Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mapa Conceptual

Estas en el tema de Mapa Conceptual en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Necesito saber que puedo usar en javascript para crear un mapa conecptual, en otras palabras, para crear un diagrama donde cada nodo esté conectado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Mapa Conceptual

Hola: Necesito saber que puedo usar en javascript para crear un mapa conecptual, en otras palabras, para crear un diagrama donde cada nodo esté conectado con otros y que cada nodo tenga un nombre, y la flecha que los relaciona también tenga nombre. Alguien puede darme alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 20:58
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mapa Conceptual

Prueba con el Canvas de HTML5, no lo tengo aca en mi casa, pero hice un organigrama que se generaba desde la base de datos. el lunes te lo posteo si no le encuentras la vuelta.
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapa Conceptual

Hola, no he podido resolver lo del mapa conceptual, si fueras tan amable de enviarme algun ejemplo a mi correo, [email protected] te lo agradeceria muchiismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 15:27
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mapa Conceptual

Mira, poderse hacer se puede, con el canvas de html5 puedes dibujar lo que quieras.

El punto esta en encontrar la forma de esquematizarlo y parametrizarlo.

Pon un dibujo (a mano igual), de lo que quieres obtener para poder ayudarte mejor.
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapa Conceptual

Hola: lo que quiero programar básicamente es algo como lo que te dejo en la foto que puse en este link. http://www.atenas.cult.cu/system/files/u4893/imagenSubir.jpg pero que yo pueda ponerle hipervínculos a los nodos esos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 20:53
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mapa Conceptual

Pásate por Google Charts
Si no, para crear tu mapa conceptual usarás Javascript con estructura JSON que contendrá el arbol, apartir de este creas elementos (divs por ejemplo), usando CSS para manejar las posiciones dependiento de otras y la propiedad rotate de CSS para las líneas.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 21:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Mapa Conceptual

Hola: America|UNK, Qué programa puedo usar para programar en el lenguaje DOT que me dices??, además, una vez que lo programe puedo vincular ese codigo con java o php en el servidor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 10:28
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mapa Conceptual

Solo tendrías que editar la dirección de lenguaje DOT:



https://chart.googleapis.com/chart?cht=gv&chl=digraph{Hombre-%3EInperfecto[label=%22es%20un%22];Hombre-%3EAnimal[label=%22tambien%22]}

Vincular en qué sentido?, puedes crear el mapa desde PHP o Javascript, tu tendrías que armar el árbol con los datos que obtengas de PHP o JS.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Última edición por America|UNK; 14/11/2011 a las 10:36

Etiquetas: mapa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.