Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mapa se registre seleccion en formulario

Estas en el tema de Mapa se registre seleccion en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola requiero elaborar un formulario donde hay un mapa, en el cual al dar clik sobre cada pais este debe ser registrado en el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Mapa se registre seleccion en formulario

hola requiero elaborar un formulario
donde hay un mapa, en el cual al dar clik sobre cada pais este debe ser registrado en el formulario

la seleccion seria directamente sobre el mapa

o

algo similiar a: http://douweosinga.com/projects/visited?region=world

alguien ha realizado algun proyecto similar que me pueda orientar

gracias

nota: el mapa esta en svg
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 20:31
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Mapa se registre seleccion en formulario

El mapa usa GeoCharts de Google https://developers.google.com/chart/...llery/geochart

Supongo que te sirvirá...luego con listeners capturas la selección desde el formulario y la vas graficando en el chart
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 20:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapa se registre seleccion en formulario

hola gracias por responder, he encontrado tambien este ejemplo: http://www.amcharts.com/visited_countries/
este me parecio mas practico


mi duda es como capturo la selecion de paises, este mapa estara dentro de un formulario con mas campos, pero hasta el momento me falta capturar la seleccion, tendras algun ejemplo de lo que me indicas con listeners


de antemano muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 21:04
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Mapa se registre seleccion en formulario

Mira te hice un pequeño ejemplo de un select en HTML y jQuery para capturar los cambios de valores en el select y efectuar una acción determinada. https://jsfiddle.net/evbhn61c/

Deberias leer el api de como graficar cada area en el mapa, y basandote en el ejemplo que te di hacer esos cambios
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 23:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mapa se registre seleccion en formulario

Hola:

Tal vez te ayude esta página: Ceuta y Melilla. Y el código javascript: script.Ceuta_y_Melilla.

Al ser imágenes svg, hay que usar otros selectores como getAttributeNS y setAttributeNS... y si quieres que cambie el color se usa el atributo fill (supongo que ya lo habrás deducido).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2016, 03:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mapa se registre seleccion en formulario

Hola:

Acabo de subir un apunte sobre este asunto: Mapas y formularios. Creo que es suficientemente didáctico.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapa se registre seleccion en formulario

muchas gracias por sus valiosos consejos, voy a relizar lo que me comentan y les cuento como resulta, saludos a ambos

Etiquetas: formulario, mapa, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.