Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Menu vertical con pestaña desplegable

Estas en el tema de Menu vertical con pestaña desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Estoy diseñando una página, básicamente con HTML y CSS pero me gustaría hacer una cosa con javascript para el menú que seguramente sea sencilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 05:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu vertical con pestaña desplegable

Buenas!

Estoy diseñando una página, básicamente con HTML y CSS pero me gustaría hacer una cosa con javascript para el menú que seguramente sea sencilla pero al no controlar mucho pido vuestra ayuda.

Quiero hacer un menú normal vertical con imágenes que se mantenga fijo en la página en la parte izquierda (hasta ahí fácil) pero me gustaría que se ocultara y se desplegara con una pestaña de menú... ¿Cómo puedo hacer para ocultar un elemento y que se despliegue al pinchar o al poner encima el cursor?

Pongo una imagen para ilustrar un poco mejor lo que intento describir. Muchisimas gracias :D


  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 07:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Menu vertical con pestaña desplegable

si te he entendido, para desplegar y plegar el menú, puedes usar también css
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml; charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
* {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
position: relative;
}


html, body {
width: 100%;
min-height: 100%;
height: auto !important;
height: 100%;
background-color: red;
}


#slide_menu{
background-color: #282828;
color: #CCC;
font: 13px Verdana, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
display: block;
cursor: pointer;
width: 150px;
height: auto !important;
padding: 40px 30px;
position: fixed;
top: 100px;
left: -190px;
border: 1px solid #424141;
border-radius: 0 12px 12px 0;
box-shadow: 2px 2px 5px #333;
-webkit-box-shadow: 2px 2px 5px #333; /* para safari */
transition-duration: 1s;
-webkit-transition-duration: 1s;
-moz-transition-duration: 1s;
-o-transition-duration: 1s;
}


#slide_menu:hover{
left: -20px;
-webkit-transition-duration: 1s;
-moz-transition-duration: 1s;
-o-transition-duration: 1s;
z-index: 99; /* para que se superponga el contenedor */
}


#contenedor {
float: right;
height: auto;
margin-left: 50px;
background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>

<div id="slide_menu">
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. <br />Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type<br /> and scrambled it to make a type specimen book.
</div>

<div id="contenedor">

<div>
Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
<br /><br /><br /><br /><br /><br />
Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
<br /><br /><br /><br /><br /><br />
Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
<br /><br /><br /><br /><br /><br />
Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
<br /><br /><br /><br /><br /><br />
Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
<br /><br /><br /><br /><br /><br />
Suspendisse potenti. Praesent ut risus ligula, quis ultrices libero. Sed faucibus leo vitae tortor tincidunt eget pulvinar nulla suscipit. Vestibulum eget libero metus, sit amet iaculis ante. Curabitur sed ligula dolor. Aliquam erat volutpat. Cras sit amet ligula dolor, a eleifend sapien. Nam lobortis turpis nec nisl tempor sit amet malesuada diam luctus.
</div>

</div>

</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu vertical con pestaña desplegable

Hola IsaBelM

Muchisimas gracias, era eso lo que quería hacer, lo he probado y me ha quedado perfecto, no sabía que se podía hacer con CSS. Gracias de nuevo :D

Etiquetas: desplegable, html, pestaña, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.