Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Limpiar textarea una vez mandado el form

Estas en el tema de Limpiar textarea una vez mandado el form en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a tod@s. me encuentr con un una duda. tengo un textarea, un boton enviar ( type submit) y un boton de borrar ( type ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 13:10
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Limpiar textarea una vez mandado el form

Buenas a tod@s. me encuentr con un una duda.

tengo un textarea, un boton enviar ( type submit) y un boton de borrar ( type reset )

Al presionar sobre enviar, cuento los caracteres de dicho textarea, pero los datos del textarea no desaparecen ( lo quiero así y hasta ahí bien ) pero habiendo presionado sobre el boton submit, el boton borrar con type reset ya no borra el contenido del textarea. Si antes de enviar si que le doy a borrar si que los borra, pero una vez enviado dicho boton es inútil.

Me gustaría que el boton borrar, borre siempre el contenido del textarea. Lo he intentado hacer en php pero creo que sería más eficiente hacerlo en javascript que en php, y por eso acudo aquí.

Pego algo de mi código del formulario para ver si podéis ayudarme a implementar el funcionamiento del botón borrar como he mencionado antes.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="POST">
  2. <textarea class="form-control" name="texto" placeholder="Pega aquí las palabras que quieras contar" cols="30" rows="6"><?php if(isset($_POST['enviar'])) { echo $texto; } ?></textarea>
  3. <br>
  4. <button type="submit" name="enviar" class="btn btn-primary" >Contar palabras o caracteres</button>
  5. <button type="reset" name = "borrar" class="btn btn-danger">Borrar</button>
  6. </form>
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 13:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Limpiar textarea una vez mandado el form

lo que ocurre es que se resetea al valor que tiene de inicio. si te fijas, antes de sumitar el form, el valor del elemento es vacío. pero una vez sumitado toma como valor la respuesta php. para solucionar ese comportamiento en lugar de usar un reset, has de usar un button para invocar una función y eliminar el valor del elemento.

a groso modo algo como esto
Cita:
<script type="text/javascript">
function borrartxt() {
document.querySelector('.form-control').value = '';
}
</script>
</head>
<?php
$texto = '22';
?>
<body>

<form action="" method="POST">
<textarea class="form-control" name="texto" placeholder="Pega aquí las palabras que quieras contar" cols="30" rows="6"><?php if(isset($_POST['enviar'])) { echo $texto; } ?></textarea>

<button type="submit" name="enviar" class="btn btn-primary" >Contar palabras o caracteres</button>
<button type="reset" name = "borrar" class="btn btn-danger">Borrar</button>
<input type="button" name = "borrar" class="btn btn-danger" onclick="borrartxt()" value="Borrar" />
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 13:46
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Limpiar textarea una vez mandado el form

Mil gracias, solucionado.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Etiquetas: form, formulario, funcion, limpiar, php, textarea, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.