Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Linea por linea en un area de texto

Estas en el tema de Linea por linea en un area de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas!. Tengo dudas con respecto a lo que quiero hacer. Quiero crear un espacio para agregar link, tomar esos links y dividirlos, cuando digo dividir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Linea por linea en un area de texto

Holas!. Tengo dudas con respecto a lo que quiero hacer.

Quiero crear un espacio para agregar link, tomar esos links y dividirlos, cuando digo dividir es linea por linea.

Por ejemplo, tengo 4 links. ya? y quiero un resultado de que cada link quede con una imagen.
Código:
http://www.enlace.com/1
http://www.enlace.com/2
http://www.enlace.com/3
http://www.enlace.com/4
El resultado quiero que salga algo asi.
Código:
<a href='enlace1'> <img src='http://www.asiader.org/css/images/icon-enlace.gif'> </a>
<a href='enlace2'> <img src='http://www.asiader.org/css/images/icon-enlace.gif'> </a>
<a href='enlace3'> <img src='http://www.asiader.org/css/images/icon-enlace.gif'> </a>
<a href='enlace4'> <img src='http://www.asiader.org/css/images/icon-enlace.gif'> </a>
Como hago eso?, que el area de texto me valide linea por linea.

me imagino q lo basico va algo asi (esta con javascript) ..ees una idea vaga que tengo.


lo que inserto es algo asi, en mi html
Código HTML:
<textarea id="enlaces" cols="40" rows="40">
</textarea> 
mi archivo js va algo asi
Código:
if (document.getElementById("enlaces").value != ""){
txt = "";
txt += "<a href='";
txt += document.getElementById("enlaces").value;
txt += "'> <img src='http://www.asiader.org/css/images/icon-enlace.gif'> </a>\n";
document.getElementById("asdf").value += txt;}
obviamente aqui solo obtengo algo lejos de lo que quiero..

Espero me ayuden, si no me explique bien, preguntenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Linea por linea en un area de texto

lo que tienes te funcionaria para un solo enlace. para dividir cada enlace tendrias que usar el metodo split de los string. vas a dividir por caracteres en blanco (whitespace) ya que un enlace no puede contener literalmente un whitespace. split te crea un array con el string separado el cual lo puedes recorrer para crer los enlaces con imagenes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Linea por linea en un area de texto

: ) gracias por orientarme en esto. Esta bastante interesante esto del split... masomenos el ejemplo va por aqui, solo me falta agregar lo que viene de mis textarea. Ahora me dio sueño, mañana es otro dia. Saludos y gracias : )

Código Javascript:
Ver original
  1. var frase = "uno dos tres cuatro cinco seis siete";
  2. var palabra = frase.split(/[\s]+/);
  3.  
  4. document.write("sin cortar " + palabra);
  5. document.write("<br /> cortado palabra 1 " + palabra[0]);
  6. document.write("<br /> cortado 2 " + palabra[1]);
  7. document.write("<br /> cortado 3 " + palabra[2]);
  8. document.write("<br /> cortado 4 " + palabra[3]);
  9. document.write("<br /> cortado 5 " + palabra[4]);
  10. document.write("<br /> cortado 6 " + palabra[5]);
  11. document.write("<br /> cortado 7 " + palabra[6]);

Etiquetas: area, linea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.