Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Estas en el tema de Mejor forma de hacer un post interno con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos cordiales. Queremos hacer más eficientes los post internos en un sitio Web que tiene mucho trafico. Me solicitaron investigara si es mejor hacerlos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Saludos cordiales.

Queremos hacer más eficientes los post internos en un sitio Web que tiene mucho trafico. Me solicitaron investigara si es mejor hacerlos con jquery o con ajax. Aclaro que apenas estoy aprendiendo jquery asi q disculpen si digo una obviedad o algo sin mucho sentido, de hecho les agradeceria me lo indiquen. Con post internos me refiero a los que son entre paginas Web pero con datos que no fueron directamente ingresados por el usuario en esa pagina sino que son usados por el sistema.

He investigado pero lo que he visto es cómo hacer post de ajax a travez de jquery. Cual creen que sea la mjor opción?? En resumen, queremos que muchos de los post se den en la computadora del visitante pues para ahorrar recursos del servidor.

Agradecemos grandemente cualquier comentario, sugerencia, respuesta....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 14:02
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Buenas,

Si no te importa te hago una indicación antes de nada: mezclar jquery con ajax tiene más bien poco sentido. jQuery es una librería/framework para facilitar el trabajo con javascript; AJAX es una técnica de comunicación entre servidor y cliente (se usa normalmente para enviar datos sin recargar la página).

Sigo. Supongo que con "post" te referirás a peticiones http con el método POST. Ya de entrada te digo que es posible efectuar peticiones POST con AJAX. Añado que jQuery tiene una función que permite usar AJAX, y a ojos de un principiante puede ser mucho más fácil de utilizar (para gustos colores, no es mi método favorito).

Otra cosa importante: una petición HTTP vía POST no ahorra recursos al servidor ni al cliente, porque siempre será entre servidor y cliente. Por definición.

Te pregunto algo (para poder ayudarte un poco más). Cuando dices "post internos" te refieres a una información que cuando el usuario va a otra página, se transmite de la primera a la segunda página?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Sí amigo me refería a información que, cuando el usuario va a otra página, se pasa de la primera a la segunda página.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 06:48
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Si la información solo la maneja Javascript lo mejor es usar localStorage:

http://www.enricflorit.com/localstor...de-javascript/

Es muy fácil de usar, se accede y se cambia la información como si fuera un array normal:

Código Javascript:
Ver original
  1. localStorage['datos'] = 'hola!';
  2. alert(localStorage['datos']); //Dice "hola!"

localStorage lo que hace es guardar datos en el navegador. Aunque si quieres que duren un tiempo limitado tendrías que usar sessionStorage en vez de localStorage.

Saludos

Última edición por 3nr1c; 17/07/2013 a las 10:19 Razón: array != ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Si la información solo la maneja Javascript lo mejor es usar localStorage:

[URL="http://www.enricflorit.com/localstorage-la-nueva-api-de-javascript/"]http://www.enricflorit.com/localstorage-la-nueva-api-de-javascript/[/URL]

Es muy fácil de usar, se accede y se cambia la información como si fuera un array normal:

Código Javascript:
Ver original
  1. localStorage['datos'] = 'hola!';
  2. alert(localStorage['datos']); //Dice "hola!"

localStorage lo que hace es guardar datos en el navegador. Aunque si quieres que duren un tiempo limitado tendrías que usar sessionStorage en vez de localStorage.

Saludos
Gracias, enserio me has ayudado!! investigué sobre local y session Storage y puede que quizá me ayude bastante.
Pero lo he analizado y creo que quizá tengo un malentendido con mi concepto de post y ese sea el problema. Y debo aclararla antes de pensar en hacerla con ajax o lo que sea. Lo he estudiado estas horas y aún hay algo que me confunde. Pongamos un ejemplo. Un form post como este:
<form name="formulario" action="index.cfm" method="post">
<input type="Hidden" name="enviar_archivo" value="archivo_enviandose.cfm">
</form>
...que se encuentra en un archivo llamado ejemplo_del_que_envia.cfm. Podemos decir que los tres están en la misma carpeta. Bueno...ahora mi pregunta: Está enviando un post exactamente desde cual computadora y hacia cual?? Ambos están en el servidor y ahí pasa todo?? o ejemplo_del_que_envia.cfm está en cliente y le pasa el post al servidor y él se lo manda a la copia local de index?? O todo eso es en el cliente?? O cómo es la lógica de un form post así?? Sé q ya no es javascript pero es lo que me falta comprender. Por favor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:54
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Una acción POST funciona así:

Información de partida DESDE el cliente (la que hay en cada campo del formulario) ---->HACIA el servidor que recibe la información en forma de array POST.

La info ya no vuelve hacia el cliente.

Cuando hablamos de servidor hablamos del intérprete de PHP, Python, Ruby... En el caso de PHP (el que conozco) la info se recibe como $_POST['enviar_archivo'].

Espero haberte ayudado
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de hacer un post interno con javascript

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Una acción POST funciona así:

Información de partida DESDE el cliente (la que hay en cada campo del formulario) ---->HACIA el servidor que recibe la información en forma de array POST.

La info ya no vuelve hacia el cliente.

Cuando hablamos de servidor hablamos del intérprete de PHP, Python, Ruby... En el caso de PHP (el que conozco) la info se recibe como $_POST['enviar_archivo'].

Espero haberte ayudado
Mucho!! Gracias!!

Etiquetas: ajax, jquery, recursos, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.