Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

limpiar o restablecer formulario después del envió

Estas en el tema de limpiar o restablecer formulario después del envió en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!! bueno me tropece con un problema que explico a continuación. Tengo un formulario en mi pagina "index.php", la cual al llenar y enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta limpiar o restablecer formulario después del envió

Hola amigos!! bueno me tropece con un problema que explico a continuación.

Tengo un formulario en mi pagina "index.php", la cual al llenar y enviar el formulario genero un mensaje automáticamente debajo un mensaje que me indica "su mensaje fue enviado correctamente", eso lo genero con ajax la pagina en la que genero el envió y el mensaje es "mensaje.php", todo bien hasta ese paso, el problema es que cuando devuelve el mensaje de "su mensaje fue enviado correctamente" el formulario aun contiene aun los datos que se mando ¿Como puede limpiar ese formulario después del envío del mismo?

De antemano GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

simple, resetealo con javascript:

document.forms['name_form'].reset();

PD: el tema no implica a PHP, reportado para que lo muevan al foro de javascript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:54
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

Tema movido desde PHP a Javascript
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
simple, resetealo con javascript:

document.forms['name_form'].reset();
estuve haciendo la prueba con el consejo que me diste, pero aun no lo logro necesito alguna pista mas por favor, hice una pequeña función

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	function resetear(){
		document.forms['formulario1'].reset();
		}
</script> 
luego tengo el div el el que muestro el mensaje de "Mensaje enviado" el cual lo genero desde un php "mensaje.php" , en el mismo div llamo a mi funcion

Código HTML:
<script type="text/javascript">
         resetear();
</script> 
pero no me llama a la funcion no tienen efecto, de antemano gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

se supone que lo apliques en el onreadystatechange porque me indicas que usas AJAX, si puedes muestra ése código para orientarte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

Código HTML:
<script language="javascript">
$(document).ready(
function() {
    $().ajaxStart(
	function() {
        $('#loading').show();
        $('#result').hide();
    }).ajaxStop(
	function() {
        $('#loading').hide();
        $('#result').fadeIn('slow');
    });
    $('#formulario1').submit(
	function() {
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: $(this).attr('action'),
            data: $(this).serialize(),
            success: function(data) {
                $('#result').html(data);
            }
        })
        return false;
    }); 
})  
</script> 
este es el código y "#result" es el div donde muestro el mensaje de envío. gracias por tu ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

bueno, aplicarlo dentro del success :

Código javascript:
Ver original
  1. //...
  2.             success: function(data) {
  3.                 document.getElementById('formulario').reset(); //no se si jQUery tenga un wrapper para ello
  4.                 $('#result').html(data);
  5.             }
  6. //...

recomiendo que leas un manual de AJAX, es muy útil usarlo con jQuery, pero aprender el origen de la técnica no está de más: http://librosweb.es/ajax/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

Genial!!!!... muchísimas gracias! problema resuelto, y claro que si leeré ese manual.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 13:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: limpiar o restablecer formulario después del envió

Cita:
Iniciado por xluchex Ver Mensaje
Genial!!!!... muchísimas gracias! problema resuelto, y claro que si leeré ese manual.
bueno, así cuando la próxima vez que te hablen del XmlHttpRequest o el onreadystatechange no pensarás que te hablan en chino y sabrás identificar de que se trata, mucho éxito
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario, limpiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.