document.write("<tr>");
document.write("<th>LU</th><th>MA</th><th>MI</th><th>JU</th><th>VI</th><th>SA</th><th>DO</th>")
document.write("</tr>");
for(x=diamesact; x>1; x--)
{
if (diasemana==0)
{
diasemana=7;
}
else
{
diasemana--;
}
}
document.write("<tr>");
for (i=1;i<diasemana;i++)
{
document.write ("<th></th>")
}

var j=diasemana-1;

for (i=1; i<=diasmes; i++)
{
if(i==5)
{
numero=i;
document.write("<th>"+"<a href='javascript:volverpadre(5)'>5</a></th>")
j++;
}
if(i==21)
{
numero=i;
document.write("<th>"+"<a href='javascript:volverpadre(21)'>21</a></th>")
j++;
}
if(i==29)
{
numero=i;
document.write("<th>"+"<a href='javascript:volverpadre(29)'>29</a></th>")
j++;
}
else
{
document.write("<th>" + i + "</th>")
j++;
}

if(j==7)
{
document.write("</tr>")
j=0;
}
}
document.write("</table>");
}
</script>

<script language="JavaScript">

function volverpadre(numero)
{
if(numero==5)
{
opener.document.write("La cita del dia " + numero + " es: <br> Con Juan" );
opener.window.escritura();
}

if(numero==21)
{
opener.document.write("La cita del dia " + numero + " es con Pepe" );
opener.window.escritura();
}

if(numero==29)
{
opener.document.write("La cita del dia " + numero + " es con Maria" );
opener.window.escritura();
}

}
</script>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
mostrarcalendario()
</script>
</body>
</html>

Este es el codigo. Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Limpiar pantalla

prueba ahora

padre
Cita:
<html>
<head>
<title>Ejercicio1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">

var dato=0;
var ventanacalendario;

ventanacalendario=window.open("calendario.html", "Calendario", "width=300,height=300,left=1000")

</script>
</head>
<body>
<div id="citas"></div>
</body>
</html>
calendario
Cita:
<html>
<head>

<title>Calendario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<script language="JavaScript">

var diasmes;
var x;
var diasemanact;
var i;
var j=0;
var numero;

meses=new Array();
meses[0]="Enero";
meses[1]="Febrero";
meses[2]="Marzo";
meses[3]="Abril";
meses[4]="Mayo";
meses[5]="Junio";
meses[6]="Julio";
meses[7]="Agosto";
meses[8]="Septiembre";
meses[9]="Octubre";
meses[10]="Noviembre";
meses[11]="Diciembre";

dias=new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);

function mostrarcalendario()
{
var fecha=new Date()
var diamesact=fecha.getDate();
var diasemana=fecha.getDay()-1;
var mes=fecha.getMonth()+1;
var ano=fecha.getYear();

if((mes==1)||(mes==3)||(mes==5)||(mes==7)||(mes==8 )||(mes==10)||(mes==12))
{
diasmes=dias[0];
}
else if(mes==2)
{
diasmes=dias[1];
}
else
{
diasmes=dias[3];
}
document.write("<center><table border=1>");
document.write("<tr>");
document.write("<th bgcolor='aliceblue'>" + meses[mes-1] +" "+ ano +"</th>") // -1 uno para que se ajuste al array y de el mes correcto
document.write("</tr>");
document.write("</table>");

document.write("<center><table border=1>");
document.write("<tr>");
document.write("<th>LU</th><th>MA</th><th>MI</th><th>JU</th><th>VI</th><th>SA</th><th>DO</th>")
document.write("</tr>");
for(x=diamesact; x>1; x--)
{
if (diasemana==0)
{
diasemana=7;
}
else
{
diasemana--;
}
}
document.write("<tr>");
for (i=1;i<diasemana;i++)
{
document.write ("<th></th>")
}

var j=diasemana-1;

for (i=1; i<=diasmes; i++)
{
if(i==5)
{
numero=i;
document.write("<th>"+"<a href='javascript:volverpadre(5)'>5</a></th>")
j++;
}
if(i==21)
{
numero=i;
document.write("<th>"+"<a href='javascript:volverpadre(21)'>21</a></th>")
j++;
}
if(i==29)
{
numero=i;
document.write("<th>"+"<a href='javascript:volverpadre(29)'>29</a></th>")
j++;
}
else
{
document.write("<th>" + i + "</th>")
j++;
}

if(j==7)
{
document.write("</tr>")
j=0;
}
}
document.write("</table>");
}
</script>

<script language="JavaScript">

function volverpadre(numero)
{
if(numero==5)
{
window.opener.document.getElementById('citas').inn erHTML = "La cita del dia " + numero + " es: <br> Con Juan";
window.opener.window.escritura();

}

if(numero==21)
{
window.opener.document.getElementById('citas').inn erHTML = "La cita del dia " + numero + " es con Pepe";
window.opener.window.escritura();

}

if(numero==29)
{
window.opener.document.getElementById('citas').inn erHTML = "La cita del dia " + numero + " es con Maria";
window.opener.window.escritura();

}

}
</script>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
mostrarcalendario()
</script>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar pantalla

Muchas gracias es justo lo que necesitaba.

Un saludo.

Etiquetas: limpiar, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.