Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificación de la propiedad display en JavaScript

Estas en el tema de Modificación de la propiedad display en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente, necesito de su inconmensurable ayuda una vez más. Resulta que estoy mostrando u ocultando un div aprovechando la propiedad display ("none" y "block"), para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 14:25
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Modificación de la propiedad display en JavaScript

Gente, necesito de su inconmensurable ayuda una vez más.
Resulta que estoy mostrando u ocultando un div aprovechando la propiedad display ("none" y "block"), para lo que hice una pequeña función a la que llamo desde una imagen.
Pero la verdad es que me parece un poco pobre y quisiera mejorarla.
Les muestro la función, el código HTML con el que la llamo y más abajo viene el pedido de ayuda:


Código:
<script>
	function mostrarPrincipal()
	{
              variable1=document.getElementById("seccionPrincipal");
              variable1.style.display="block";
	}
</script>

Código HTML:
<img src="flecha_abajo.png" onclick="mostrarPrincipal()" title="Mostrar Sección Principal" />


<div id="seccionPrincipal" style="display: none">
    hola mundo!
</div> 
Necesito que, por favor, me indiquen como hacer para que, cuando llamo a la función desde la imagen del ejemplo le pueda estar pasando como parámetro el nombre del div que quiero mostrar u ocultar (supongo que se lo pasaría entre paréntesis) y como quedaría modificada la función para recibir el parámetro y en la definición de la "variable1".

Desde ya muchas gracias por la colaboración que puedan prestarme.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 14:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Modificación de la propiedad display en JavaScript

llamás la función desde el evento con mostrar_capa('nombrecapa');

y tu función

function mostrar_capa(id_div)
luego en tus variables
variable1=document.getElementById(id_div);


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 15:12
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Modificación de la propiedad display en JavaScript

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
llamás la función desde el evento con mostrar_capa('nombrecapa');

y tu función

function mostrar_capa(id_div)
luego en tus variables
variable1=document.getElementById(id_div);


Saludos
Ante todo muchas gracias por tu respuesta.
El problema es que no puedo hacerla funcionar.
Este es el código que estoy usando:

Código:
<script>
	function mostrarPrincipal(id_capa)
	{
		variable1=document.getElementById(id_capa);
        variable1.style.display="block";
	}
</script>


<img src="icono.png" onclick="mostrarPrincipal(panel)" title="Mostrar panel" />

<br/>
<br/>

<div id="panel" style="display: none">
	Hola Mundo!
</div>
¿?

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 15:39
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Modificación de la propiedad display en JavaScript

<img src="icono.png" onclick="mostrarPrincipal('panel')" title="Mostrar panel" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 15:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Modificación de la propiedad display en JavaScript

te aclaro lo que señala marlanga que es lo correcto, el argumento en la función debes pasarlo como una cadena, caso contrario la función la interpreta como una variable, que por supuesto no existe

es decir:
panel --> incorrecto
'panel' --> correcto

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 17:55
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Modificación de la propiedad display en JavaScript

Muchísimas gracias a ambos!
Realmente me ayudaron.

Saludos!!

Etiquetas: propiedad, visibility
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.