Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mail Javascript Acentos

Estas en el tema de Mail Javascript Acentos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos dias mi problema es el sig. Tengo el codigo de : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function mail ( ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:15
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Mail Javascript Acentos

Hola buenos dias mi problema es el sig.

Tengo el codigo de :
Código Javascript:
Ver original
  1. function mail(){
  2.     var Asunto = a.1.value
  3.     var Correo= a.2.options[a.2.selectedIndex].text
  4.     var 3= a.3.value
  5.     var 3a= a.31.options[a.3a.selectedIndex].text
  6.     var Cuerpo = "%0D Estimad@ "+ 3+", te confirmo el envio de un nuevo dato."
  7.     if(alert ("Se notificara a: \" "+3+" \"\nEl envio del siguiente dato: \" "+3a+"\" ") == true );{
  8.  
  9. parent.location.href = 'mailto: '+ Correo+'?cc= '+ 3a +'&subject= '+ 3+'&body= '+ Cuerpo ;
  10. }
  11. }

pero Correo contiene un nombre con acentos
al momemento de que abre Outloock este se borra y pone un caracter raro
alguien me podria decir como hacer para que esta variable se respete tal y como es

Gracias adelantadas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mail Javascript Acentos

para manejar los acentos en js, necesitas su equivalente en utf8, intenta aplicar esta funció para reemplazarlos y me dices si te funciona

Código Javascript:
Ver original
  1. var _utf8c = {
  2. 'á':'\u00e1',
  3. 'é':'\u00e9',
  4. 'í':'\u00ed',
  5. 'ó':'\u00f3',
  6. 'ú':'\u00fa',
  7. 'Á':'\u00c1',
  8. 'É':'\u00c9',
  9. 'Í':'\u00cd',
  10. 'Ó':'\u00d3',
  11. 'Ú':'\u00da',
  12. 'ñ':'\u00f1',
  13. 'Ñ':'\u00d1',
  14. '¿':'\u00bf'
  15. };
  16. function _jsutf8(s){
  17.     for (var c in _utf8c){
  18.         while(s.indexOf(c)!=-1){
  19.             s=s.replace(c,_utf8c[c]);
  20.         }
  21.     }
  22.     return s;
  23. }

uso:

_jsutf8(Cuerpo)

recomendación: trata de no usar sólo números en el nombre de las variables, usa al menos _ como prefijo (variable 3 a _3)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:42
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mail Javascript Acentos

ok a provar los numeros son para acortar mas las variables en si lo tengo sin numeros solo era para manejar mas rapido la variable jajajjaj implementare lo
que me mencinas Grax

Etiquetas: acentos, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.