Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar una funcion css con javaScript

Estas en el tema de llamar una funcion css con javaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias compañeros del foro. Tengo una pregunta. tengo un documento HTML como el siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <!-- escribire unicamente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
llamar una funcion css con javaScript

Buenos dias compañeros del foro.
Tengo una pregunta.
tengo un documento HTML como el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- escribire unicamente la parte importante->
  2. <div id="cuadroAN">
  3. CONTENDIO
  4. </div>
  5. <input type="button" value="Aplicar Estilo" id="boton">

Le aplico estilos con css:

Código CSS:
Ver original
  1. #cuadroAN{
  2. -webkit-animation-name:an;
  3. -webkit-animation-duration:1s;
  4. }
  5.  
  6. @-keyframes an{
  7. 0%{
  8. width:0px;
  9. height:0px;
  10. }100%{
  11. width:300px;
  12. height:300px;
  13. }
  14. }

Y quiero llamar la animacion del documento .CSS desde el documento .JS. Algo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. function inicio(){
  2. var boton=document.getElemenById("boton");
  3. boton.click.funcionAN();//cuando hagamos click en el boton llamar a la funcion funcionAN().
  4. }
  5.  
  6. function funcionAN(){
  7. //obtener la animacion y hacer que funcione
  8. }

Muchas gracias a aquel que decida ayudarme.
Buen dia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 10:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: llamar una funcion css con javaScript

Lo que tienes en la hoja de estilos no es una función, sino una animación. Tampoco es correcta la forma en que pretendes aplicar el evento click, para eso existe el método addEventListener.

Lo que podrías hacer es aplicar la animación al elemento asignándola al atributo -webkit-animation-name, el cual tomaría la forma camelCase:

Código Javascript:
Ver original
  1. var boton = document.getElementById("boton");
  2. boton.addEventListener("click", function(){
  3.     this.style.animationName = "an";
  4.     this.style.animationDuration = "1s";
  5.    
  6.     //Para Google Chrome
  7.     this.style.webkitAnimationName = "an";
  8.     this.style.webkitAnimationDuration = "1s";
  9.    
  10.     //Para Mozilla Firefox
  11.     this.style.mozAnimationName = "an";
  12.     this.style.mozAnimationDuration = "1s";
  13. }, false);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: css, funcion, html, input, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.