Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Máscara JavaScript en evento onBlur

Estas en el tema de Máscara JavaScript en evento onBlur en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados genios del desarrollo, les tengo un desafío, cuya resolución significará una gran ayuda para mi. He aquí mi necesidad / desafío para ustedes: Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 09:37
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Máscara JavaScript en evento onBlur

Estimados genios del desarrollo, les tengo un desafío, cuya resolución significará una gran ayuda para mi.

He aquí mi necesidad / desafío para ustedes:

Necesito que, dado un campo de texto o bien un text area con datos ingresados, ante el evento onBlur, se borren todos los caracteres especiales ' (comilla simple) o bien " (comillas) que pudieran haber sido ingresados.

Se que se puede hacer porque he visto casos similares pero no tengo idea como.
Puede ser que tenga algo que ver con el uso de máscaras?

Por si ayuda en algo, tengo una función para impedir el ingreso de esos caracteres, pero la función no controla cuando se "pega" el texto y este contiene los caracteres especiales no deseados. Y, lamentablemente, no me es válido deshabilitar la función de pegado a menos que sólo se pueda deshabilitar el pegado de los mencionados caracteres.

Se que si alguien puede ayudarme, son los genios del JavaScript que visitan el foro a diario.

Gracias por adelantado.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:12
Avatar de cloudandviator  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Popayán - Colombia
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Hola, prueba con expresiones regulares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:57
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Cita:
Iniciado por cloudandviator Ver Mensaje
Hola, prueba con expresiones regulares.
Por lo que pude leer en WikiPedia, parecería una buena solución, pero no tengo idea de como utilizarlo.

Podrías, por favor, pasarme el código para el caso que estoy necesitando?
Muchas gracias!

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:32
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

prueba con algo asi.

Código Javascript:
Ver original
  1. regexp = new RegExp(/\"|\'/g);
  2. alert("'hola'".replace(regexp,''))
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:41
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Cita:
Iniciado por tredio Ver Mensaje
prueba con algo asi.

Código Javascript:
Ver original
  1. regexp = new RegExp(/\"|\'/g);
  2. alert("'hola'".replace(regexp,''))
Lo siento pero carezco del conocimiento necesario para aplicar el código que me pasaste a lo que estoy necesitando (onblur en un input type text).
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 12:08
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

ok entonces prueba esto y me cuentas.

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_de_la_caja_de_texto").onblur = function(){
  2.     var regexp = new RegExp(/\"|\'/g);
  3.     this.value = this.value.replace(regexp,'');
  4. }

Última edición por tredio; 31/08/2010 a las 12:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:00
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Cita:
Iniciado por tredio Ver Mensaje
ok entonces prueba esto y me cuentas.

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_de_la_caja_de_texto").onblur = function(){
  2.     var regexp = new RegExp(/\"|\'/g);
  3.     this.value = this.value.replace(regexp,'');
  4. }
Buenísimo!!
Esto es una gran ayuda.

Ahora, mi pregunta es:

Lo que yo debería hacer es etiquetar el código que me pasaste como script colocarlo en el head e invocarlo mediante el evento onBlur desde mi input type text?

Gracias por la paciencia, amigo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Hola

Así
Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion() {
  2. document.getElementById("redireccion").onblur = function(){
  3.     var regexp = new RegExp(/\"|\'/g);
  4.     this.value = this.value.replace(regexp,'');
  5. }
  6. }
  7. window.onload = function() {funcion();};
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 14:55
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Así
Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion() {
  2. document.getElementById("redireccion").onblur = function(){
  3.     var regexp = new RegExp(/\"|\'/g);
  4.     this.value = this.value.replace(regexp,'');
  5. }
  6. }
  7. window.onload = function() {funcion();};
Suerte
Lo pude probar y funciona perfectamente.
Muchas gracias a ambos!!!!

Que haría sin ustedes?!?!?! Jajajaj.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:01
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

asi como te pone adler, solo es necesario etiquetarlo entre <script></script>, normalmente se hace en el head, solo haciendo eso te deberia funcionar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:03
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Máscara JavaScript en evento onBlur

Nuevamente gracias, amigo tredio.

Etiquetas: onblur, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.