Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Misma función para distintos inputs.

Estas en el tema de Misma función para distintos inputs. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, Supongo que mi pregunta es bastante de novato pero no consigo encontrar información tal vez porque la pregunta que hago no es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Misma función para distintos inputs.

Buenas tardes,
Supongo que mi pregunta es bastante de novato pero no consigo encontrar información tal vez porque la pregunta que hago no es la adecuada. Así que pegaré el código que tengo y luego explicaré mi pregunta:

<<<HTML
<td>
<input type="image" src="images/menu_02.gif" id="gm" onClick="newSrc(gm)">
</td>
<td>
<input type="image" src="images/menu_03.gif" id="i1" onClick="newSrc(i1)">
</td>

<<<JAVASCRIPT
<script>
function newSrc (gm)
{ document.getElementById('gm').src = 'images/menui_02.gif' ;
}
</script>
<script>
function newSrc (i1)
{ document.getElementById('i1').src = 'images/menui_03.gif' ;
}
</script>


El caso es que el primer input funciona como un botón más para accionar el "function" del segundo y lo que yo busco es que funcionen ambos de forma independiente y NO simultánea.
Gracias por la ayuda "
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 09:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

¿Has probado a usar this y meter las rutas en un arreglo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
¿Has probado a usar this y meter las rutas en un arreglo?
Me pillas totalmente despistado con el tema y no logro encontrar nada aplicable a mi caso en internet... podrías dejar algún ejemplillo?? gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 10:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

Ahora creo que te he entendido. Pero: ¿son solo dos imágenes las que vas a intercambiar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Ahora creo que te he entendido. Pero: ¿son solo dos imágenes las que vas a intercambiar?
Son una lista de imágenes que generan una barra menú, no se trata de intercambiarlas entre ellas sino de que al hacer click sobre ellas (o llegar a un determinado punto del scrolling) la imagen correspondiente sea sustituida por otra (que sería la pestaña marcada)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 10:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

Siguiendo el patrón lógico de las rutas, una posibilidad sería hacer un reemplazamiento:

Código Javascript:
Ver original
  1. function newSrc(imagen){
  2.   imagen.src = imagen.src.replace("u","ui");
  3. }

Y pasar como argumento a dicha función el elemento actual (this):

Código HTML:
Ver original
  1. onClick="newSrc(this)"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Siguiendo el patrón lógico de las rutas, una posibilidad sería hacer un reemplazamiento:

Código Javascript:
Ver original
  1. function newSrc(imagen){
  2.   imagen.src = imagen.src.replace("u","ui");
  3. }

Y pasar como argumento a dicha función el elemento actual (this):

Código HTML:
Ver original
  1. onClick="newSrc(this)"
Nada... continúa pasando lo mismo en cuanto pongo dos
function newSrc(imagen){
imagen.src = imagen.src.replace("u","ui");
}

seguidos es como si no supiese distinguir entre ellos... y no sé como hacer para que lo haga
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 12:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

¿Qué dos?

Pon el código completo a ver qué está fallando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

Creo que no puedes tener dos funciones con el mismo nombre y la misma cantidad de argumentos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 11:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Misma función para distintos inputs.

No me ha hecho caso

Etiquetas: dreamweaver, gif, html, interactivo, jpg, video, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.