Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menu tipo acordeon desplegable

Estas en el tema de menu tipo acordeon desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. ola a todos necesito ayuda con un menu tipo acordeon ya casi lo tengo terminado solo tengo un detalle al abrir un submenu quiero q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
menu tipo acordeon desplegable

ola a todos

necesito ayuda con un menu tipo acordeon ya casi lo tengo terminado solo tengo un detalle al abrir un submenu quiero q aga lo siguiente:

si no hay ningun submenu abierto q lo abra y lo demas se desplaze hacia abajo(esto ya lo tengo)
si ya hay un submenu abierto quiero q lo cierre y me habra el q acabo de seleccionar
(es aqui donde estoy batallando pues para cerrar el q esta abierto tengo q darle click nuevamente si no pues se quedan los abiertos)

si alguen me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho

este es el codigo q tengo

function despliega(id)
{
var menu = document.getElementById(id);
if(menu.style.display == "none")
{
menu.style.display = "list-item";
menu.style.position = "relative";
}
else
{
menu.style.display = "none";
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:30
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: menu tipo acordeon desplegable

a ver si, mas o menos, es esto lo que quieres

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
.ocultar {display:none;}
.mostrar {display:block;}
.sel {color:#FF0000;}
.nosel {color:#000000;}
.selsub {color:#FFF555;}
.noselsub {color:#000000;}
</style>
<script type="text/javascript">
var visto_subm = null;
var visto_color = null;
function versubmenu(val) {
objhl = document.getElementById(val);
obj = document.getElementById('sub_' +val);

obj.className = (obj==visto_subm) ? 'ocultar' : 'mostrar';
objhl.className = (objhl==visto_color) ? 'nosel' : 'sel';

if ((visto_subm != null) && (visto_color != null)) {
visto_subm.className = 'ocultar';
visto_color.className = 'nosel';
}
//alert (visto_subm + " - " + visto_color)
//alert (obj + " - " + objhl)
visto_subm = (obj==visto_subm) ? null : obj;
visto_color = (obj==visto_color) ? null : objhl;
}


var visto_subsubm = null;
var visto_colorSUB = null;
function versubsubmenu(val) {
objhl = document.getElementById(val);
obj = document.getElementById(val+'sub');
obj.className = (obj==visto_subsubm) ? 'ocultar' : 'mostrar';
objhl.className = (objhl==visto_colorSUB) ? 'noselsub' : 'selsub';

if ((visto_subsubm != null) && (visto_colorSUB != null)) {
visto_subsubm.className = 'ocultar';
visto_colorSUB.className = 'noselsub';
}

visto_subsubm = (obj==visto_subsubm) ? null : obj;
visto_colorSUB = (obj==visto_colorSUB) ? null : objhl;
}
</script>
<head>
</head>
<body>
<div id="menu0" class="nosel" onclick="versubmenu(this.id)" style="z-index:1;">MENU0</div>
<div id="sub_menu0" class="ocultar" style="z-index:1;">
<div id="m00" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu0</div>
<div id="m00sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu0.0<br />
++ SubsubMenu0.1<br />
++ SubsubMenu0.2
</div>
<div id="m01" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu1</div>
<div id="m01sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu1.0<br />
++ SubsubMenu1.1
</div>
</div>


<div id="menu1" class="nosel" onclick="versubmenu(this.id)" style="z-index:1;">MENU1</div>
<div id="sub_menu1" class="ocultar" style="z-index:1;">
<div id="m10" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu0</div>
<div id="m10sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu0.0<br />
++ SubsubMenu0.1<br />
++ SubsubMenu0.2
</div>
<div id="m11" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu1</div>
<div id="m11sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu1.0<br />
++ SubsubMenu1.1
</div>
</div>


<div id="menu2" class="nosel" onclick="versubmenu(this.id)" style="z-index:1;">MENU2</div>
<div id="sub_menu2" class="ocultar" style="z-index:1;">
<div id="m20" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu0</div>
<div id="m20sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu0.0<br />
++ SubsubMenu0.1<br />
++ SubsubMenu0.2
</div>
<div id="m21" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu1</div>
<div id="m21sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu1.0<br />
++ SubsubMenu1.1
</div>
</div>


<div id="menu3" class="nosel" onclick="versubmenu(this.id)" style="z-index:1;">MENU3</div>
<div id="sub_menu3" class="ocultar" style="z-index:1;">
<div id="m30" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu0</div>
<div id="m30sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu0.0<br />
++ SubsubMenu0.1<br />
++ SubsubMenu0.2
</div>
<div id="m31" class="nosel" onclick="versubsubmenu(this.id)" style="z-index:1;">+ SubMenu1</div>
<div id="m31sub" class="ocultar" style="z-index:1;">
++ SubsubMenu1.0<br />
++ SubsubMenu1.1
</div>
</div>

</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: menu tipo acordeon desplegable

gracias por la informacion

la verdad no tengo mucha experiencia con javascript
y tengo algunas dudas sobre el codigo q me proporcionas

en la linea

obj.className

a q clase se refiere

y en esta parte

? 'ocultar' : 'mostrar'

me imagino q se le pasan los valores del css o me equivoco

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 16:32
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: menu tipo acordeon desplegable

Cita:
obj.className = (obj==visto_subm) ? 'ocultar' : 'mostrar';
es una condicional ternaria. y dice: se le asignará al elemento "obj" la clase "ocultar" o "mostrar" si se cumple o no la condición de que "obj" sea igual a "visto_subm"

dicho de otro modo. si "obj" es igual a "visto_subm", al elemento se le asignará la clase "ocultar". de lo contrario se le asignará la clase "mostrar"
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: menu tipo acordeon desplegable

ola

muchas gracias por la informacion me fue de mucha ayuda
ya adapte el codigo a mi pagina y ya sali de mi problemilla

saludos

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: menu tipo acordeon desplegable

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
es una condicional ternaria. y dice: se le asignará al elemento "obj" la clase "ocultar" o "mostrar" si se cumple o no la condición de que "obj" sea igual a "visto_subm"

dicho de otro modo. si "obj" es igual a "visto_subm", al elemento se le asignará la clase "ocultar". de lo contrario se le asignará la clase "mostrar"
hola disculpa ya se que tiene algo de tiempo que pregunte esto pero el codigo que me pasaste lo estoy tratando de usar para otra cosas

tengo mi menu y los enlaces los tengo con linkbutton's de asp pero estan dentro de tablas y lo que intento hacer es que la dar click en el linkbutton me cambie de color de fondo la tabla del link al que le di click
esto ya lo logro hacer pero el problema es que como la pagina se recarga para cargar el contenido la tabla vuelve a su estado normal

yo necesito que se quede con el color de fondo

espero que me puedas ayudar de antemano muchas gracias
__________________
El que vengar quiere que calle y espere

Etiquetas: acordeon, desplegable, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.