Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

El mayor de los checkbox seleccionados

Estas en el tema de El mayor de los checkbox seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, necesito que me den una manito, tengo varios checkboxs cada uno con un valor numérico distinto, lo que necesito es que un botón llame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
El mayor de los checkbox seleccionados

Saludos, necesito que me den una manito, tengo varios checkboxs cada uno con un valor numérico distinto, lo que necesito es que un botón llame a una función la cual compare cada valor y muestre en una caja de texto el número mayor. help me please!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: El mayor de los checkbox seleccionados

eso lo puedes hacer con un simple if y recorriendo los valores de cada checkbox, supongamos que tienes tres checkbox, cada uno tiene los valores 3, 7 y 1 respectivamente

entonces para obtener el mas alto haces lo siguiente:

Primero creas una variable en cero que contendra el numero mas alto encontrado:
var masAlto=0;

luego comparas cada uno con el numero de la variable, si es mas alto cambias el numero de la variable por en nuevo numero

if(checkBox1.value>masAlto) masAlto=checkBox1.value;
else if(checkBox2.value>masAlto) masAlto=checkBox2.value;
else if(checkBox3.value>masAlto) masAlto=checkBox3.value;

al final del codigo, la variable masAlto contendra el numero 7, que es el valor del segundo checkbox y el mas alto de los tres.

luego solo queda escribir en el campo de texto el numero de la variable:

CampoDeTexto.value=masAlto;

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: El mayor de los checkbox seleccionados

hola, gracias por responder, creo que me faltó agregar que son muchos checkboxs y que únicamente quiero obtener el mayor número de los checkboxs seleccionados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 23:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: El mayor de los checkbox seleccionados

bueno no sé si no responden porque no saben o ya es algo personal jajaja, bueno ya di con la solución, lo dejo por si alguien necesite algún día:
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript">

function mayor(){
	var may=0;
	for(i=0;i<form1.checkbox.length;i++){
		if(form1.checkbox[i].checked&&form1.checkbox[i].value>may){
			may=form1.checkbox[i].value;
		}
	}
	form1.mos.value=may;
}

</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="5" />
  cinco</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="3" />
  tres</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="8" />
  ocho</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="2" />
  dos</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="4" />
  cuatro</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="5" />
  cinco</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="6" />
  seis</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="9" />
  nueve</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="1" />
  uno</label><br />
  <label>
  <input type="checkbox" name="checkbox" value="7" />
  siete</label><br />
  <label>
  <input type="button" name="" value="mayor" onclick="mayor()"/>
  </label><br />
  <label>
  <input type="text" name="mos" />
  </label>
  <br />
</form>
</body>
</html> 
bien, lo malo es que no funciona si pongo un valor mayor a 9 no sé a qué se deba... si alguien lo sabe lo dice, aunque no tengo valores mayores a 9 sería bueno saber el motivo, por si en algún momento se de el caso. Gracias.

Etiquetas: checkbox, mayor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.