Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es malo tener un control de errores con JS?

Estas en el tema de Es malo tener un control de errores con JS? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, se me planteó una situación y quiero hacer un control de errores con javascript, bien, mi problema es el siguiente, si desactivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:43
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Es malo tener un control de errores con JS?

Hola a todos, se me planteó una situación y quiero hacer un control de errores con javascript, bien, mi problema es el siguiente, si desactivo javascript en mi navegador se va el control de error no?, si fuese asi porque algunos desarrolladores siguen haciendo controles de error con js?
Si podrian darme mas información estaria agradecido!

Muchas gracias.

PD: Soy novato en JS, de las cosas nuevas aprendo :P, no se enojen si pregunte algo que no deberia ...

Saludos!
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 22:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Es malo tener un control de errores con JS?

buenas,
¿a que te refieres con controles de errores? ¿a validacion de datos? si es eso, ciertamente desactivando javascript deja a este en un estado inutil. es decir, desactivarlo es como si nunca existiera javascript para el navegador. aun el usuario teniendo esa posibilidad, ¿por que se desarrollan ese tipo de script? basicamente es un modo de retroalimentacion instantanea para el usuario. el usuario puede recibir los avisos al instante y hacer las modificaciones necesarias. es una ventaja porque de otra forma el usuario tendria que enviar la informacion al servidor, el servidor validarlo y si existe un error reportarlo para que el usuario vuelva a introducir los datos correctamente. ahora, imaginate diez intentos fallidos de parte del usuario. ciertamente acabara molestandose causandole asi una mala experiencia.

no obstante, eso no significa que la validacion o control del lado cliente es la mas importante. este proceso siempre se debe hacer en el servidor por el mismo motivo de tu inquietud. porque javascript se puede desactivar saltandose asi cualquier restrinccion o aviso de parte de javascript. por tanto, se utiliza como una herramienta adicional para beneficio del usuario.

espero que la explicacion conteste tu duda. si no era eso, por favor expliquelo con mas detalles.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: control, errores, js, malo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.