Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje o Alerta según número

Estas en el tema de Mensaje o Alerta según número en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros Tengo la siguiente inquietud: Como puedo mostrar alertas o alarmas si en un campo digitan el número 23 u el 8, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Mensaje o Alerta según número

Hola compañeros

Tengo la siguiente inquietud:

Como puedo mostrar alertas o alarmas si en un campo digitan el número 23 u el 8, la cual muestre un mensaje que diga cantidad alta o cantidad baja según lo escrito en el campo. Por ejemplo, si se escribe el número 23 muestre la alarma que diga cantidad muy alta y si es el 8 cantidad baja.

Les agradezco mucho su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 18:16
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

Esto es un sencillo if..

Código PHP:
if(value>20)
  
alert('cantidad muy alta');
else
  
alert('cantidad muy baja'); 
Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 07:00
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

Y como adición, si quieres indicar qué hacer por números en concreto, podrías utilizar un switch:

Código Javascript:
Ver original
  1. switch( numero )
  2. {
  3.   case 1: alert(' el número es un uno '); break;
  4.   case 2: alert(' el número es un dos '); break;
  5.   default: return false;
  6. }


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

Muchas gracias compañeros les agradezco su colaboración.

Aunque no se nada de este lenguaje, nose como lo podría implementar en un form con un campo de texto, como decía si digitan el número 23 muestre cantidad alta o si es el 8 cantidad baja.

De antemano gracias por sus comentarios y espero no molestarlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:32
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

Si no sabes nada acerca de javascript, creo que lo conveniente sería que empezaras por ahí. Porque aunque te lo expliquemos no lo comprenderías, y no te valdrá para el futuro.

Tienes un montón de manuales en internet del uso de este lenguaje. Si tienes un mínimo conocimiento de inglés, en www.w3schools.com tienes toda la información que necesitas.

Y, en todo caso, hay mil y un manuales en castellano. JavaScript es un lenguaje bastante sencillo y fácil de aprender. Tú echa un vistazo de como implementarlo y luego te seguimos ayudando en lo que necesites.


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:55
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

dasa lo que te dice KoswiDigital es correcto: si no conoces nada del lenguaje te va a ser bien complicado el poder manejarlo o modificarlo. Tienes tarea mi estimado, y es leer sobre el tema. Afortunadamente documentación hay a montón. Primero empieza por lo básico y luego curiosea los posts en este foro, sería un forma de ir aprendiendo poco a poco.

El código que buscas creo que sería algo como esto

Cita:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<script>
var nav4 = window.Event ? true : false; //Sólo números
function acceptNum(evt)
{
// Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}

function validar()
{
numero = document.getElementById("dato").value;
if (numero>=23)
{alert("Cantidad alta");}
if (numero<=8)
{alert("Cantidad baja");}
}
</script>

<body>

<form>
<input type="text" name="dato" id="dato" size="10" onKeyPress="return acceptNum(event);" onChange="validar();">
</form>

</body>
</html>
Te explico un poco.

Para validar datos debes utilizar eventos. Los eventos son "acciones" que se dan con distintos elementos, como links, campos de formulario, etc. Estos eventos pueden ser cuando el cursor esta sobre "el objeto", cuando esta fuera, cuando hay cambios, cuando se pierde el foco (esto quiere decir cuando se deja de "observar" un objeto).

En este caso vamos a utilizar 2 eventos: onKeyPress que evalúa conforme vas presionando una tecla en el campo en cuestión (en el ejemplo el campo se llama "dato") y el evento onChange que evalúa cuando hay un cambio, y en este caso es cuando se ha ingresado un dato y luego se presiona enter o la tecla tab (puede ser un nuevo dato o la modificación de uno).

El primer evento llama a la función acceptNum que le esta pasando, entre paréntesis, un dato que representa al evento mismo (esto lo tendrás que investigar por tu cuenta, es parte de la tarea asignada mi estimado jejeje). Esta función hace que SÓLO se ingresen números, no otros caracteres como letras o caracteres especiales.

El segundo evento llama a una función que valida el dato ingresado.

La primera línea de esta función "captura" el dato. Hay una propiedad llamada getElementByID que traducido significaría "toma el elemento por su ID". Si te fijas en el formulario, el campo se llama "dato" (name='dato') pero su id TAMBIÉN se llama "dato" (aunque podría llamarse de otra forma si así gustas, no tienen que ser el mismo nombre para ambos). Esta es una forma muy eficiente de "capturar" un dato. Eficiente y sencilla.

Una vez que tienes el valor (por eso la primera línea de la función termina en "value"), haces las comparaciones: si es mayor o igual a 23 y si es menor o igual a 8, y en alert pones el mensaje que quieres que se muestre.

Espero haberte ayudado en algo

Un saludo desde Lima, Perú
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

Muchas gracias freesoftwarrior, de verdad la explicación fue muy clara y el ejemplo fenomenal, gracias y que manuales me recomendaria que empezara a leer, para empaparme del tema ya que me interesa.

Gracias nuevamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 00:04
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Mensaje o Alerta según número

Cita:
Iniciado por dasa Ver Mensaje
Muchas gracias freesoftwarrior, de verdad la explicación fue muy clara y el ejemplo fenomenal, gracias y que manuales me recomendaria que empezara a leer, para empaparme del tema ya que me interesa.

Gracias nuevamente.
No hay de que mi estimado. Pues busca en google "javascript manuales español" y empieza a revisar. El problema es que hay tantos pero tantos y casi todos muy buenos que es difícil sugerir.

Este podría ser un buen punto de partida

http://www.webtaller.com/construccio...es/javascript/

Etiquetas: alerta, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.