Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

manejar concurrencia mediante una variable

Estas en el tema de manejar concurrencia mediante una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos resulta que estoy haciendo una aplicacion para un grupo pequeño de personas, esta aplicacion maneja concurrencia, y lo estoy haciendo de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
manejar concurrencia mediante una variable

Hola amigos resulta que estoy haciendo una aplicacion para un grupo pequeño de personas, esta aplicacion maneja concurrencia, y lo estoy haciendo de la siguiente manera, estoy paginando la consulta a la base de datos es decir para que me traiga de a un cliente y al darle en el boton siguiente me muetre otro cliente

Ahora, el boton siguiente es la clave, pues mediante ajax le envio el id del usuario actual y del proximo usuario y de esta manera
libero al usuario actual y bloqueo al siguiente para que nadie mas pueda acceder a el... hasta ahi normal.
Pero resulta que cuando la persona le da click en otro boton del menu, o me cierra la pagina o le da buscar.. el usuario actual queda bloqueado y no se puede acceder a el, es por esta razon que necesito ejecutar una funcion cuando esto me ocurra (cuando cierren la pagina, o recarguen, o clicken en el menu, etc..), pero no tengo idea como, estuve buscnado y trate de hacerlo con la funcion onunload() en el body, pero no funciona.. alguien me opuede dar un consejo de que puedo hacer?? o como normalemnete manejan estos casos? gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: manejar concurrencia mediante una variable

Para cuando la persona refresque la pantalla puedes usar onbeforeunload y beforeunload. También te recomiendo usar cronjobs que se ejecuten cada cierto tiempo para evitar problemas con los errores que puede causar estas dos funciones. También lo puedes trabajar de forma tal que verifiques con cada vez que un usuario use la aplicación que desbloquee cuando vea un caso por tanta cantidad de tiempo. etc. Es un sistema un poco complejo de trabajar por tantos fallos que te vas a encontrar. Pero con el paso del tiempo vas cubriendo conforme te van indicando.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: manejar concurrencia mediante una variable

Primero que todo, muchisimas gracias por responderme.
Bueno pues estoy usando la funcion

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" type0"text/javascript">
  2.     window.onbeforeunload = preguntarAntesDeSalir;
  3. </script>

y si, funciona perfectamente , y genera 2 opciones antes de salir

1. abandonar esta pagina
2. permanecer en esta pagina

Pero como capturo la opcion escogida por el usuario?
porque si el usuario le da click en abandonar esta pagina necesito que me cambie el estado del cliente de ocupado a disponible

y si el usuario le da en permanecer en esta pagina, pues que no haga nada.

De nuevo muchas gracias por al ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 12:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: manejar concurrencia mediante una variable

Alamacena la información en un campo oculto y luego la llamas con javascript con document.getElementById o cualquier getElement* que quieras usar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: manejar concurrencia mediante una variable

y en que momento puedo cambiar el estado del cliente con la informacion que se encuentra en document.getElementById?, si al cerrar una ventana no se puede ejecutar ninguna funcion

No se como manejar esta concurrencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 13:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: manejar concurrencia mediante una variable

Que el usuario cierre o no la ventana no debería suponerte ningún problema... Debes reorganizar ese sistema combinándolo bases de datos.

Última edición por PHPeros; 31/10/2013 a las 13:41

Etiquetas: concurrencia, manejar, mediante, php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.