Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mODAL O NO MODAL?. SER O NO SER?

Estas en el tema de mODAL O NO MODAL?. SER O NO SER? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amiguitos de mi vida y mi corazon, jaja, tengo el siguiente problema: Utilizo bootstrap y php para desarrollar y estoy haciendo una consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 16:45
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Sonrisa mODAL O NO MODAL?. SER O NO SER?

Hola Amiguitos de mi vida y mi corazon, jaja, tengo el siguiente problema:

Utilizo bootstrap y php para desarrollar y estoy haciendo una consulta a una base de datos y todo me funciona Ok, el problema es que no sé jaja, el problema es que quiero hacerlo usando ventanas modales y me tranco en lo siguiente:

Cuando hago mi página base, coloco un <FORM> sencillo para capturar la cedula del estudiante y su contraseña y un boton tipo Submit, ahora quiero buscar ese número en la base de datos y mostrar sus datos en una ventana modal.

El problema es que cuando hago la busqueda en la base de datos, no sé como "ejecutar", "llamar" para que se abran los resultados en una ventana modal sin necesidad de hacer click con el mouse, es decir, quiero buscar en la base de datos y luego mostrar en modal los resultados.

Tengo esto: <SPAN class="modal-title normal" id="myModal_consulta_saldo">CONSULTAS DE SALDO</SPAN> pero así tendría que hacer click en el botón para abrir la ventana modal y quiero que se abra automáticamente al conseguir el valor en la base de datos

Quién quiera ganarse uno de mis besitos, pleaseeeeee help meeee, y el que no quiera cariño pero pueda ayudarme igual se le va a querer

Última edición por julia2021; 01/06/2015 a las 17:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 18:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mODAL O NO MODAL?. SER O NO SER?

Usando una ventana emergente, solo tendrías que cancelar el envío del formulario y abrir una ventana emergente, añadiendo la dirección hacia la cual se enviará el dato (junto al dato concatenado en la query string) y, en el archivo PHP, realizarás la búsqueda en la base de datos y mostrarás los resultados.

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- En la cabecera del formulario -->
  2. <form onsubmit = "emergente(event, this)">

Código Javascript:
Ver original
  1. function emergente (evento, form){
  2.     event.preventDefault(); //Cancelo el envío
  3.     var direccion = form.action + "?valor=" + document.form.nombreDelCampo.value;
  4.     window.open(direccion, "Búsqueda", "width=700, height=500"); //Abro una ventana emergente
  5. }

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = $_GET['valor'];
  2.  
  3. //A partir de acá, harás la búsqueda y mostrarás los resultados que se verán en la ventana emergente

Y si quieres usar una ventana modal, el proceso es similar, con la salvedad de que no usarás el método window.open() sino un contenedor que servirá como ventana modal (previamente deberás de aplicarle estilos) y tanto el envío del dato como la recepción de la respuesta la harás mediante una petición asíncrona (Ajax).

Código Javascript:
Ver original
  1. function emergente (evento, form){
  2.     event.preventDefault(); //Cancelo el envío
  3.     var direccion = form.action + "?valor=" + form.nombreDelCampo.value,
  4.         xhr = new XMLHttpRequest(); //Creo un objeto XHR (Ajax)
  5.    
  6.     xhr.open(form.method, direccion, true); //Inicializo la petición
  7.     xhr.send(); //Realizo el envío
  8.     xhr.addEventListener("load", function(){ //Cuando se complete el proceso
  9.         if (xhr.status == 200){ //Si obtengo una respuesta satisfactoria
  10.             //Muestro en el contenedor la respuesta de la petición
  11.             document.querySelector("#el id del contenedor").innerHTML = xhr.responseText;
  12.             //Acá deberás de aplicar estilos en el contenedor para que se muestre como una ventana modal
  13.         }
  14.     }, false);
  15. }

Para este segundo caso, el archivo PHP se conserva como en el primero. La respuesta a visualizarse será lo que imprimas en el archivo PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 19:11
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: mODAL O NO MODAL?. SER O NO SER?

@Alexis88 eres un verdadero amor, te entiendo la idea y no se me habia ocurrido colocar el dato a buscar en el url, GENIAL !!!!.
Tengo la idea y ya me voy a poner a echar código. Ahora bien, mi GRAN DUDA, quiero hacerlo por ventana modal y lo que No se hacer es como desplegar la ventana modal de manera automatica, es decir, si sé crear un boton y que al hacer click se despliegue la modal con la información que deseo, pero no sé como hacer para que se abra sola cuando se conecta a un url, por ejemplo:

Cuando se conecta a www.mipaginaweb.com/index.php?cedula=123456 como hago para llamar automaticamente a la ventana modal???

PD: Estoy usando bootstrap
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 19:21
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mODAL O NO MODAL?. SER O NO SER?

Como señalé en la línea número 12 del bloque de código del segundo caso, es en esa parte en la que debes de mostrar la ventana modal. El contenedor que usas como ventana modal (si es que usas uno), debe de estar originalmente oculto (mediante CSS). Con JavaScript nativo, bastaría con que lo hagas visible mediante la propiedad style.display. Con jQuery podrías usar los métodos .show(), .fadeIn(), .toggle(), .fadeToggle(), .slideUp(), entre otros. No sé qué métodos tendrá Bootstrap, pero supongo que tendrá alguno equivalente a los que mencioné de jQuery.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: bootstrap, database, modal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.