Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

marcar checkbox por ids

Estas en el tema de marcar checkbox por ids en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una grandisima lista de checkbox que se hacen por automatico en php pero ahora me pidieron que los checkbox se pudieran marcar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
marcar checkbox por ids

Hola tengo una grandisima lista de checkbox que se hacen por automatico en php pero ahora me pidieron que los checkbox se pudieran marcar de forma automatica seleccionando una solo opcion

me gustaria que se marcaran por ejemplo "por dias" hacer un grupo para los dias de la semana Lunes - marte - miercoles etc... y que estos mismos grupos se distingan por ids! este es el codigo html-php que los genera

Código PHP:
  <?
        $users 
$db->get_results("SELECT sucursal, descripcion FROM sucursal ORDER BY sucursal");
        foreach ( 
$users as $user )
        { 
?>
<table width="100%" border="0" align="center">
              <tr onMouseOver="uno(this,'cccccc');" onMouseOut="dos(this,'FFFFFF');">
                <td width="36%"><input type="checkbox" name="sucursal[]" value="<? echo $user->sucursal?>"  />
                <?  echo $user->sucursal;  echo " - "; echo $user->descripcion;  ?></td>
                <td width="15%">Hrs.<input name="tiempo[<? echo $user->sucursal?>]" type="text" size="3" value="" ></td>
                <td width="7%">L <input type="checkbox" name="lunes[<? echo $user->sucursal?>]"  id="lun"  /></td>
                <td width="7%">M <input type="checkbox" name="martes[<? echo $user->sucursal?>]"  id="martes" /></td>
                <td width="7%">M <input type="checkbox" name="miercoles[<? echo $user->sucursal?>]" id="miercoles"  /></td>
                <td width="7%">J <input type="checkbox" name="jueves[<? echo $user->sucursal?>]"  id="jueves"  /></td>
                <td width="7%">V <input type="checkbox" name="viernes[<? echo $user->sucursal?>]" id="viernes"   /></td>
                <td width="7%">S <input type="checkbox" name="sabado[<? echo $user->sucursal?>]" id="sabado"   /></td>
                <td width="7%">D <input type="checkbox" name="domingo[<? echo $user->sucursal?>]" id="domingo"   /></td>
                <td width="7%">Editar</td>
                </tr>
              </table>
              <? ?>
pero ahora lo que necesito y que de verdad NO LO SE HACER es que por medio de JS se seleccionen todos los del mismo ID con algo semejanet a esto

Código Javascript:
Ver original
  1. function ChequeaTodo(chk) {
  2.   for(i=0;ele=chk.form.nose[i];i++)
  3.     if(ele.id.indexOf('lun') != -1)
  4.       ele.checked=chk.checked;
  5. }

pero no logro hacerlo (supongo que despues de chk.form"aqui" va el nombre del form) y donde dice ele.id.idexxOf('lun') sera el grupo por id para todos los que tienen id lun.

y mandar llamar la funcion de esta forma

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" onclick="ChequeaTodo(chk)" />

eso es lo que supongo yo pero intento correrlo y nada... alguna idea, como se dan cuenta no se nada de JS , la funcion original creo es de JavierB...

mil gracias saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 21:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: marcar checkbox por ids

despues de tanto buscar encontre algo mas interesante, seleccionar los checkboxes por medio de un class!!!!!!!!!!!!!! super bien la verdad aqui les dejo el link

http://germanferrari.com/archivos/se...eckbox-jquery/

espero les sirve si les sirve ehenle con ese karma! ajajja saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: marcar checkbox por ids

muchas amigo gracias llevo 3 dias buscando algo similar a esto !!!!

Etiquetas: checkbox, funcion, html, ids, js, marcar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.