Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

modificar clase

Estas en el tema de modificar clase en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas de nuevo, Tengo asignado una clase a un DIV y me interesa modificar la propiedad height de la clase con el evento OnResize. Con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
modificar clase

Buenas de nuevo,

Tengo asignado una clase a un DIV y me interesa modificar la propiedad height de la clase con el evento OnResize.

Con la siguiente linea me ha sido posible:

document.getElementById("vertabout").style.height = alta-230+"px"}

pero con la clase no se como hacerlo.

Se os ocurre algo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 19:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: modificar clase

Dos cosas:
- eso es javascript
- getElementById http://librosweb.es/javascript/capit...los_nodos.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 02:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar clase

Gracias alzacon pero no veo nada que me pueda servir...

En la asignacion de la clase se puede hacer algo así?

<DIV CLASS= myclass{propiedades}>.....</DIV>

Pasarle una propiedad a mano?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 02:41
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 154
Respuesta: modificar clase

podes crear un estilo en un class y luego agregarla como atributo con javascript cuando ocurre el evento asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("tag").setAttribute("class", "nombre");

Ahora si necesitas quitar alguna estilo class podes remover un atributo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("tag").removeAttribute("class");
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 05:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar clase

Gracias ipraetoriux...

Ya casi lo tengo pero me falta algo..

En la clase tengo lo siguiente:

Código:
.vertical :target{ height:240px; width:97%; }
Y pretendo que el div cambie con esta funcion:

Código:
<script>
function redimensionar() {
    var x = document.getElementsByClassName("vertical");
    var i;
    for (i = 0; i < x.length; i++) {
        x[i].style.height = "600px";
    }
}
</script>
Le cambio el alto HEIGHT pero no quiero eso, quiero acceder al HEIGHT del .vertical :target.

Alguna sugerencia?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 11:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: modificar clase

buenas...
en ese caso tendrías que modificar la hoja de estilo a través de javascript. el objeto document.styleSheets contiene una lista de todos los stylesheets cargados en el documento, ya sea <style> o <link>. entonces, primero identificas cual hoja de la lista es el que tiene la clase. luego tienes la propiedad cssRules que es otra lista que representa cada una de las reglas del stylesheet. aqui tienes que localizar cual de ellos es la clase de interés. una vez lo tengas, modificas las propiedades con la propiedad style. una ruta de ejemplo, document.styleSheets[0].cssRules[0].style.height = '0'; significa: primera hoja de estilo, primera regla, asignar 0 al estilo height.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar clase

Perfecto zerokilled has dado con la solución...

De esta forma se pueden modificar las clases pero me surgen unas dudas...

Antes de cerrar el tema, en chrome no chuta ¿porque?

Si quiero modificar los estilos que están incrustados en la misma hoja, no en css externa, como la selecciono?

muchas gracias llevaba mas de una semana
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 17:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: modificar clase

es lo mismo... document.styleSheets no discrimina si es un stylesheet cargado por elemento LINK o elemento STYLE. lo que no te permite document.styleSheets es accesar a los estilos definidos en el atributo STYLE de los elementos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo [SOLUCIONADO ]Respuesta: modificar clase

Gracias de nuevo zerokilled...

Etiquetas: clase, css, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.